Файлообменники 2013 - обсуждаем работу и перспективы - 4

slavegirl
На сайте с 25.06.2012
401
VasyaSSS:
Интересная теория, только вот на практике выходит с точностью до наоборот. Начинающий ФО очень легко поймать на шейве+он цепляется за каждого вэбмастера, чтобы хоть как-то уйти в прибыль. И в результате мы имеем минимальный шейв на молодых ФО и максимальный на гигантах типа Гатора. Кто-то будет с этим спорить?

Поймать на шейве одинаково по сложности как начинающий, так и популярный обменник. Разница лишь в том, что сделать такую проверку на РГ может позволить себе большинство опытных постеров, выполнив контрольную покупку премиума, который и так им нужен для хранения файлов. А вот проверять все подряд новенькие ФО экономически не выгодно - денег не хватит на каждом из них покупать тестовый премиум перед началом работы. Так что наличие или отсутствие шейва на мелких обменниках явление почти недоказуемое в связи с их низкой популярностью.

Да и если подумать, о каком заработке может быть речь на обменнике, посещаемость которого, к примеру, 2000 человек в сутки? Показатель отказов для топовых ФО в среднем 20-30%, для мелких ФО этот показатель достигает 50-60% (Alexa - вкладка Bounce). Это значит, что больше половины пользователей уходит с обменника даже не попробовав бесплатно скачать файл. При конверсии на сегодняшний день 1-3 покупки / 1000 бесплатных скачиваний, основная масса из которых месячные премиумы, мелкий ФО заработает в сутки ~35 долларов, половину которых должен отдать постерам, из остатка оплатить дата-центр и услуги биллинга.

При такой картине я бы первый год вообще не выключала шейв. У меня средний форум в несколько раз больше приносит дохода, чем среднестатистический мелкий обменник.

VasyaSSS:

Шансы ровно такие же как у Рушары. Остальное зависит от владельца. ФО-бизнес, это все же не лотерея, а четкая финансовая система, не терпящая неудачников. Можно и 100 000$ вложить и в конце-концов отъехать в убыток. Пример, та же Рапидшара сейчас. Я вот с Вас удивляюсь - а почему бы не попробовать? Если пойдет в убыток, всегда можно продать сервис, вернув свои деньги, как минимум.

ФО-бизнес это бизнес, такой же как и все остальные. Но сейчас не самое лучшее время, чтобы в него инвестировать средства. Это то же самое, что начать открывать 500 строительных компаний после конца 2008 года в период коллапса на рынке недвижимости. Сделать, конечно, такое можно, только вот зачем? Когда вероятность банкротства 99%. А вам бы лишь попробовать, а потом еще попробовать продать :)

🌅 Фото с выпускного ––  https://t.me/Keep2Share/23767
S
На сайте с 05.09.2010
58
sputi:
а акк не в бане? я так понял?

не в бане

vlad6464:
😮 немаленькая это какая?

не вижу смысла называть...

G7
На сайте с 08.05.2011
236

Эх, хорош месяц май! Праздники, шарики, шашлыки и теплые деньки. тут страницами ранее спрашали - по 80 баков кто-нить проды берёт?

вот с нее месяц и начался...

подкинули к праздничку? :)

VS
На сайте с 28.01.2012
298
slavegirl:
Поймать на шейве одинаково по сложности как начинающий, так и популярный обменник. Разница лишь в том, что сделать такую проверку на РГ может позволить себе большинство опытных постеров, выполнив контрольную покупку премиума, который и так им нужен для хранения файлов. А вот проверять все подряд новенькие ФО экономически не выгодно - денег не хватит на каждом из них покупать тестовый премиум перед началом работы. Так что наличие или отсутствие шейва на мелких обменниках явление почти недоказуемое в связи с их низкой популярностью.

Да и если подумать, о каком заработке может быть речь на обменнике, посещаемость которого, к примеру, 2000 человек в сутки? Показатель отказов для топовых ФО в среднем 20-30%, для мелких ФО этот показатель достигает 50-60% (Alexa - вкладка Bounce). Это значит, что больше половины пользователей уходит с обменника даже не попробовав бесплатно скачать файл. При конверсии на сегодняшний день 1-3 покупки / 1000 бесплатных скачиваний, основная масса из которых месячные премиумы, мелкий ФО заработает в сутки ~35 долларов, половину которых должен отдать постерам, из остатка оплатить дата-центр и услуги биллинга.

При такой картине я бы первый год вообще не выключала шейв. У меня средний форум в несколько раз больше приносит дохода, чем среднестатистический мелкий обменник.

ФО-бизнес это бизнес, такой же как и все остальные. Но сейчас не самое лучшее время, чтобы в него инвестировать средства. Это то же самое, что начать открывать 500 строительных компаний после конца 2008 года в период коллапса на рынке недвижимости. Сделать, конечно, такое можно, только вот зачем? Когда вероятность банкротства 99%. А вам бы лишь попробовать, а потом еще попробовать продать :)

При всем моем уважении, но Ваши слова не соответствуют реальному положению дел. Я не знаю, с чего Вы начали защищать мегашейвящие крупные ФО, но у меня есть реальные данные как свои, так и рефераллов.

1. Значительная часть премиумов на крупные ФО расшарена в открытом доступе, либо на сайтах типа alldebrid за копейки. Они добавлены во всякие ускорители и упростители скачиваний типа jdownloader. У мелких ФО всего этого нет, а значит не так-то просто с них скачать бесплатно.Следовательно, если мелкий ФО является единственным на узкотематическом сайте\блоге и\или у вэбмастера действительно уникальный контент - такой ФО будет приносить ему куда больший доход, чем топовый ФО, на который у каждого второго дрона уже есть премиум или же он скорее оплатит сервис "все в одном", чем просто купит премиум.

2. Для администрации мелких файлообменников важен каждый вэбмастер, поэтому они буду стараться его удержать. Более высокими тарифами, отдельными бонусами, оперативной поддержкой, отсутствием шейва и т.д. Я уж не говорю о ФО, которые изначально заточены под обслуживание ограниченного числа вэбмастеров\сайтов и предпочитают стратегию "тише едешь - спокойнее живешь". Крупный же ФО может лишиться в один миг половины вэбмастеров и остаться в прибыли. Так зачем ему отключать шейв, идти навстречу вэбмастерам и т.д.? Крупные ФО что-то делают лишь тогда, когда под угрозой оказывается бизнес в целом, в остальное время они плевать хотели на большинство вэбмастеров и их нужды. Это реальность бизнеса, в отличие от утопии, о которой Вы говорите. Мелкий ФО будет и в убыток поначалу работать, лишь бы угодить постерам, крупный пошлет постеров лесом. И это мы видим каждый день в реале, в отличие от теорий.)

3. Не надо сравнивать положение в строительных компаниях тех лет и нынешнее положение ФО. Помимо упомянутых ранее Люмфайла и Руишары, есть пример Кип2Шары, которая за считанные месяцы обошла по прибыльности и популярности многие гораздо более старые ФО. Грамотный бизнес-план и вот вам результат! Что Вам мешает так же грамотно подойти к этому вопросу, а не надеятся на "авось"?

В общем, не знаю, Рапидгатор Вам проплатил или еще кто из крупных старичков, но не надо писать того, чего нет или что верно далеко не в 100% случаев.)) А самое главное, не надо расписываться за всех. Мы тут поняли, что Вы, открыв свой молодой ФО шейвили бы покруче Гатора, но, к счастью, даже из ФО со средним стажем далеко не все таковы.

Недорогой хостинг, VPS, VDS, выделенные сервера в Европе. Адекватная техническая поддержка и работа с абузами. (https://billing.aero-hosting.net/mancgi/partnerprogram?partner=16&project=1) Прячем ссылки от копирастов и зарабатываем на этом! (https://shorte.st/ru/ref/16ebaaf70e)
slavegirl
На сайте с 25.06.2012
401
VasyaSSS:
В общем, не знаю, Рапидгатор Вам проплатил или еще кто из крупных старичков

Заметила, как только начинаешь слишком детально описывать свою точку зрения, появляются подобные фразы о проплате :)

Все намного банальнее. Я всего лишь, как уже неоднократно упоминали, пиарю свой форум и реферальную ссылку в подписи. Но чтобы этот процесс не выглядел слишком наглым, приходится вуалировать пиар длинными рассуждениями о файлообменном бизнесе, основанными на собственном опыте со статистикой и иллюстрациями. Так что не принимайте близко к сердцу. Кому нужно, тот почерпнет полезную информацию в моих постах.

VS
На сайте с 28.01.2012
298

Так ведь и мы не без греха с подписями.) Поэтому камни кидать не будем.))

Но если уж так надо засветить подпись, так можно это все-таки без явных противоречий делать. Чтобы, значит, не защишать тех, кто шейвит очевидно для любого постера, какое бы личное мнение тут не писали Вы или я.

Lankorn
На сайте с 15.04.2009
364

slavegirl Читая тут Вашу переписку с Васей, пришел к выводу, что разумно поступаете, что сейчас РГ не запрещаете у себя, для поднятия посещаемости он сгодится. Правда потом придется вычищать много тем с убитыми линками от оранжевого...

В общем, мне кажется, Вы правильно поступаете на данном этапе со своим ресурсом.

А по-поводу раннего времени - не известно куда бы дошла конкуренция ОРОНа и Соника, хотя с другой стороны иначе никак не могло случится - оленеводы набирали всех кого попало в этот бизнес, вот он и взорвался в виде атак на ФО от правообладателей.

[Удален]
Lankorn:
оленеводы набирали всех кого попало в этот бизнес, вот он и взорвался в виде атак на ФО от правообладателей.

А если бы постили без рефералов, то правообладатели не против были бы что мы воруем их контент?😂 Lankorn вы то сами как попали в этот бизнес? давайте начнем с себя и потом подумаем о вреде остальных...

Lankorn
На сайте с 15.04.2009
364

Drazragon Я не считаю себя "кем попало" :)

Понятное дело, что овнеры не обращали внимания если бы постеров было мало, из-за оленеводов уже столько постеров было, что дальше набирать в этот бизнес было некуда, по этому нужно было начать атаковать ФО бизнес, уничтожать его т.к. стал приносить сильно много убытков горе-овнерам. ИМХО.

G
На сайте с 22.09.2007
161
slavegirl:
Для монетизации ресурса с посещаемостью до 10 тыс. человек в сутки файлообменники сегодня не подходят, как это не грустно звучит. Исключением является, если ресурс и обменник принадлежат одному владельцу :)

наверно имеются ввиду форумы.

а что мешает зная с каких тем идут топ продаж, завести рядом топик той-же тематики (добрый админ), заменить ссылки (плохой админ), заменить ссылки + постить от имени юзера (или просто забанить) в той-же теме дальше (оч плохой админ с приличным доп доходом) ??

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий