- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Да, но я говорил не о SEO-оптимизации текста, а о web-публикациях вообще. Вот у меня под рукой лежит журнал "Идеи для вашего дома". Возьмем его в качестве примера. Есть у них сайт, где некоторые статьи изложены. Сравните удобочитаемость двух одинаковых текстов в вебе и на бумаге, где дизайнер может ставить блоки текста как угодно, под любой элемент может сделать подложку с текстурным фоном, выделяющим важный участок текста, сноски выделяются особыми рамочками. Такая страничка в web'е будет весить kb 700-800 (и она не будет выполнена во flash, которому может быть простителен большой размер, т.к. флэшка грузится из нета только один раз (настройки всех современных браузеров по умолчанию вгоняют флэхи в кэш)). Для справки: у меня мегабайт закачивается 10-15 минут (за пределами Москвы существует такое понятие, как медленный интернет).
К тому же, Катрин говорила скорее про копирайтинг, нежели про тематические статьи..
А на счет уважения... Я не имел в виду, что вас нельзя уважать, т.к. вы нехороший человек. Я просто ЕЩЕ не знаю вас достаточно хорошо, не имел с вами дел, и.т.д. Мне интересно следить за вашим развитием, и интересно, кем вы станете на форуме через месяцев 5-6.
restall, а что еще можно ожидать от халявы? =)
bukvofil, я не из Подмосковья. :) Из Москвы и всю жизнь прожила здесь. Мне интересно, какое отношение это имеет к моему уровню профессионализма?
Что же до ваших комментариев к моему блогу - я в них ничего не увидела примечательного. Вы даже не выразили собственное мнение, отличное от моего, не спорили - вы просто возмущались. Это забавно и все. А мне было бы очень интересно, услышать мнение человека, который со мной не согласен, вдумчивое и обоснованное.
Блог - именно место для полемики. Здесь я не буду обсуждать конкретные темы из моего блога. Желающие свободно могут высказаться по каждой теме на блоге Веб Адванс. Поспорить и обосновать СВОЕ мнение я буду рада всегда. И между прочим переубедить в чем-то меня также возможно.
Что касается моей биографии, то я не позиционирую себя как копирайтер, потому что у меня на то есть основания (не 100% грамотность и экономическое образование). Вы можете воспользоваться поиском и возможно найдете среди поздравлений с днем рождения пост именно об этом (большой такой и понятный). Я уже несколько раз писала ПОЧЕМУ Катерина Баукина именно руководитель отдела, а не копирайтер (и 101 раз не буду писать об этом).
Я писала и пишу рекламные и тематические статьи. У меня личное портфолио весьма объемное и весомое. Но я не вижу никакого смысла пиарить себя, когда я не собираюсь работать в этом направлении. Я - часть большой команды, менеджер. Но я очень хорошо знаю, в чем заключается работа моего отдела. И именно по этому я считаю возможным помогать и советовать. Мои отзывы именно ценятся за то, что я помогаю не только увидеть недостатки, но и советую, как с ними бороться. Молодых авторов в команде я "обучаю" - у меня есть своя методика обучения. Поэтому я и говорю, что обучить блоггера легче, чем переделать "неправильного" журналиста. Я знаю и умею это делать, и опыт в обучении авторов у меня очень большой. Я понимаю, что в качестве менеджера-наставника я более полезна, чем в качестве копирайтера. Со мной не надо спорить по поводу того полезна я или нет, имею я право обучать кого-то и делиться своим опытом или нет. Ваше мнение здесь для меня не имеет значения. Потому что мнение самих обучаемых, моих коллег, моего начальства и моих заказчиков для меня гораздо важнее.
Помимо блога есть статьи о копирайтинге, написанные мной http://webadvance.ru/articles/23/ - с ними также можно спорить и их комментировать. Я знаю, что их используют как своеобразный мануал, именно из-за того, что в них все логично и четко показано. Я не смогла бы написать так доступно, не знай я о чем пишу. Каждая статья -мой опыт, равно как и мое мнение на форуме, блоге и где угодно - отражение моего частного опыта.
Еще для интересующихся есть сайт http://baukina.ru, в данный момент переезжающий на другой движок. И еще есть 6 моих авторских проектов в сети. Я не сомневаюсь в собственном профессиональном уровне ни как менеджера, ни как копирайтера. Я считаю, что я вхожу в очень небольшое число людей в рунете, которые действительно понимают и знают, как писать продающие тексты. И это мое мнение основано не на звездной болезни, а на комментариях заказчиков, порой, весьма известных компаний и личностей. А остальное мне, честно говоря, фиолетово.
bukvofil, за пиар - спасибо.
Да, но я говорил не о SEO-оптимизации текста, а о web-публикациях вообще. Вот у меня под рукой лежит журнал "Идеи для вашего дома". Возьмем его в качестве примера. Есть у них сайт, где некоторые статьи изложены. Сравните удобочитаемость двух одинаковых текстов в вебе и на бумаге, где дизайнер может ставить блоки текста как угодно, под любой элемент может сделать подложку с текстурным фоном, выделяющим важный участок текста, сноски выделяются особыми рамочками. Такая страничка в web'е будет весить kb 700-800 (и она не будет выполнена во flash, которому может быть простителен большой размер, т.к. флэшка грузится из нета только один раз (настройки всех современных браузеров по умолчанию вгоняют флэхи в кэш)). Для справки: у меня мегабайт закачивается 10-15 минут (за пределами Москвы существует такое понятие, как медленный интернет).
К тому же, Катрин говорила скорее про копирайтинг, нежели про тематические статьи..
А на счет уважения... Я не имел в виду, что вас нельзя уважать, т.к. вы нехороший человек. Я просто ЕЩЕ не знаю вас достаточно хорошо, не имел с вами дел, и.т.д. Мне интересно следить за вашим развитием, и интересно, кем вы станете на форуме через месяцев 5-6.
Если вы про "Идеи для вашего дома" - ivd.ru, то тексты действительно очень большие ... Однако, у меня грузится всё очень хорошо. У меня такое впечатление, что основная задача сайта - вызвать увеличение подписки... :) Такие большие тексты действительно трудно читать с экрана, но интерес они вызывают. Потому что они не web-текстовки. Кто думает про то, как обустроить своё гнёздышко - обязательно захочет это читать.
А вот общие слова о том, что многие люди стремятся улучшить своё жилище - никому не нужны. Они просто всех достали! Труд корреспондентов в теме восхищает. Я писал чисто рекламные тексты по 600-1000 символов для каталогов по этой теме. Но там всё проще. (Проще! Подчёркиваю! Подумайте почему подчёркиваю, пожалуйста.) А для написания таких статей действительно нужно быть специалистом, нужно очень хорошо знать рынок, очень здорово представлять себе читателя. Скажу правду - я бы сразу не потянул. Нужно несколько месяцев на подготовку. На изучение рынка. Это очень серьёзный журнал - с точки зрения качества публикаций. (Не про орфографию речь... :))
Вот. Если бы мне предложили 25 wmz за /\ (выбирайте любой :)) 1000 - я бы плакал, но честно бы сказал, что уже завтра начать писать не смогу. Нельзя знать всё. А вот рекламные тексты - 600 символов на прибамбас по этой теме - хоть сейчас. ;)
Другое дело, что если бы было нужно сделать сателлит (хоть вам и не нравится такой термин) - я бы взялся. Но это был бы честный сателлит. А зачем врать? Честно даже лучше - это вызовет доверие читателей.
А то, что Катрин говорила скорее про копирайтинг, учитывая всеобщее вавилонской столпотворение в теме - это не совсем понятно.
Дураков везде хватает. :) Бывают и журналисты - дураки. Честное слово... Но просто вменяемый журналист, даже и дурак, не может не знать, что очень часто СМИ ограничивают объём. Как это можно не знать??? Если нужна земетка для колонки - отв.секретарь не примет статью объмом - на полосу... Все журналисты должны уметь писать в заданном объёме. Где Катрин нашла тех, кто этого не умеет? Они журфак заканчивали? Они откуда?
Фу... Гы!!! Я с Марса! :) Ничего в жизни не понимаю.... :) :) :)
bukvofil, спрашивали - отвечаю. речь шла не о том, что журналисты не понимают, что статья должна быть не большой, а в том, что они не привыкли повышать "информационную плотность" - в итоге в статье слишком много не "воды", а "красивых оборотов", которые совершенно лишние.
Пока журналист, пришедший в веб уразумеет, что текст коротенький, поэтому требуется его насытить информацией, вложить мотивацию, лаконично и ДА-ДА ярко написать, и его красота текста - может реально помешать донести нужные эмоции до читателя - время проходит. но ведь каждый журналист приходит в копирайтинг с таким гонором, что просто хочется куда-то деться. где уж нам уж. и есть несколько чисто технических моментов, о которых я писала и в блоге и в статье.
мне неприятно, что мои слова действительно вырывают из контекста. я никогда не пишу необдуманно.
то, что я сказала, что с журналистами сложней - не значит, что я с ними не могу работать. я преклоняюсь перед людьми, обладающими способностями, даром. Просто я не выношу апломб, завышенную самооценку и раздутые амбиции.
bukvofil, я не из Подмосковья. :) Из Москвы и всю жизнь прожила здесь. Мне интересно, какое отношение это имеет к моему уровню профессионализма?.
Некоторое имеет. Знаете, москвичей не очень любят в провинции, а уж в малой провинции - совсем не любят. Уже появляются фирмы, где москвичей принципиально не берут на работу. Один раз я брал интервью у хозяина такого предприятия. Он обяснил всё очень просто: - А только говорят, и ничего не делают. Думают, что я им зарплату буду платить за одно московское образование. А мне всё равно - какие у них дипломы - мне отдача нужна!
В нашем случае - я просто тренировал ясновидение немного. Без малейшего понятия был. Всё же - до сих пор вижу, что Вы где-то не совсем в самой Москве живёте, а где имено - не вижу. Это что-то на краю, но метро там есть. Может просто так у меня третий глаз сбивают какие-то помехи. Что менеджер сразу увидел. Ещё вижу, что есть дети. Остальное - плохо вижу. Туман. Вот и тренируюсь. Развиваюсь. А Вы как думали? Копирайтер непременно должен уметь видеть.
Что же до ваших комментариев к моему блогу - я в них ничего не увидела примечательного.
Глубокий смысл познаётся не сразу. Не сразу...
Блог - именно место для полемики.
Пустяки. Блог - место для увеличения чувства собственной значимости.
Я уже несколько раз писала ПОЧЕМУ Катерина Баукина именно руководитель отдела, а не копирайтер (и 101 раз не буду писать об этом).
Правильно! Умница! Не получилось стать экономистом и писателем - стала начальником...
переделать "неправильного" журналиста.
Вот это меня глубо волнует... Где Вы таких находите? Как они образуются?..
Помимо блога есть статьи о копирайтинге, написанные мной
Бум учить назубок!
Я считаю, что я вхожу в очень небольшое число людей в рунете, которые действительно понимают и знают, как писать продающие тексты. И это мое мнение основано не на звездной болезни, а на комментариях заказчиков, порой, весьма известных компаний и личностей. А остальное мне, честно говоря, фиолетово.
bukvofil, за пиар - спасибо.
Ой! А можно пример хоть одного "продающего" текста? А то я всегда считал, что любое информационное сопровождение только помогает продавать. А так, чтобы тексты сами торговали - это чудо света. Дайте посмотреть, а?
Ну, о звёздной болезни я молчу. Так сразу Вам про это нельзя.
А за пиар - пожалуйста. Нам это легко и приятно. Пиарю всё! (Что хучу ...)
Марсианин я, марсианин! :)
Ой! А можно пример хоть одного "продающего" текста? А то я всегда считал, что любое информационное сопровождение только помогает продавать. А так, чтобы тексты сами торговали - это чудо света. Дайте посмотреть, а?
вы знаете, я даже комментировать это не буду. просто цитату вашу выделила - и достаточно.
bukvofil, спрашивали - отвечаю. речь шла не о том, что журналисты не понимают, что статья должна быть не большой, а в том, что они не привыкли повышать "информационную плотность" - в итоге в статье слишком много не "воды", а "красивых оборотов", которые совершенно лишние.
Пока журналист, пришедший в веб уразумеет, что текст коротенький, поэтому требуется его насытить информацией, вложить мотивацию, лаконично и ДА-ДА ярко написать, и его красота текста - может реально помешать донести нужные эмоции до читателя - время проходит. но ведь каждый журналист приходит в копирайтинг с таким гонором, что просто хочется куда-то деться. где уж нам уж. и есть несколько чисто технических моментов, о которых я писала и в блоге и в статье.
мне неприятно, что мои слова действительно вырывают из контекста. я никогда не пишу необдуманно.
то, что я сказала, что с журналистами сложней - не значит, что я с ними не могу работать. я преклоняюсь перед людьми, обладающими способностями, даром. Просто я не выношу апломб, завышенную самооценку и раздутые амбиции.
Всё равно - не понятно ... Нужны примеры ... В общем-то всем будет полезно.
Раз! Пример неправильного текста... Раз! Пример правильного. Может у Вас есть такие примеры в статьях? Дайте ссылку, плиз. Посмотрим... Провинтилируем это дело.
*Я с Марса! Я под журналистом понимаю журналиста. Если есть конкретное задание, а чел. выпендривается - то это бредовист, а не журналист. В газете журналист имеет право возмущаться только, если от него требуют писать что-то искажающее действительность. Форма изложения диктуется редакцией. Нельзя тсроить СМИ под каждого. От этого несварение мозгов, и плохие тиражи.*
вы знаете, я даже комментировать это не буду. просто цитату вашу выделила - и достаточно.
Не понял ... :( Туп-с! Простите ...
restall ))) спасибо братишка )))) насмешил 😂