www.мой_домен.ru и ключевая_фраза. Большая ли разница.

G
На сайте с 24.05.2007
7
695

1. На сколько ссылка с ключевой фразой мой_ключевик сильнее просто ссылки www.мой_домен.ru или название_фирмы?

2. На сколько будет различаться вес ссылки с домена в ЯК в параллельной (тот же уровень) рубрике и ссылки с домена вышестоящей рубрики?

т.е.

Рубрики:

A

Б1 Б2

В11 В12 В21 В22

Как будет отличаться вес ссылок (хотя бы цепочку больше - меньше) если одна и таже ссылка стоит на В12,Б1,Б2,В21. моя рубрика В11. Все прочие условия равны.

S
На сайте с 19.12.2005
42

Условия наврядли когда-нибудь будут равны.

1. Ссылка с фразой "мой ключевик" окажет положительное влияние на позиции в выдаче по этому запросу. Ссылка с фразой "мой домен" не окажет никакого (имхо, в случае, если доказано отсутствие влияния окружающего ссылку текста). Да и в любом случае, в анкоре ключевик должен присутствовать и его влияние сильнее даже гипотетического веса окружающего текста.

2. Никак отличаться не будут. ЯК он и в подрубриках ЯК. Даже тематика, имхо, не повлияет.

[Удален]

Насколько я знаю, ключевык в названии домена будет оказывать вляние только в гугле и зарубежных поисковиках, но не в русских.

IrokezV
На сайте с 05.03.2006
153
greenkaktus:
На сколько ссылка с ключевой фразой мой_ключевик сильнее просто ссылки www.мой_домен.ru или название_фирмы?

Сильнее - это как? Поясните, что вы хотите узнать.

greenkaktus:
На сколько будет различаться вес ссылки с домена в ЯК в параллельной (тот же уровень) рубрике и ссылки с домена вышестоящей рубрики?

Ссылка в ЯК, где бы она ни была не имеет веса и не показывается в бэках - отгадайте почему? :)

Вся жилая недвижимость на Avaho.ru ( http://avaho.ru/?utm_source=searchguru )
S
На сайте с 19.12.2005
42
IrokezV:

Ссылка в ЯК, где бы она ни была не имеет веса и не показывается в бэках - отгадайте почему? :)

А как Вы считаете, она хотя бы косвенно может влиять на вес ссылки? Вроде как наличие сайта в ЯКе это значительный плюс в пользу покупки ссылки именно с него. Или это чисто ради морального спокойствия выбираются сайты с наличием в ЯКе?

Мне лично опыт не дал ответа на этот вопрос, но психологически я чувствую себя спокойнее размещая ссылки на сайтах из ЯКа.

IrokezV
На сайте с 05.03.2006
153
Skopin:
А как Вы считаете, она хотя бы косвенно может влиять на вес ссылки?

Косвенно связано все в этом мире. :)

G
На сайте с 24.05.2007
7
IrokezV:
Сильнее - это как? Поясните, что вы хотите узнать.

1. сильнее - имеется ввиду ценность естественных ссылок, проставляемых обычно в СМИ. Если в конце статьи стоит ссылка "www.мой_домен.ru" - на сколько полезна такая ссылка в целом для продвижения сайта.

2. Хочется узнать, как далеко распространяется тематичность ресурса - по-моемы вес ссылки, даже с одинаковым анкором, будет отличаться на разных по тематике ресурсах при прочих равных: чем ближе тематика к тематике моего сайта, тем выше вес. хочется узнать на сколько отличается этот вес для сайтов, представленных в разл. местах структуры ЯК.

john2007
На сайте с 26.03.2007
173
greenkaktus:
1. сильнее - имеется ввиду ценность естественных ссылок, проставляемых обычно в СМИ.

Естественная ссылка - это та, которую ставят на Вас "естественно", а не Вы сами в целях продвижения. ИМХО, связи "естественности" с анкором нет, т.е. что анкор "пластиковые окна", что "www.мой_домен.ru" на естественность это не влияет.

На сколько я знаю, Яндекс, например, на настоящий момент не может 100% отличить естественную ссылку от неестественной. Работы в этом направлении им ведутся - разные фильтры на ссылочное (непот и т.д.), какие-то результаты достигнуты. Но до идеала далеко. Да и ИМХО, не особенно Яндекс стремится оставить в учете только естественные ссылки, но это уже другая тема.

На настоящий момент анкор "мой ключевик" гораздо сильнее влияет на ранжирование по "мой ключевик", чем та же ссылка с другим анкором, в т.ч. "www.мой_домен.ru". Этот фактор в ранжировании носит название ссылочное или анкорное ранжирование.

greenkaktus:

Если в конце статьи стоит ссылка "www.мой_домен.ru" - на сколько полезна такая ссылка в целом для продвижения сайта.

Ссылки с любым другим анкором кроме "мой ключевик", в т.ч. "www.мой_домен.ru", для продвижения по "мой ключевик" также оказывают влияние, они придают странице (на которую ссылаются) так называемый стат вес, для Яндекса его называют вИЦ, который участвует в формуле ранжирования.

И не забывайте, что в основных ПС ранжируются не сайты а страницы, поэтому ссылки на главную помогают продвигать остальной сайт не прямо, а косвенно. Вот смотрите.

Стат вес придается не только той странице, на которую идет ссылка (главная в примере с "www.мой_домен.ru"), но и тем страницам на которые идут с нее ссылки, внутренним, например.

Совершая ошибки, мы не только учимся их не повторять, но и учимся прощать такие же ошибки другим... (с)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий