- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Интересная теория, только вот на практике выходит с точностью до наоборот. Начинающий ФО очень легко поймать на шейве+он цепляется за каждого вэбмастера, чтобы хоть как-то уйти в прибыль. И в результате мы имеем минимальный шейв на молодых ФО и максимальный на гигантах типа Гатора. Кто-то будет с этим спорить?
Поймать на шейве одинаково по сложности как начинающий, так и популярный обменник. Разница лишь в том, что сделать такую проверку на РГ может позволить себе большинство опытных постеров, выполнив контрольную покупку премиума, который и так им нужен для хранения файлов. А вот проверять все подряд новенькие ФО экономически не выгодно - денег не хватит на каждом из них покупать тестовый премиум перед началом работы. Так что наличие или отсутствие шейва на мелких обменниках явление почти недоказуемое в связи с их низкой популярностью.
Да и если подумать, о каком заработке может быть речь на обменнике, посещаемость которого, к примеру, 2000 человек в сутки? Показатель отказов для топовых ФО в среднем 20-30%, для мелких ФО этот показатель достигает 50-60% (Alexa - вкладка Bounce). Это значит, что больше половины пользователей уходит с обменника даже не попробовав бесплатно скачать файл. При конверсии на сегодняшний день 1-3 покупки / 1000 бесплатных скачиваний, основная масса из которых месячные премиумы, мелкий ФО заработает в сутки ~35 долларов, половину которых должен отдать постерам, из остатка оплатить дата-центр и услуги биллинга.
При такой картине я бы первый год вообще не выключала шейв. У меня средний форум в несколько раз больше приносит дохода, чем среднестатистический мелкий обменник.
Шансы ровно такие же как у Рушары. Остальное зависит от владельца. ФО-бизнес, это все же не лотерея, а четкая финансовая система, не терпящая неудачников. Можно и 100 000$ вложить и в конце-концов отъехать в убыток. Пример, та же Рапидшара сейчас. Я вот с Вас удивляюсь - а почему бы не попробовать? Если пойдет в убыток, всегда можно продать сервис, вернув свои деньги, как минимум.
ФО-бизнес это бизнес, такой же как и все остальные. Но сейчас не самое лучшее время, чтобы в него инвестировать средства. Это то же самое, что начать открывать 500 строительных компаний после конца 2008 года в период коллапса на рынке недвижимости. Сделать, конечно, такое можно, только вот зачем? Когда вероятность банкротства 99%. А вам бы лишь попробовать, а потом еще попробовать продать :)
а акк не в бане? я так понял?
не в бане
😮 немаленькая это какая?
не вижу смысла называть...
Эх, хорош месяц май! Праздники, шарики, шашлыки и теплые деньки. тут страницами ранее спрашали - по 80 баков кто-нить проды берёт?
вот с нее месяц и начался...
подкинули к праздничку? :)
Поймать на шейве одинаково по сложности как начинающий, так и популярный обменник. Разница лишь в том, что сделать такую проверку на РГ может позволить себе большинство опытных постеров, выполнив контрольную покупку премиума, который и так им нужен для хранения файлов. А вот проверять все подряд новенькие ФО экономически не выгодно - денег не хватит на каждом из них покупать тестовый премиум перед началом работы. Так что наличие или отсутствие шейва на мелких обменниках явление почти недоказуемое в связи с их низкой популярностью.
Да и если подумать, о каком заработке может быть речь на обменнике, посещаемость которого, к примеру, 2000 человек в сутки? Показатель отказов для топовых ФО в среднем 20-30%, для мелких ФО этот показатель достигает 50-60% (Alexa - вкладка Bounce). Это значит, что больше половины пользователей уходит с обменника даже не попробовав бесплатно скачать файл. При конверсии на сегодняшний день 1-3 покупки / 1000 бесплатных скачиваний, основная масса из которых месячные премиумы, мелкий ФО заработает в сутки ~35 долларов, половину которых должен отдать постерам, из остатка оплатить дата-центр и услуги биллинга.
При такой картине я бы первый год вообще не выключала шейв. У меня средний форум в несколько раз больше приносит дохода, чем среднестатистический мелкий обменник.
ФО-бизнес это бизнес, такой же как и все остальные. Но сейчас не самое лучшее время, чтобы в него инвестировать средства. Это то же самое, что начать открывать 500 строительных компаний после конца 2008 года в период коллапса на рынке недвижимости. Сделать, конечно, такое можно, только вот зачем? Когда вероятность банкротства 99%. А вам бы лишь попробовать, а потом еще попробовать продать :)
При всем моем уважении, но Ваши слова не соответствуют реальному положению дел. Я не знаю, с чего Вы начали защищать мегашейвящие крупные ФО, но у меня есть реальные данные как свои, так и рефераллов.
1. Значительная часть премиумов на крупные ФО расшарена в открытом доступе, либо на сайтах типа alldebrid за копейки. Они добавлены во всякие ускорители и упростители скачиваний типа jdownloader. У мелких ФО всего этого нет, а значит не так-то просто с них скачать бесплатно.Следовательно, если мелкий ФО является единственным на узкотематическом сайте\блоге и\или у вэбмастера действительно уникальный контент - такой ФО будет приносить ему куда больший доход, чем топовый ФО, на который у каждого второго дрона уже есть премиум или же он скорее оплатит сервис "все в одном", чем просто купит премиум.
2. Для администрации мелких файлообменников важен каждый вэбмастер, поэтому они буду стараться его удержать. Более высокими тарифами, отдельными бонусами, оперативной поддержкой, отсутствием шейва и т.д. Я уж не говорю о ФО, которые изначально заточены под обслуживание ограниченного числа вэбмастеров\сайтов и предпочитают стратегию "тише едешь - спокойнее живешь". Крупный же ФО может лишиться в один миг половины вэбмастеров и остаться в прибыли. Так зачем ему отключать шейв, идти навстречу вэбмастерам и т.д.? Крупные ФО что-то делают лишь тогда, когда под угрозой оказывается бизнес в целом, в остальное время они плевать хотели на большинство вэбмастеров и их нужды. Это реальность бизнеса, в отличие от утопии, о которой Вы говорите. Мелкий ФО будет и в убыток поначалу работать, лишь бы угодить постерам, крупный пошлет постеров лесом. И это мы видим каждый день в реале, в отличие от теорий.)
3. Не надо сравнивать положение в строительных компаниях тех лет и нынешнее положение ФО. Помимо упомянутых ранее Люмфайла и Руишары, есть пример Кип2Шары, которая за считанные месяцы обошла по прибыльности и популярности многие гораздо более старые ФО. Грамотный бизнес-план и вот вам результат! Что Вам мешает так же грамотно подойти к этому вопросу, а не надеятся на "авось"?
В общем, не знаю, Рапидгатор Вам проплатил или еще кто из крупных старичков, но не надо писать того, чего нет или что верно далеко не в 100% случаев.)) А самое главное, не надо расписываться за всех. Мы тут поняли, что Вы, открыв свой молодой ФО шейвили бы покруче Гатора, но, к счастью, даже из ФО со средним стажем далеко не все таковы.
В общем, не знаю, Рапидгатор Вам проплатил или еще кто из крупных старичков
Заметила, как только начинаешь слишком детально описывать свою точку зрения, появляются подобные фразы о проплате :)
Все намного банальнее. Я всего лишь, как уже неоднократно упоминали, пиарю свой форум и реферальную ссылку в подписи. Но чтобы этот процесс не выглядел слишком наглым, приходится вуалировать пиар длинными рассуждениями о файлообменном бизнесе, основанными на собственном опыте со статистикой и иллюстрациями. Так что не принимайте близко к сердцу. Кому нужно, тот почерпнет полезную информацию в моих постах.
Так ведь и мы не без греха с подписями.) Поэтому камни кидать не будем.))
Но если уж так надо засветить подпись, так можно это все-таки без явных противоречий делать. Чтобы, значит, не защишать тех, кто шейвит очевидно для любого постера, какое бы личное мнение тут не писали Вы или я.
slavegirl Читая тут Вашу переписку с Васей, пришел к выводу, что разумно поступаете, что сейчас РГ не запрещаете у себя, для поднятия посещаемости он сгодится. Правда потом придется вычищать много тем с убитыми линками от оранжевого...
В общем, мне кажется, Вы правильно поступаете на данном этапе со своим ресурсом.
А по-поводу раннего времени - не известно куда бы дошла конкуренция ОРОНа и Соника, хотя с другой стороны иначе никак не могло случится - оленеводы набирали всех кого попало в этот бизнес, вот он и взорвался в виде атак на ФО от правообладателей.
оленеводы набирали всех кого попало в этот бизнес, вот он и взорвался в виде атак на ФО от правообладателей.
А если бы постили без рефералов, то правообладатели не против были бы что мы воруем их контент?😂 Lankorn вы то сами как попали в этот бизнес? давайте начнем с себя и потом подумаем о вреде остальных...
Drazragon Я не считаю себя "кем попало" :)
Понятное дело, что овнеры не обращали внимания если бы постеров было мало, из-за оленеводов уже столько постеров было, что дальше набирать в этот бизнес было некуда, по этому нужно было начать атаковать ФО бизнес, уничтожать его т.к. стал приносить сильно много убытков горе-овнерам. ИМХО.
Для монетизации ресурса с посещаемостью до 10 тыс. человек в сутки файлообменники сегодня не подходят, как это не грустно звучит. Исключением является, если ресурс и обменник принадлежат одному владельцу :)
наверно имеются ввиду форумы.
а что мешает зная с каких тем идут топ продаж, завести рядом топик той-же тематики (добрый админ), заменить ссылки (плохой админ), заменить ссылки + постить от имени юзера (или просто забанить) в той-же теме дальше (оч плохой админ с приличным доп доходом) ??