Вопрос технического плана по R01.

12
Showme
На сайте с 18.11.2009
73
1290

Здравствуйте.

Вот в руцентре есть такая услуга - передать договор под управление партнера, после чего через этого партнера можно по тарифам партнерского договора зарегистрировать или продлить домены.

В R01 есть подобная услуга?

Ситуация такая - у меня домен на прямом договоре с R01, у которого истек срок регистрации, поэтому на свой договор с божескими тарифами я перенести его не могу. Положение бы исправила как раз такая услуга, как у руцентра, только что-то я таковой не наблюдаю.

В принципе, это, конечно, не так чтобы прям критично, т.к. домен такой только один и продление его на прямом договоре с R01 обойдется в лишних 500р., что не страшно.

Но был бы признателен, если бы кто-нибудь подсказал мне, как избежать этой лишней траты и продлить домен за обычные $3.

Заранее спасибо за ответы.

strah4
На сайте с 02.04.2009
135

Showme Обратитесь к MrKim на этом форуме. Достаточно давно через него работаю с R01 и впечатления только положительные.

pegs
На сайте с 07.06.2007
658

Перенос доменов на другой договор

Если Администратор домена не меняется, то Администратору домена необходимо отправить в Гарант-Парк-Телеком письмо с просьбой перенести поддержку домена на другой договор.

К письму от физического лица должна быть приложена ксерокопия паспорта.

Письмо необходимо отправить сначала по факсу (495) 930-88-00 или отсканированные копии по электронной почте на info@r01.ru, а потом оригинал по обычной почте.

Наш адрес: 119991, Москва, Ленинские горы, МГУ, а/я 50, ООО "Гарант-Парк-Телеком".
«Палата номер 6» ищет своего Главврача: https://www.palata6.ru/
Showme
На сайте с 18.11.2009
73

strah4, спасибо за совет, возможно воспользуюсь, если никто не сможет помочь.

pegs, у меня безбумажка оформлена, тут не в этом дело. Я знаю как передать домен на другой договор, но сейчас это невозможно, так как reg-till уже наступил и перенести с прямого на непрямой договор домен не получится.

У руцентра немного другая система, там домен не нужно было бы переносить на другой договор, там можно было бы весь договор передать под управление партнера руцентра (не перенося домены, они остаются на исходном), а партнер уже может продлить по своим расценкам.

Вопрос, собственно, в том, возможно ли такое в R01?

В любом случае, спасибо за желание помочь.

pegs
На сайте с 07.06.2007
658

Showme, спасибо за информацию, но я знаю, как работает партнёрская система в РуЦентр-е :)

Функционала, как в РуЦентр-е, у R01 нет. Есть Администратор домена (ник-хендл, GPT) и есть договор (Мэйнтейнер, MNT-GPT). Вы можете передать домен(-ы) под другой Ваш договор (который может быть под партнёром). Если домен просрочен, то он-лайн перенести (скорее всего, не проверял) у Вас не получится. Официальным же письмом, думаю, что можно, но надо уточнить у R01.

MK
На сайте с 05.09.2008
522

У меня постоянно задают вопрос о том как перенести домен внутри р01

Это очень просто!

Делается нажатием нескольких клавиш

1. Нужно посмотреть свой Мэйнтейнер (текстовый идентификатор договора) в r01.ru-tld.ru

2. Зайти в старую панель, в домен, "Освобождение для другого договора, администратора"

3. Вписываем свой Мэйнтейнер

4. Заходим в r01.ru-tld.ru, домены/принять

Если нужно перенести несколько доменов:

1. Нужно посмотреть свой Мэйнтейнер (текстовый идентификатор договора) в r01.ru-tld.ru

2. Зайти в старую панель, в домен, домены

3. Отмечаем нужные домены или выбираем все

4. Внизу "С отмеченными:", Передать на другой договор

3. Вписываем свой Мэйнтейнер

4. Заходим в r01.ru-tld.ru, домены/принять

В случае если у вас что то не получается, можно обратиться ко мне в аську 9оооо4 или написать просьбу на перенос домена с договора на договор на мыло info@r01.ru естественно нужно писать с мыла аккаунта/хуизного мыла и вложить скан паспорта, и я, и регистратор вам обязательно поможем!

У меня на текущий момент продление стоит 88р

*.ru-tld.ru: .RU и .РФ 149р от 25 доменов (https://ru-tld.ru/domain-registration/) / Отличный перехват доменов в зонах .RU/.РФ (https://BackOrder.ru) ISP Manager 4/5 Lite всего 2 евро в месяц (http://ru-tld.ru/soft-ispsystem/) *.ru-tld.ru - Нужен RU-CENTER дешево? Тогда идите к нам! (/ru/forum/929904)
pegs
На сайте с 07.06.2007
658

MrKIM, а если домен просрочен, перенести он-лайн получится? У ТС с этим проблемы. Офиц.письмом, я думаю, должны перенести.

MK
На сайте с 05.09.2008
522
pegs:
MrKIM, а если домен просрочен, перенести он-лайн получится? У ТС с этим проблемы. Офиц.письмом, я думаю, должны перенести.

Письмом в поддержку info@r01.ru я думаю все можно решить

Showme
На сайте с 18.11.2009
73
pegs:
Функционала, как в РуЦентр-е, у R01 нет. Есть Администратор домена (ник-хендл, GPT) и есть договор (Мэйнтейнер, MNT-GPT). Вы можете передать домен(-ы) под другой Ваш договор (который может быть под партнёром). Если домен просрочен, то он-лайн перенести (скорее всего, не проверял) у Вас не получится. Официальным же письмом, думаю, что можно, но надо уточнить у R01.

Прискорбно... Ну, тогда уж я лучше продлю по расценкам прямого договора, чем с письмами возиться. Даже если официальным письмом это реализуется.

pegs:
MrKIM, а если домен просрочен, перенести он-лайн получится? У ТС с этим проблемы.

Да, именно так. Позвонил бы в саппорт, но не работают они уже.

Showme добавил 17.08.2010 в 19:00

MrKIM:
Письмом в поддержку info@r01.ru я думаю все можно решить

Гмм... Ладно, спасибо всем большое, буду с саппортом общаться. Если решу вопрос, напишу здесь, может пригодится кому.

JD
На сайте с 08.12.2008
471

Просроченные домены переносить нельзя. Но если очень хочется, то можно ;)

Смотрите личку.

pegs
На сайте с 07.06.2007
658

Jet D., личка - это хорошо, но нам тоже было бы интересно :) Вдруг тоже очень захочется.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий