- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
хорошо, а кто этим из заказчиков занимается?
Тот, кто ценит свои средства, затрачиваемые на рекламу.
Лично для меня это тёмный лес. И филькина грамота.
Соболезную :) В Интернете есть очень большое количество информации на эту тему. Изучите, вникните, потом (если останется желание) подискутируем.
Понятно, что мой текст будет продавать лучше вашего - зачем здесь какие-либо доказательства?
Готовы писать тексты за 50% от роста текущей конверсии?
Готовы писать тексты за 50% от роста текущей конверсии?
Нет. Думаю и вы не готовы.
В Интернете есть очень большое количество информации на эту тему. Изучите, вникните, потом (если останется желание) подискутируем.
Вот смотрите. Если я обладаю знанием о какой-то вещице, то я могу в двух предложениях пояснить вам принцип её работы. "На пальцах", так сказать. А вы отсылаете меня в бескрайние просторы сети, где завалы некомпетентной информации. Причём многие "гуру" копирайтинга, в том числе и известные мне лично аферисты, не написали ни одного толкового продающего текста. При этом они чертят с умным видом схемы, вычисляют конверсию и трафик. Учат других, как зарабатывать продающими текстами. То есть, занимаются полным очковтирательством.
Я математик, и уважаю язык сухих цифр, как когда-то говаривали в рекламе МММ. Посему вся эта болтология, рассчитанная на простаков, пока что меня не впечатляет.
Вот когда товарищ Нелепый или ещё кто из супер образованных писателей рекламы, включая вас, положит сюда две ссылки на два разных текста об одном продукте с двумя обоснованными цифрами эффективности каждого, тогда я сниму свою знаменитейшую волшебную шляпу. А пока что, пардон - так посижу.
Нет. Думаю и вы не готовы.
Когда я в последний раз писал текст для внешнего заказчика, я писал его именно за долю в росте продаж после смены текста. Это у меня не разовый опыт был. Гораздо выгоднее единоразового гонорара. Если знаешь, что делаешь, конечно.
А сейчас я пишу для задач тех проектов, совладельцем которых я являюсь. И учу наемных копирайтеров писать для них. Получается! Копирайтинг - это не тайное знание для избранных. Это многообразный набор инструментов для любого человека с подходящим складом ума.
Вот смотрите. Если я обладаю знанием какой-то вещицы, то я могу в двух предложениях пояснить вам, принцип её работы. "На пальцах" так сказать.
Я вам на пальцах уже все пояснил. И предложил задать уточняющие вопросы, если вам что-то непонятно. А лекции читать я не собираюсь)
положит сюда две ссылки на два разных текста об одном продукте с двумя обоснованными цифрами эффективности
Ну, вы запросто найдете еще какую-нибудь причину, почему вас это не устраивает :) Я не против потратить время на то, чтобы подтвердить свои слова, но я его предпочитаю тратить все-таки с пользой. Поэтому, сформулируйте для начала свои требования внятно и четко, со всеми критериями. Тогда и поговорим на конкретных примерах.
kevindark, я понял. Вы предлагаете купить у вас ваш курс по копирайтингу? Ну в смысле не конкретно, а частями, так сказать. Или опосредованно через полезные советы?...:)
Время своё я тоже ценю, поэтому давайте закрывать тему, так как вы и я - непримиримые оппоненты, представители, так сказать разной школы. Напоследок лишь отмечу, что в области практического рекламного копирайта не существует по-настоящему эффективных стандартов. Вот СЕО тексты имеют конкретные ограничения, но они также выставляются с большим разбросом, так как оптимизаторов постоянно заставляют менять условия игры.
Невозможно научить любого человека писать хорошие продающие или рекламные тексты. Более того - людей, способных навязывать определённое мнение широким массам с помощью печатного слова существуют единицы. Именно поэтому в рекламных отделах крупных компаний идёт жесточайший отсев - бездари не проходят даже собеседования. А все платные курсы копирайтинга - не более чем возможность для заработка чем шустрых личностей, против которой лично я ничего против не имею. Это типа того, как недавно во всех городах были курсы компьютерной грамотности. первый час занятия посвящался включению и выключению системного блока и монитора. Я уверен, что все ваши советы копирайтерам я уложу на одном печатном листе.
Вот такая вот картина, приятель....;)
Бардо, Ну напиши мне текст а ?
Я занимаюсь. Вплоть до места и цвета кнопок и размера шрифта. Потому что это практически ничего не стОит, и даже 0,5% увеличения конверсии на магазине с оборотом в 1 млн в месяц это окупит за неделю.
И да, Вы не застали мой самый первый конкурс на Серче. Это было в 2007 и этой примочки у Гугля еще не было. Были 10 одинаковых сайтов сделанных под конкурс (т.е. исключался фактор влияния поисковой выдачи) и по 1 тексту на главной от каждого из участников. В течение 2-х недель моя банерная сетка лила трафик на эти сайты в равной пропорции. Через 2 недели посмотрели число продаж.
Кстати, Кевиндарк тогда занял 1-е место :)