Что делать с сотрудником?

FanToM 0T F_1M
На сайте с 18.03.2008
172

Он свою работу выполняет?

Занимайтесь тем, что вам нравится, и тогда у вас все получится. (с) У вас есть реф система? Присылайте ссылку в личку!
alexpike
На сайте с 29.01.2012
177
FanToM 0T F_1M:
Он свою работу выполняет?

Это не имеет большого значения в данном вопросе. Человек должен отдыхать после работы, а не фрилансить до 2-3 утра. Чтобы потом на работе тупить полдня.

FanToM 0T F_1M
На сайте с 18.03.2008
172
alexpike:
Это не имеет большого значения в данном вопросе. Человек должен отдыхать после работы, а не фрилансить до 2-3 утра. Чтобы потом на работе тупить полдня.

Да это его дело, что делать, он никому ничем не обязан!

Он раб что ли? или жизнь свою начальнику продал. 🙅

Главное, что бы работу выполнял!

MR
На сайте с 13.08.2010
153
pupseg:
не вижу проблем на самом деле - есть нечего предъявить по основной работе.
я на основной работе всегда фрилансил и фрилансю уже лет 10.
зарплата устраивает более чем, но не люблю быть зависимым только от одного источника дохода.
на любые вопросы - всегда отвечаю: "какие то вопросы по работе?"
Если же потенциальному работодателю "кость в горле" - тот факт, что у меня есть другие проекты, значит это не мой работодатель.
Если потенциальный работодатель считает, что если сотрудник начал фрилансить, значит у него дофига свободного времени и его нужно нагрузить доп-работой, то я лично незамедлительно требую повышение зарплаты за дополнительную работу ...

другое дело - если сотрудник начал филонить основную работу. Тут уже - его серьезный косяк. ибо свои основные обязанности нужно выполнять на все 100%.

Причем тут кость в горле, помимо того, что он мне доказывает, что ниши сайты "говно", а у его клиентов "эталонные", так еще и портит коллектив, который смотря на это тоже будет заниматся своими вещами. Это как гнилая картошка в мешке.

---------- Добавлено 07.11.2014 в 10:48 ----------

FanToM 0T F_1M:
Да это его дело, что делать, он никому ничем не обязан!
Он раб что ли? или жизнь свою начальнику продал. 🙅
Главное, что бы работу выполнял!

Суть не в этом, он не выполняет успевает выполнять основную работу, приходится каждый раз пинка давать. Он тратит время организации, за которое я плачу, занимаясь на работе своими делами. Это можно сказать увольнением по статье грозит.

---------- Добавлено 07.11.2014 в 10:49 ----------

alexpike:

Посмотри, в обсуждение начинают включатся фрилансеры, с такой же позицией)

alexpike
На сайте с 29.01.2012
177
money-room:

Посмотри, в обсуждение начинают включатся фрилансеры, с такой же позицией)

Ну думают заработают все деньги))

Не проще прийти к работодателю и сказать - я могу еще дома работать, но за все хочу стока-то тысяч рублей. Честно и все довольны. Многим проще иметь кучу гемора на фрилансе.

MR
На сайте с 13.08.2010
153
Ria.neiron:

money-room, по опыту наблюдения за несколькими такими сотрудниками скажу, для вас он уже потерян. Психологически он уже уволился и не работает у вас. Ищите достойную замену, а как только найдете, прощайтесь с фрилансером.!

То, что он уже потерян в ближайшем будущем уверен на 50%, в среднесрочной перспективе процентов на 80%

P
На сайте с 24.01.2014
35
money-room:
приходится каждый раз пинка давать. Он тратит время организации, за которое я плачу, занимаясь на работе своими делами. Это можно сказать увольнением по статье грозит.

Переведите на сдельную.

MR
На сайте с 13.08.2010
153
alexpike:
Ну думают заработают все деньги))
Не проще прийти к работодателю и сказать - я могу еще дома работать, но за все хочу стока-то тысяч рублей. Честно и все довольны. Многим проще иметь кучу гемора на фрилансе.

Фриланс такое дело, очень сложно мотивировать себя на работу, дисциплина страдает и в конечном итоге производительность труда падает и опять ищут работу в офисе.

---------- Добавлено 07.11.2014 в 11:05 ----------

Peppa:
Переведите на сдельную.

Это не вариант, совсем. При уходе на удаленку о дизайнере можно забыть совсем, работать он больше на нас не будет, это психологический момент.

alexpike
На сайте с 29.01.2012
177
money-room:
Фриланс такое дело, очень сложно мотивировать себя на работу, дисциплина страдает и в конечном итоге производительность труда падает и опять ищут работу в офисе.

Все индивидуально. но обычно на пару лет хватает.

P
На сайте с 24.01.2014
35
money-room:
Это не вариант, совсем. При уходе на удаленку о дизайнере можно забыть совсем, работать он больше на нас не будет, это психологический момент.

Значит, не будет. Все к этому и идет в общем-то. Ваши задания откладываются, вместо них выполняются какие-то другие. Дальше это все будет идти только по нарастающей. Скорее всего заказчики на стороне предлагают более интересную и более выгодную работу. Так что в общем-то он уже свой выбор сделал в их пользу. У вас же он будет продолжать сидеть до посинения: все оборудование под рукой, да еще и деньги платят.

Можно еще в открытую поговорить, что вас не устраивает такая ситуация. Но тут надо быть готовым к конфликту. А вы, мне кажется, не готовы.

Вообще есть один хороший способ избежать подобных ситуаций в будущем: брать человека на полную загрузку, выжимать так, чтобы сил не было даже одним глазом глянуть, что там на фрилансе предлагается. Все фрилансы начинаются там, где много свободного времени.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий