- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Невостребованные деньги хранятся 3 года на депозите. Это вам скажут в бухгалтерии любого предприятия. (фрилансеры, млин).
А почему "Невостребованные деньги"? Это "лицевой счёт абонента"
Оператор связи обязан вернуть абоненту и (или) пользователю неиспользованный остаток средств.
http://base.garant.ru/12155536/
Я не юрист, но отмазка "мы Регистратор, а не оператор связи" не должна прокатить, т.к. услуги хостинга они предоставляют (лицензию, кстати тут не видел..)
Думаю, в суде есть все шансы.. делать нотариально заверенные скриншоты личного кабинета (особенно тем, у кого списания "по истечению" достаточно велики), переписки с техподдержкой, EMAIL-ов.. Если в ближайшее время не разрулится - в суд... Можно и коллективно.
---------- Post added 25-03-2013 at 14:37 ----------
"нигде в Законе не написано, что они не могут списать средства с баланса клиента по истечении исковой давности"
Зато чётко написано, на каком основании можно списывать деньги с лицевого счёта.
Это не так. Не мели ерунду.
1. Течение срока исковой давности приостанавливается:
1) если предъявлению иска препятствовало чрезвычайное и непредотвратимое при данных условиях обстоятельство (непреодолимая сила);
2) если истец или ответчик находится в составе Вооруженных Сил, переведенных на военное положение;
3) в силу установленной на основании закона Правительством Российской Федерации отсрочки исполнения обязательств (мораторий);
4) в силу приостановления действия закона или иного правового акта, регулирующего соответствующее отношение.
2. Течение срока исковой давности приостанавливается при условии, если указанные в настоящей статье обстоятельства возникли или продолжали существовать в последние шесть месяцев срока давности, а если этот срок равен шести месяцам или менее шести месяцев - в течение срока давности.
3. Со дня прекращения обстоятельства, послужившего основанием приостановления давности, течение ее срока продолжается. Остающаяся часть срока удлиняется до шести месяцев, а если срок исковой давности равен шести месяцам или менее шести месяцев - до срока давности.
Но дело в том, чтобы приостановить срок исковой давности, надо чтобы был момент его начала :) В случае с R01, они начинают отсчёт с момента пополнения баланса. Что в корне не верно. Пополнение баланса надо рассматривать как некую услугу покупки виртуальных титульных знаков, которыми клиент может впоследствии распорядиться на покупку (обмен) других услуг. Причём использование виртуальных титульных знаков "Баланс клиента" не регламентируется и по срокам не ограничивается в договоре.
Исковая давность в случае пополнения баланса возникает по претензиям/искам по оказанию самой услуги пополнения баланса, т.е. не пополнили, поступила меньшая сумма и т.п., но не может рассматриваться, как момент начала исковой давности по использованию услуги "Баланс клиента".
Значит, с того момента, как они сняли деньги, и надо отсчитывать три года, которые даются для подачи иска.
Так, нет?
Конечно, так. Но вообще очень удобно, конечно.
Кстати. Принимаю ото всех деньги на баланс лицевого счета. Истребование спустя 4 года :)
навеяно ситуацией http://www.youtube.com/watch?v=j1Fo--0KqLs
Зафиксировано 22.06.12, нименование услуги: "Исковая давность 3 года".
Это ж надо до такого бреда додуматься. Причём тут исковая давность, норма имеющая отношение исключительно к судебной системе и к судебным отношениям?
В целом ситуация выглядит следующим образом: компания подмахивает деньги у клиентов (за ненадобностью) и прикрывает это исковой давностью
В целом ситуация попахивает очень нехорошо.
Любым людям, присваивающим чужие деньги стоит проконсультироваться с юристом, чтобы он рассказал - какой срок давности например у ч. 3 ст. 159 УК РФ и у ч. 2 той же статьи, что сейчас появилась замечательная 159.6 УК РФ, которую с радостью применят к чему угодно связанному с этими вашими интернетами. :)
И тот же юрист наверняка расскажет, что когда есть например явные признаки ч. 3, то даже при одном потерпевшем на минималку в тыщу руб. никак не съехать и административкой 7.27 КоАП не отделаться. И наверняка этот юрист поведает, что даже за единичный эпизод до 6 лет л/с эта часть 3. Так же этот юрист может рассказать, что таких эпизодов может возникнуть столько же, сколько людей не поленится заявления написать, и что самым разумным ходом было бы вернуть всё побыстрее с извинениями, и молиться, чтоб до этого момента никто заявление не накатал. С юристами вообще очень интересно разговаривать. :)
В любом случае R01 потерял гораздо больше, чем поимел, ведь теперь в топах будут красноречиво висеть топики с этой чертовски некрасивой историей.
Реально бред бредовый, даже не думал что такое может быть.
Перечитал топик, так и не понял, при чем здесь Исковая давность)
Это деньги мои, не у них занимал, ни они у меня. Я их положил и могу ждать хоть 10 лет, может мне домен подходящий не попадается!
Перечитал топик, так и не понял, при чем здесь Исковая давность)
Предполагаю, что бухгалтерии регистратора так проще списывать кредиторскую задолженность. Но это проблемы регистратора и его бухгалтерии, а не клиентов компании.
Плохо, что до сих пор в топике не появился представитель R01. Это наводит на грустные мысли.
Оксиген, тем более, что о топике они знают, я оставил сообщение у них на форуме в теме "Интернет мошенники" :D.
Вчера оно прошло модерацию и стало доступно #14.
Оксиген, почему все думают что на серче обязательно должен отписаться представитель какого либо регистратора? Здесь же не тикетница :)
Точно не знаю, но можно предположить что ГПТ ликвидирован и правопреемник - "Регистратор R01", ну и при ликвидации замутили списание некоторой кредиторки :) Только вот домены то передали, а почему бы и остатки на балансах клиентов так же не передать.
Я не ожидал такого не только от R01, а от какого либо регистратора вообще.