- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
pegs, а вот не помню :( бумажных писем точно не посылал, по электронке тоже не видно в хистори.
По электронке договора не расторгают :)
Был лучшего мнения о R01. Хотя в юридическом плане уже не первых раз сталкиваюсь с их правовой непрофессиональностью.
Звонил в R01 и действительно ребята упирают на исковую давность и ст.196 ГК РФ, как на манну небесную. Причём, как сказала барышня: "нигде в Законе не написано, что они не могут списать средства с баланса клиента по истечении исковой давности" :D Круто, мне нравится. Видимо ребята ждут, когда законодатели так и напишут в ГК РФ: "регистратору R01 нельзя самоуправно списывать деньги с баланса клиента". На то, что у клиента не возникало "требование об исполнении обязательства" (поскольку услуга не была заказана), отправляет, как обычно, писать письменную претензию.
В целом ситуация выглядит следующим образом: компания подмахивает деньги у клиентов (за ненадобностью) и прикрывает это исковой давностью :) Исходя из этого, если человек закинул на баланс 100 т.р., имеет на аккаунте один домен и поставил автопродление (в надежде "пожизненного" продления этого домена), то через три года, всё не потраченное на автопродление (около 98 т.р.), исчезнет с баланса и домен не будет продлён. Удобно :)
если человек закинул на баланс 100 т.р., имеет на аккаунте один домен и поставил автопродление (в надежде "пожизненного" продления этого домена), то через три года, всё не потраченное на автопродление (около 98 т.р.), исчезнет с баланса и домен не будет продлён.
Такое они вряд ли заберут, сгребают небольшие суммы, с миру по нитке из-за 1000р судиться не ринуться, а за 98 т.р к ним приедут поговорить, а потом суд.
---------- Добавлено 25.03.2013 в 17:29 ----------
Причём, как сказала барышня: "нигде в Законе не написано, что они не могут списать средства с баланса клиента по истечении исковой давности"
Барышне нужно было почитать Уголовный кодекс, а ни ГК...
Может, я чего не допонял, объясните тогда, пожалуйста.
Но "истечение исковой давности" - это, вроде как, срок для защиты права по какому-то там иску.
Сейчас РО1 говорит, мол три года прошло - значит, ту-ту. Но они ж деньги не три года назад сняли? Они сняли деньги буквально вот несколько месяцев назад.
Значит, с того момента, как они сняли деньги, и надо отсчитывать три года, которые даются для подачи иска.
Так, нет?
Так, нет?
Я понял позицию Р01 так.
Клиент заказал домен на аукционе. Но эта услуга не было оказана. и в 2009 году деньги были направлены на возврат клиенту (тут спорный момент, писал ли Фома со своего аакаунта такую заявку или нет). Деньги можно было забрать (в кассе офиса, но это не имеет значения) в конкретное число в 2009 году. С этого числа прошло 3 года. Всё, привет. Так делают на ЛЮБОМ российском предприятии, просто фрилансеры не в курсе, так как сами с собой привыкли.
Тонкий момент в том, что деньги Фома перевел на свой счёт, а не для оплаты участия в аукционе.
Сейчас ситуация такая, что технический работник саппорта отвечает в рамках своих полномочий - то есть читает заготовленный текст по бумажке.
Для выхода на принимающих решение нужно что-то сделать. Но Фома это сделать не может в силу нахождения за пределами РФ.
Значит, с того момента, как они сняли деньги, и надо отсчитывать три года, которые даются для подачи иска
по мне так они вообще никто, чтобы срок отсчитывать, потому что срок этот общий, без учета некоторых особенностей, к примеру если я загремел в больницу на 1 год, то год из срока исковой давности вычитается, так как я не мог обеспечить свое право. Все это, включая срок, когда он начал свой отсчет будет только в суде, определятся судом, они же тупо трактуют сами статью ГК как им выгодно, то ли прикалываются, то ли действительно настолько тупы, что думают, что деньги на счету могут изыматься через 3 года их нахождения на аккаунте.
Только суд и в суде могут сказать, что срок исковой давности закончен, вышел - финита!!!
если я загремел в больницу на 1 год, то год из срока исковой давности вычитается
Это не так. Не мели ерунду.
цитирую ответ r01 на вопрос о списании:
> Объясните куда делаcь 1000 руб с моего счета ?
>
Денежные средства были списаны в связи с истечение срока действия исковой давности (ст. 196 ГК РФ).
--
С уважением,
Мария Чегурова
Департамент по работе с клиентами R01
Телефоны:
+7 495 783-3-783
8 800 775-37-83 (для регионов России)
Факс: +7 495 930-88-00
http://r01.ru
Ну почему не так, если есть все необходимые справки, и доказан такой случай, то сомневаюсь что судя скажет да мне пох где ты лежал 😂. + на такие случаи - так же должна быть статья или пункт в статье!
Тем более обжаловать можно в нескольких инстанциях...
Если серьезно, взять хорошего юриста, он Р01 за такие вещи дрюкнет и посадит на их "круглое место"....
Мария Чегурова
Просто Мария
прежде чем трепаться и мелить чушь, читай
Статья 205. Восстановление срока исковой давности
В исключительных случаях, когда суд признает уважительной причину пропуска срока исковой давности по обстоятельствам, связанным с личностью истца (тяжелая болезнь, беспомощное состояние, неграмотность и т.п.), нарушенное право гражданина подлежит защите. Причины пропуска срока исковой давности могут признаваться уважительными, если они имели место в последние шесть месяцев срока давности, а если этот срок равен шести месяцам или менее шести месяцев - в течение срока давности.