- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
вернут то вернут, но время-деньги
А от какого биллинга была платежка у даты?
Нда... потихоньку в нищебродов превращаемся... 🙅
Olgale, наверное, торжествует...
Ситуация с обменниками действительно очень печальная. И этот упадок касается не только постеров, но и ресурсов, на которых размещается материал со ссылками на ФО. Если раньше форум, ориентированный на работу с ФО, создавался с целью монетизации именно с этих обменников, то сейчас этих жалких денег (5-10% от продаж) не хватит даже на треть оплаты хостинга. В подобной ситуации владельца площадки может спасти только 2 варианта: или обвешать форум с головы до ног баннерами и попапами, чтобы хоть как-то заработать на хостинг и пирожок, или своевременно закрыть ресурс, чтобы прекратить работать себе в убыток в надежде на светлое будущее обменников. Теперь мне понятно, по какой причине так сильно поднялись партнерки типа JuicyAds и ExoClick за последний год. У вебмастеров просто нет выхода, и те из них, которые хотят хоть как-то оставаться на плаву, вынуждены размещать у себя баннеры подобных бирж рекламы. Даже такие крупные ресурсы, как Планета, не исключение. Плюс некоторые обменники, у которых на странице скачивания реклама со ссылками на фишинговые сайты. А во что превратились большинство фотохостингов? Чтобы добраться до увеличенного скриншота нужно пересмотреть пару десятков баннеров 300x250 и полчаса попереписываться с девчатами/парнями из LiveJasmine... Так что Интернет становится постепенно похожим на российское/украинское телевидение, где рекламы в несколько раз больше, чем полезного контента. И все потому, что некоторые чиновники из США убрали из Сети такие замечательные средства монетизации трафика, как Орон и Файлсоник, которые бы могли долгие годы кормить как постеров, так и владельцев ресурсов.
Все это я написала для того, чтобы Вы понимали мое негативное отношение к рекламе, особенно чрезмерной. И одновременно прошу простить меня, если на каком-либо из моих сайтов появится на один баннер больше. Это действительно вынужденные меры, так как финансов на развитие ресурсов критически не хватает, кризис платежеспособности пользователей Интернета чувствуется налицо. Также ведется постоянный анализ эффективности баннеров с целью максимально освободить сайты от бесполезных рекламных участков в пользу целевого контента. Эх, работали бы файлообменники так как надо, я эти баннеры убрала бы одним махом, так как от нечистого они все...
Вот такой у меня всплеск эмоций сегодня по поводу ФО...
Кстати, кто общается с администрацией Планеты, можете сообщить им, что у них синтаксическая ошибка в коде попандера: http://planetsuzy.org/popunder.js
В конце вместо "document.body.unload" должно быть "document.body.onload". Исправление ошибки им увеличит доход в ~3 раза :)
Чего то какие то упадочные настроения появились, отставить! Начинается 1 майский праздник, Праздник весны и труда! Надуваем шарики (можно заменить презиком, если налить внутрь зеленки получается зеленый шарик) и дружно празднуем☝
slavegirl
Как вариант, переведите самый свой посещаемый ресурс на обязательный файлообменник второго эшелона (как поступили Антик и хФобо) либо продайте тому, кто это сделает. Вот и будет Вам нормальный доход за продажи с домена либо хороший единоразовый доход на развитие других ресурсов.
А реклама, это и правда не выход.
Насчет того, что не стало Орона и Соника... Тут двоякое суждение. Конкуренция - это всегда во благо и нынешние 200 файлообменников всяко лучше пяти-десяти прежних. Нет монополий больше. Но этого плюса не ощущается и среднестатический вэбмастер считает, что лучше бы была монополия Орона и Соника. Объективно это не так, но дело в том, что копирасты весьма эффективно вредят новым мелким ФО, а кроме того среди них немало чистых кидал или тех, кто приходит на пару месяцев, чтобы "хапнуть и скрыться в тени". И потому мы сейчас имеем более низкий заработок, чем ранее. Хотя расширенная конкуренция только в плюс, а не в минус.
А вот почему возник кризис платежеспособности интернет-пользователей, это вопрос интересный. Мне любопытно почитать Ваши идеи, уважаемая!
Я же думаю, что это часть глобального экономического кризиса. Ну не из-за одной же отвалившейся Японии проблемы, в других странах качать "пиратку" по прежнему почти безопасно, даже в США это чревато в основном отключением от провайдера и не более. Потеря Paypal тоже, конечно, сыграло некоторую роль, но летом прошлого года продажи спокойно выходили на "палочный" уровень и по картам.
То есть, это совокупность: снижение доходов пользователей+происки копирастов+кидалы. И вместо пользы от увеличенной конкуренции, где каждый нашел свою нишу и свой ФО, а качество услуг стало только лучше (и это правда), мы имеем общий спад продаж по всему бизнесу. Се ля ви, как говорится.
Ищем другие ниши. Например, весьма перспективны платные трекеры, гибридные ФО и монетизация Ослика.
slavegirl
Как вариант, переведите самый свой посещаемый ресурс на обязательный файлообменник второго эшелона (как поступили Антик и хФобо) либо продайте тому, кто это сделает. Вот и будет Вам нормальный доход за продажи с домена либо хороший единоразовый доход на развитие других ресурсов.
Нельзя! Она боится потерять ссылки рапидгатора!🙅 А так то даа , конечно можно и нужно, вон на фобо асфайл обязателен, на антиге вообще глупо было бы, если бы там кеепшаре запретили😂 и пофигу им на рапидгатор.
Нельзя! Она боится потерять ссылки рапидгатора!🙅 А так то даа , конечно можно и нужно, вон на фобо асфайл обязателен, на антиге вообще глупо было бы, если бы там кеепшаре запретили😂 и пофигу им на рапидгатор.
Ну ну! Кипшара тоже сделал ограничение на хранилище файлов, 500гб, а дальше как повезет с заработком!
Я же уже писала по поводу списка разрешенных ФО. Рынок изменился, но многие этого не заметили. Если раньше средний форум мог себе позволить работать исключительно только с файлсоником (или ороном, или файлсервом), то сейчас подобные ограничения - это билет в один конец (если форум не топовый).
Во-первых, если на среднем форуме ввести ограниченный список ФО (не из популярных), количество новых сообщений в сутки упадет в несколько раз, соответственно и посещаемость с поисковых систем тоже. Мало кто умеет разделять базу постинга с использованием разных обменников для разных форумов, большинство просто не станет заморачиваться. Drazragon упомянул антик, можно оценить его данные Алексы после ввода обязательного кип2шары.
Во-вторых, форум будет существовать до тех пор, пока "существует/работоспособен/не ддосят/не убрали платежки/платит" его основной обменник. В итоге это существование будет слишком нестабильным. Сегодня ФО есть, а завтра его просто может не стать без малейшего предупреждения. Есть несколько примеров форумов, на которых размещались ссылки исключительно на Орон, после отключения которого они также вынуждены были закрыться. Не помогла даже очистка базы данных от старых сообщений, новый материал на них так и не успел появиться.
Этих двух факторов вполне достаточно для принятия правильного решения. Для монетизации ресурса с посещаемостью до 10 тыс. человек в сутки файлообменники сегодня не подходят, как это не грустно звучит. Исключением является, если ресурс и обменник принадлежат одному владельцу :)
Этих двух факторов вполне достаточно для принятия правильного решения. Для монетизации ресурса с посещаемостью до 10 тыс. человек в сутки файлообменники сегодня не подходят, как это не грустно звучит. Исключением является, если ресурс и обменник принадлежат одному владельцу :)
Ну вот "рубите же фишку" как говорится! Что Вам мешает завести свой ФО? 1000$ для старта более чем достаточно. Не поверю, чтобы у Вас не хватило этих денег либо технических знаний для открытия ФО даже на оригинальном движке, если xFS Pro не устраивает.
А что касается остального, так ведь не обязательно ограничиваться одним ФО. если уж на то пошло. Вон как Интпорн - список "рекомендовано-обязательных" из пяти-семи наименований. И самые шейвные не включать. На поддержание посещалки и уважения постеров хватит.
VasyaSSS, Да это мы знаем, просто кому то за 16 календ дней выплатят, кому то за 30 как мне в прошлый раз, вот такое дико напрягает... другие РГ каждую неделю стабильно платят и без проблем всё успевают...
работай на рыгаторе, зачем сравнивать?, это две разные конторы