Как выбрать копирайтера?

SC
На сайте с 02.05.2009
52
3119

В общем, решил я серьезно подойти к вопросу размещения качественного контента на новом сайте и привлечь для этого дела профессионала. Смотрю разные предложения на серче и что я вижу:

а) копирайтинг на любые тематики

б) от 100к текста в день

Возникают закономерные вопросы. Неужели один человек или команда имеют достаточно узкоспециализированных знаний, чтобы создать не просто уникальный контент, в котором льется из пустого в порожнее, а осмысленные и интересные статьи, которые интересно будет читать? И откуда столько фантазии, чтобы в день делать по 20-30 статей? К примеру, у меня уходит 2-3 дня, чтобы написать и довести до ума одну статью. Однажды я заказывал копирайт, по отзывам мне показалось, что это отличный исполнитель, но по тексту складывается ощущение, что эти статьи пишутся только для ПС, а для людей просто стыдно выкладывать, потому что читать это никто не будет. Расскажите пожалуйста, какую цель Вы ставите, заказывая контент у копирайтеров? По каким критериям выбираете? Какие требования выдвигаете? Возможно ли заполнить сайт интересным контентом с помощью копирайтеров или предпочитаете писать самостоятельно?

master_jeday
На сайте с 15.05.2010
231

Если опустить все многобуковные рассуждения, вопрос звучит так: когда закончатся каникулы на серче?

Ответ: 1 сентября, когда ж еще-то?🚬

Дорвеи на заказ с гарантией трафика ( /ru/forum/993918 ) >>> Осторожно, в телеге/скайпе есть клоны! Проверяйте, что общаетесь именно со мной через личку!
WordFactory
На сайте с 19.07.2009
33

1. Посмотрите на реальные результаты работы Вашего потенциального копирайтера.

2. Задайте себе вопрос: "хотел бы я, чтобы нечто подобное было на моём ресурсе"? И главное: "А оно мне реально нужно?" 😂

3. Если на вопросы из предыдущего пункта Вы ответили утвердительно, дайте тестовое задание автору.

4. Оцените результат. Снова задайте себе вопрос: "Хотел бы я, чтобы нечто подобное было на моём ресурсе"? И главное: "А оно мне реально нужно?" 😂

5. Если реально нужно и результат соответствует цели, пусть Вас остальное не беспокоит. Где человек берёт идеи, как он их реализует - это уже вопрос третий, который совершенно не влияет на достижение Ваших целей...

Копирайтинг, рерайт, перевод, видеосъёмка, фотоистории, интервью с известными людьми. Skype: wordfactory.ru, ася: 477 1o9 169
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
shareyourtrade.com:
б) от 100к текста в день

Минимум 15-20 копирайтеров надо.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
Лохматый!
На сайте с 26.10.2008
59
shareyourtrade.com:
Возможно ли заполнить сайт интересным контентом

Конечно можно, но это выйдет в солидную копеечку. И если вам нужен очень и очень интересный материал, то стоит обратиться к мастерам своего дела, а их услуги обойдутся в солидную сумму, но это того стоит.

Нужен качественный копирайтинг или рерайт? Тогда вам сюда. (/ru/forum/383438)
SC
На сайте с 02.05.2009
52
Лохматый!:
Конечно можно, но это выйдет в солидную копеечку. И если вам нужен очень и очень интересный материал, то стоит обратиться к мастерам своего дела, а их услуги обойдутся в солидную сумму, но это того стоит.

А солидная копеечка это сколько? Хотя бы ориентировочно.

Лохматый!
На сайте с 26.10.2008
59
The WishMaster:
Минимум 15-20 копирайтеров надо.

Верно замечено. Чтобы написать качественную статью, нужен не один час. А если материал специфический и того более. Конечно можно большие объемы делать, но это существенно отразиться на качестве готовой продукции.

Лохматый! добавил 12.08.2010 в 03:35

shareyourtrade.com:
А солидная копеечка это сколько? Хотя бы ориентировочно.

Ну, за 1000 где-то от 15 американских рублей и до бесконечности . Все зависит от темы, опыта и конечно же амбиций исполнителя.

web-rr
На сайте с 06.04.2006
129
shareyourtrade.com:
В общем, решил я серьезно подойти к вопросу размещения качественного контента на новом сайте
...
К примеру, у меня уходит 2-3 дня, чтобы написать и довести до ума одну статью.

Ну если ты очень хорошо в теме, то писать можно и 1 статью за день и даже две статьи. Причём объём статьи конечно же будет не 1500 символов (а ведь так и предлагают многие - но это же заметка а не статья) - а 4-6, а то и 8 тысяч символов. Опять же для качественного ресурса нужно писать осмысленно, помня основную тематику сайта, подбирая лицензионно-чистые иллюстрации или же специально изготавливая их (снимая или отрисовывая).

Но иногда бывает что одну статью пишу дней 5, и это когда жары нету. В жару всё намного хуже :-(

А вообще я электромонтажник ныне. Обращайтесь, если что
Лохматый!
На сайте с 26.10.2008
59
shareyourtrade.com:
а) копирайтинг на любые тематики

Это, конечно же, немного приукрашено. Есть темы с узкой сферой, к примеру, медицина. Я мог бы взяться за такую статью, но скажу честно - боязно. Опасаюсь возможных последствий т.к. медицина (пусть и на бумаге) должна лечить и для этого нужно призвание, ну и, разумеется, вагон опыта в данной сфере. Причем опыта не только теоретического, но и практического. Вон однажды видал в одной из тем, где было написано "Пишу на любую тему" просьбу написать о "Популяционная динамика рыжеватых сусликов в условиях повышенного радиационного фона (бета-излучение) и пониженного атмосферного давления" (The WishMaster отжег😂). Тут уже нужны ооочень узкоспециализированные познания) и конечно же сами рыжеватые суслики в данных условиях.

Лохматый! добавил 12.08.2010 в 03:57

web-rr:
В жару всё намного хуже :-(

А кроме этого еще есть понятие "Желание" без него вообще не прет, хоть убей! Правда есть и другая куча мелочей, но у каждой личности они индивидуальные.

master_jeday
На сайте с 15.05.2010
231

shareyourtrade.com, или "качественный копирайт за 0,5", или нормальный контент для наполнения сайтов - усредненные варианты искать бесполезно. Задайте себе вопрос, что для вас превуалирует: низкие цены на говноконтент или нормальный качественный материал?

SC
На сайте с 02.05.2009
52
master_jeday:
shareyourtrade.com, или "качественный копирайт за 0,5", или нормальный контент для наполнения сайтов - усредненные варианты искать бесполезно. Задайте себе вопрос, что для вас превуалирует: низкие цены на говноконтент или нормальный качественный материал?

Ну я вообще за 0,5$ и не искал. А вот 4$ за килограмм считаю вполне адекватной ценой. Если что-то стоящее, то конечно и цена выше соответственно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий