- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Я-то законы толкую
а Вы кто чтобы их толковать?
Есть суды чтобы их толковать, поймите это, ни я и не Вы.
Т.е. ваши фотки 7 лет расползались по интернету, вы на это всё смотрели, ничего не предпринимали, а теперь хотите всех разом на 100500 посадить?
а закон обязывает как гончая при первом нарушении? Толкуйте же
а Вы кто чтобы их толковать?
Есть суды чтобы их толковать, поймите это, ни я и не Вы.
а закон обязывает как гончая при первом нарушении? Толкуйте же
Все мои высказывания на этом форуме имеют обоснования. И никак иначе.
Просто каждый раз всех пруфами заваливать - никаких сил и времени не хватит.
В данном случае - изучайте ст. 196 ГК РФ
Просто каждый раз всех пруфами заваливать - никаких сил и времени не хватит.
просто от Вас этого никогда не дождаться, поэтому и столько вопросов
В данном случае - изучайте ст. 196 ГК РФ
эм... Вы понимаете что сроки исковой давности "работают" чуть иначе, а не так плоско как Вы подумали?
т.е. я понимаю, что толковать по своему - это круто, только вот отношения к авторскому праву данная статья не имеет.
а теперь идем туда, куда отсылает 196 статья
"Статья 200. Начало течения срока исковой давности
1. Если законом не установлено иное, течение срока исковой давности начинается со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права и о том, кто является надлежащим ответчиком по иску о защите этого права."
толкуем тоже иначе?
а также есть 205 статья - восстановление сроков, а также 208 статья, к авторским правам в том числе
можно ссылки на дела?
К сожалению не могу найти, хотя попадались 100% 😕
Поиск у них фиговый, нельзя искать фразы с точным вхождением.
Т.е. ваши фотки 7 лет расползались по интернету, вы на это всё смотрели, ничего не предпринимали, а теперь хотите всех разом на 100500 посадить?
А что он обязан был искать свои фото по всем просторам интернета? Странная логика.
Да и не то мы обсуждаем и спор не аргументированный.
эм... Вы понимаете что сроки исковой давности "работают" чуть иначе, а не так плоско как Вы подумали?
Да! Разумеется, законы всегда работают не так, как там написано, а как выгодно каким-то хапугам 🤪
Впрочем, я не исключаю, что в конкретном деле трактовка может быть скольугодно абсурдной. Но, чтобы этого не произошло и надо приложить некоторые усилия (а вовсе не доказывать, что автор - не автор. Понятно, что он подготовился к такой защите, раз в суд поперся).
============
Забавно тут другое. Что, например, вы себя позиционируете специалистом по авторским правам, а про исковую давность-то и не знали (см. вопрос про "скорость" :)) Кстати, исковая давность - это ведь далеко не всё, чем можно ответить копирастам.
============
Ещё смешнее с Teh.Nik получилось. Видимо, он уже подыскивал подходящий остров для покупки :) Прошу простить, ничего личного - я же не просил со мной спорить)
а также есть 205 статья - восстановление сроков, а также 208 статья, к авторским правам в том числе
Ахахахах))) Точно, точно:
А что он обязан был искать свои фото по всем просторам интернета? Странная логика.
Да и не то мы обсуждаем и спор не аргументированный.
Я тут единственный, кто указывает конкретные законы, но всё-равно "не аргументированный" 🤪 Выше-то хоть читали?
dlyanachalas, я не позиционирую себя спецом, а трезво смотрю в базу решений судов и на законы.
Ахахахах))) Точно, точно:
доказывать не буду, даже объяснять не буду, что есть комментарии к статьям ГК и т.п., бесполезно
205 предполагает уважительные причины, там не все так просто, но допустим незнание о нарушении ранее, как раз будет являться.
Срок исковой нельзя обобщить - это фигня, каждый случай рассматривается, много толкований и по пленумам и по верховному.
Я тут единственный, кто указывает конкретные законы
ок, можно конкретные решения где была задействована Ваша логика чтобы несколько доказанных объектов оценили в 10к, а не в 10 за каждый объект?
и на этом все будет закончено
Т.е. ваши фотки 7 лет расползались по интернету, вы на это всё смотрели, ничего не предпринимали, а теперь хотите всех разом на 100500 посадить? :D
Ну чтож, удачи! Попробуйте, вон, к ivanbardov обратиться, он готов помочь.
Если не получите уголовку за мошенничество, будет уже неплохо :)
Перечитайте мой первый пост /ru/forum/comment/12534814, а именно "Благодаря топику решил поискать фотки".
Может еще в законе прописан срок в течение которого я могу (должен) контролировать распространение в инете? Какая уголовка, не смешите.
Ладно, я тоже удаляюсь из топика, ибо кроме голословных заявлений, что ничерта не выйдет ничего не услышал.
Видимо, он уже подыскивал подходящий остров для покупки
/ru/forum/comment/12534814, а именно "Только неохота"
205 предполагает уважительные причины, там не все так просто, но допустим незнание о нарушении ранее, как раз будет являться.
Т.е. он скажет "а я не знал 🤪" и всё, типа, доказал. Так, да?
А если в ответ сделать "нотариально-заверенный скриншот" вебархива, с датой публикации (а-ля "публичное место") ? Да со своими аргументами? ;)
Кстати, "истцы" в суд приходят не менее филькиными грамотами (это я уже знаю, что вы ответите, поэтому заранее пишу :D)
ок, можно конкретные решения где была задействована Ваша логика чтобы несколько доказанных объектов оценили в 10к, а не в 10 за каждый объект?
Что смотрел - везде две дурацкие стратегии защиты. Или что автор - не автор, или сами просят "возьмите 10К за фотку". И то часто суд сам (!) снижал сумму иска во много раз.
Знаю, что то, что вы просите - есть. Искать времени нет! Сейчас вылезут ушлепки, которые напишут, "ахаха, значит нет".
Да! Значит нет. Платите 10К за кота. А мне надо работать.
---------- Добавлено 16.01.2014 в 22:45 ----------
/ru/forum/comment/12534814, а именно "Только неохота"
Ещё Эзоп на эту тему сочинил басню "Лиса и виноград" :)
Я тут единственный, кто указывает конкретные законы, но всё-равно "не аргументированный" 🤪 Выше-то хоть читали?
Я не имел ввиду именно ваши высказывания, а вообще весь спор не аргументированный.
Пока не будет конкретной статистики - все пустое.
у вас много времени и нет никакого желания слушать других.
Начинаем вместо ответа по существу переходить на личности? Достойная развязка :)
Да, не догадался погуглить. Это Вы? http://bardov.zakon.ru/
Жаль, что в Нижнем, а не в Москве...
И это тоже я. И в Нижнем, и в Москве, и много где ещё :)
ivanbardov, dlyanachalas - на самом деле ваши аргументы не совсем убедительные, т.к. имхо правильно было бы взять все судебные процессы, где объектом спора были графические изображения и требования истца "от 10к за шт." и посмотреть какой процент был удовлетворен в полном объеме. Это была бы статистика, против которой "не попрешь". В данном случае важна практика, а не трактовка закона.
Кто нибудь готов посчитать?
Считать - весьма утомительно и, по большому счёту, бессмысленно.
Понимаете, тут в чём дело, есть иерархия судов, и есть общеобязательные для всех нижестоящих судов толкования закона вышестоящих судов.
См. ст. 126 и 127 Конституции:
Верховный Суд Российской Федерации является высшим судебным органом по гражданским, уголовным, административным и иным делам, подсудным судам общей юрисдикции, осуществляет в предусмотренных федеральным "законом" процессуальных формах судебный надзор за их деятельностью и дает разъяснения по вопросам судебной практики.
Высший Арбитражный Суд Российской Федерации является высшим судебным органом по разрешению экономических споров и иных дел, рассматриваемых арбитражными судами, осуществляет в предусмотренных федеральным "законом" процессуальных формах судебный надзор за их деятельностью и дает разъяснения по вопросам судебной практики.
При этом, например, в отдельных Постановлениях Президиум ВАС прямо указывает, что
И здраво оценивая с точки зрения права (материального и процессуального) ситуацию, логично даже не-юристу прийти к выводу, что "статистика" не так важна. Важно именно толкование закона, данное вышестоящим судом, например, ВАС РФ всем нижестоящим арбитражным, как прямое указание, как нужно поступать в подобных случаях.
Что же касается "неединообразности" практики, так тут дело в том, что "на местах" (в регионах) нередко в открытую судьи чудят, неправильно применяя нормы. Для того и существует возможность обжалования - снижать вероятность такого неправильного применения.
Бывают совершенно необъяснимые решения по первой инстации, идущие вразрез с нормами права и их толкованиями, которые затем "выравниваются" вышестоящими судами в соответствии с правильным толкованием закона (как, например, было по делу со "Смешариками" по делу А13-8185/2011). Однако нередко бывает, что однозначно неправильное решение просто никто не обжалует --> и оно остаётся в силе. А некоторые обжалуют и добиваются своего, неправильное решение отменяют / изменяют и/или направляют в суд первой инстанции с указаниями, как надо рассматривать такое дело.