Нужен ли ребёнку садик.

Tani
На сайте с 06.11.2007
19
Anryk:
Выбирать надо не столько садик, сколько воспитательниц (и нянечек тоже).:) Хотя, к сожалению, нет ничего постоянного и они могут неожиданно поменяться.

Лучше если знаешь что директор нормальная женщина (или мужчина) и соответственно даже если персонал будет меняться, его подбор будет всегда тщательным.

Top Affiliate Program
Troya
На сайте с 22.03.2007
75
Anryk:
Не то, чтобы совсем странно, но все-таки... сейчас запись в садик идет через РАНО, в порядке "живой" очереди, ... так что "помогать" надо именно ему:)

Насчёт РОНО пока не знаю, у нас в садике запись 3 марта сего года. И в школу мы документы подавали непосредственно в школу.

А по поводу помощи, я никогда не предлагала. Но отказываюся редко, судя по практике.

Выбирать надо не столько садик, сколько воспитательниц (и нянечек тоже).:) Хотя, к сожалению, нет ничего постоянного и они могут неожиданно поменяться.

Согласна с последним постом. У нас такая заведующая, что она даже при нехватке кадров, берёт только супер персонал. Сама удивляюсь. Нянечки у нас основном родители детей, которых взяли с условием, что мама пойдёт работать в садик нянечкой ))) почти в рабство. Нехватка садиков - это уже огромная проблема.

Проблема дается нам не для жалоб, а для решения / Р. Хен Часто случается, что человек считает счастье далеким от себя, а оно неслышными шагами уже пришло к нему. / Джованни Боккаччо
Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
Troya:
Нянечки у нас основном родители детей, которых взяли с условием, что мама пойдёт работать в садик нянечкой ))) почти в рабство.

А смысл такого действия? Меня вот всегда удивляло, хотя с детства видела такие примеры.

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
ironic
На сайте с 09.09.2003
163

Полезная все-таки штука сад, кода не зима (нет эпидемий всяческих) и кода воспитатель адекватен (хотя это от руководства шибко зависит)... иначе лучше мамы/папы никого не найти :) т.к. всякие частные воспитатели имхо просто мамозаменители, что не есть гут...

AlexThunder:
Чо, и подростком не лазали в беседки? ;)

Эге, тоже вспомнилось распитие приморского в саду 🚬 эх было же время в прошлом тысячелетии 😆

Troya
На сайте с 22.03.2007
75
Lisa:
А смысл такого действия? Меня вот всегда удивляло, хотя с детства видела такие примеры.

Некоторые работают первый год и уходят, то есть идут работать, чтоб ребёнка взяли, и ребёнка уже никто из сада не выгоняет. Хотя у нас заведующая требует, чтоб няня работала весь период, иначе говорит, что ребёнка придётся исключить, так как не по микрорайону, или что есть другие первой очереди и она не может без причин оставить такого ребёнка в дет саду, раз мама не работает. Заведующую в принципе тоже можно понять, - нянями желающих работать нет.

Ну а зачем так делают женщины, которые работают няней весь период, пока ребёнок в саду, - фиг знает. Может, считают, что ребёнку нужно общение или им самим надоедает сидеть дома. Ну и вроде какую-то копеечку зарабатывают. Многие ж как-то живут на такие зарплаты.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий