И снова на сцене продающий текст. Ответ г-ну Нелепому

87793
На сайте с 12.09.2009
661
TST-master:
К слову, знаете как оперативно отделить продающий текст от статьи? Статью можно применить на любом сайте, в любом бизнесе. Продающий текст — нельзя. Ибо продающий текст отличает продукт от аналогов, выделяет его на фоне конкурентных — это раз, имеет прицел на определённую аудиторию — это два. И один продающий текст, эффективно работающий в одном бизнесе, окажется бессильным в другом, даже похожем, даже из той же отрасли.

Простите, а как может статья работать одинаково эффективно в разных бизнесах?

Статья ж всё-таки о чём-то конкретном - как она будет работать на другое конкретное?

Наше дело правое - не мешать левому!
BH
На сайте с 18.03.2009
115
Только стиль — вторичен, идея — первична. Продающий текст без идей — безногий спринтер. Ибо сама идея-то и продаёт.

Первичны вообще-то нужда и продукт (кто первее - как получится). Ну и бабло. Остальное пыль, будь ты хоть трижды квазиунофантазией прямого отклика.

Текст лишь звено в цепочке конверсии, поэтому не стоит так гордиться дипломами и начитанностью.

Если есть сильная нужда, то вообще можно без текста).

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
kevindark:
Позвольте не согласиться. Старая добрая AIDA все еще хорошо продает.

Согласен. Но предлагаемая схема всё-таки предполагает талантливую развёртку, которая далеко не у всех получается.

---------- Добавлено 15.04.2013 в 10:39 ----------

kevindark:
Сообщение от Бардо Посмотреть сообщение
Если у вас болят зубы или от вас ушла жена - вы вряд ли сможете написать хороший продающий текст.
Почему?

Подобный отвлекающий фактор зачастую приводит к плохому настроению, которое вряд ли будет способствовать "одурманиванию" потенциального покупателя.

Цитата:
Сообщение от Бардо Посмотреть сообщение
Если вы уверены в том, что знаете, что такое продающий текст - вы никогда не сможете написать работающий продающий текст
Почему?

Стандарты будут мешать свободному творчеству.

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
[Удален]
Бардо:
Согласен. Но предлагаемая схема всё-таки предполагает талантливую развёртку, которая далеко не у всех получается.

"Нет универсальной схемы" и "Для любой схемы нужен талант" - это два разных утверждения. Вы сделали первое :)

Бардо:
Подобный отвлекающий фактор зачастую приводит к плохому настроению, которое вряд ли будет способствовать "одурманиванию" потенциального покупателя.

Увольте, это непрофессионально :) Моральные переживания могут помешать выдать нечто шедевральное, но накопленный опыт и понимание того, как строятся рекламные обращения, позволят написать крепкий текст даже в непростые для автора времена.

Бардо:
Стандарты будут мешать свободному творчеству.

"Свободное творчество" - это вещь в себе, которая часто нужна только автору. Умение "на технологиях" штамповать пачки решений с приемлемым результатом - куда более ценный навык для человека, который этим зарабатывает на жизнь.

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
kevindark:
Увольте, это непрофессионально

Уговорили- вы уволены.:)

kevindark:
Умение "на технологиях" штамповать пачки решений с приемлемым результатом - куда более ценный навык для человека, который этим зарабатывает на жизнь.

Всё это так, но я лично не представляю, чтобы я делал без постоянного поиска нестандартных решений. Наверное, писал бы по три бакса за тыщу и радовался жизни. Хотя 80% текстов действительно ежедневно штампуются на потоке, но в каждый я стараюсь вставить какой-нибудь яркий необычный оборот. Благо русский язык это позволяет. Особенно широкий простор для вкрапления "изюминки" представляют собой подзаголовки.

TST-master
На сайте с 07.10.2009
149
87793:
Простите, а как может статья работать одинаково эффективно в разных бизнесах?
Статья ж всё-таки о чём-то конкретном - как она будет работать на другое конкретное?

Когда пишешь удивлённые выводы в статье про пластиковые окна, что де, оказывается, есть такие приёмы —*повышение цены с целью дать скидку. В итоге — потребитель как бы получает скидку, а на самом деле, он покупает продукт по изначально задуманной цене.

Ситуация легко экстраполируется на кучу бизнесов.

Да и в пластиковых-то окнах всё немного не так. В межсезонье (поздняя осень — ранняя весна) производитель на сами-то окна дают реально высокие скидки, отдают окна по себестоимости, выезжая только на работах по установке. И достаточно прозвонить 2-3 фирмы (а в этом рынке так и делают заказ) , чтобы понять, что изыскания копирайтера в статье о ценах —*это развод и попытка ввести в заблуждение, под соусом лести.

Benny Hill:
Первичны вообще-то нужда и продукт (кто первее - как получится)

Ну, вы цитату-то мою напрасно покромсали :) Там я указал о прицеле на аудиторию (её потребности —*то, что вы называете нуждой), и отличия продукта от конкурентов, вот, взгляните →

TST-master:
Согласен. Только стиль — вторичен, идея — первична. Продающий текст без идей — безногий спринтер. Ибо сама идея-то и продаёт.

Идея — ваше уникальное торговое предложение. Выжимка, эссенция всего текста. Со всеми уникальными и не очень отличиями от предложений конкурентов, с прицелом на аудиторию.

Или желание поспорить пуще охоты добраться до истины? :)

Копимаркетинг: от слов — к деньгам (/ru/forum/868224) закрыт. Новых заказов не возьму. Поддержка старых проектов продолжится в полном объёме.
Ратник
На сайте с 09.06.2008
166
Ответ г-ну Нелепому

Сдается мне, что во фразе "ответ г-ну Нелепому" под сокращением "г-ну" подразумевается не "господину", а нечто иное, имеющее дурной запах, невнятный цвет и полужидкую консистенцию.

Бардо, не топчись ты по этой субстанции - толку не будет, только штиблеты измараешь. Пущай себе смердит понемножечку; у него, видать, миссия такая.

Возвращаюсь. Снова пишу технические тексты. Предпочитаю технические тематики (/ru/forum/310015).
[Удален]
Бардо:
Уговорили- вы уволены.

Да вы еще и трудовое законодательство плохо знаете - где моя компенсация? :)

Бардо:
я лично не представляю, чтобы я делал без постоянного поиска нестандартных решений.

В этом кроется суть проблемы - вы ошибочно экстраполируете свои проблемы, свое восприятие и свою компетенцию на всех ваших коллег.

Копирайтинг - это ремесло, которому можно научить. Пресловутые "изюминки" - это тот же прием, которым можно пользоваться, а можно и не пользоваться. От задачи зависит.

Бардо:
в каждый я стараюсь вставить какой-нибудь яркий необычный оборот

Зачем?

TST-master
На сайте с 07.10.2009
149
kuprum:
появляются и.... пахнут.
Ратник:
Сдается мне, что во фразе "ответ г-ну Нелепому" под сокращением "г-ну" подразумевается не "господину", а нечто иное, имеющее дурной запах

"Бардо мне друг, а истина — воняет"? © — так было?

Ребят, в классике иначе, вроде, не?

С почтением относиться к классике — не к этому ли призывает вас Олег, м? Так что же вы тогда? Вот, почитайте на досуге...

S7
На сайте с 12.08.2010
90
Бардо:
в каждый я стараюсь вставить какой-нибудь яркий необычный оборот
kevindark:
Зачем?

Приз за самый тупой вопрос копирайтеру.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий