- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Рассказывайте, с чего взяли?
---------- Добавлено 26.03.2013 в 17:18 ----------
Так из чего стыд вырос, в двадцать третий раз?
Из неких реакций на "табу" в стаде приматов, ИМХО.
Я точно не знаю из чего конкретно, но точно знаю, что из безусловно-рефлекторного.
Психосоматика то налицо.
Там физиология подложена.
У них, ишшо раз повторяю, один корень: преступление границ норм и правил.
Ну +100500 гуманитарию!
один корень
У пальцев на руке тоже одна кисть. Это ещё не повод приравнивать большой к безымянному.
Рассказывайте, с чего взяли?
Мне может быть стыдно без чувства вины, многочисленные причины поставить смайлик :facepalm: тому подтверждение (к примеру, при виде нынешних контраргументов), и я могу испытывать чувство вины без стыда, досадуя, к примеру, на недостаточно удачно сыгранный мизер.
но точно знаю, что из безусловно-рефлекторного.
Психосоматика то налицо.
Вы, небось, и про повара точно знаете, что он плачет из стыда во время казни луковицы?
:facepalm: ещё раз.
Вы, небось, и про повара точно знаете, что он плачет из стыда во время казни луковицы?
Ета хто? Чипполино?
Вопрос на засыпку: Если божественное, не связанное с низкой физиологией, дурной наследственностью, низким происхождением (от приматов), то откуда покраснение то?
И опять же: ваш литературный дар я оценил. А нельзя ли сухим языком "Nature", или PNAS ?
---------- Добавлено 26.03.2013 в 18:39 ----------
Мне может быть стыдно без чувства вины, многочисленные причины
Да я тут согласен. Это сосед сизгу увидел и тетке стыдно стало. Вины нет.
Но все равно, и то, и другое - нарушение табу. Вольное, или невольное.
Там, где понятия и сзге иные, там и стыда нет.
Ленивое Z, нынешний общий упадок можно начать с Лютера, который так и не победил пороки католической церкви, но вполне преуспел в очередном расколе христианства. И поскольку он поддерживался многими тогдашними правителями, протестантизм изначально можно считать не только религиозным, но и политическим движением (это важно, как мы увидим ниже - причины успеха недолжного его развития во многом обусловлены как раз поддержкой сильных мира сего).
Одну из основных ролей (кроме собственно поднятия всякого желающего до авторитетного толкователя - что само по себе исключает иерархию в вероучении, положенную ещё Христом; а Церковь, как институт, здесь изначальна забыта), роль эту здесь можно отдать предопределению, вполне понятному с точки зрения разума. Подвох тут заключается как раз в допущении, что дела отрываются от следствий, и постоянное следование предписаниям уже не есть самостоятельное достоинство, но является чем-то изначально существующим и неизменным.
А поскольку внешних (церковных) авторитетов здесь не осталось, да и политический характер нового учения никуда не делся, то постепенно (в кальвинизме) развилось представление, что деньги (а затем и успешность вообще) являются своеобразным признаком избранности. Хотя это представление покамест сопровождалось христианскими добродетелями и основой богатства считался упорный труд, а не переименованное воровство, очередная ступенька к нынешнему состоянию была успешно преодолена.
Развитие ситуация получила в эпоху работорговли, промышленных революций и формирования капитализма. Подчёркнутая торговля людьми, как обычным товаром, не намного лучшая ситуация с наёмными рабочими на заводах и фабриках способствовали не только появлению учений о классовом неравенстве, но и формированию философии классового превосходства. Именно образ жизни, шик, роскошь и прочие титаники (а не капитал сам по себе и упорный труд для его накопления) становятся новой идеологией, выросшей из благородных вроде бы устремлений освободить католичество от церковных злоупотреблений.
Но, поскольку церковный авторитет был отвергнут в пользу личной благопристойности, не сравнимой по силе с жестким внешним принуждением, и страх анафемы был заменён страхом совести, атрофированной сызмальства всевозможными видами плантаций, конвейеров Форда, слепящим глаза и разум звуковым кино и поговорками в духе "если ты умный, то почему бедный?" - то и расцветшему культу богатства, с идущим к нему на смену культом потребления через это богатство, нельзя было найти ни одной весомой преграды.
Тем более, что к тому времени уже всё общественное сознание, от бытовой логики до государственных законов и корпоративных программ развития, было готово и вовсю проповедовало наживу любой ценой. И препятствием к нему стало не абсолютное понятие греха, а лишь относительный размер наживаемого капитала и величина прибыльного процента.
Отсюда понятно, что хотя формально религия и сохранилась в западной цивилизации, но, всего лишь, в стадии личного благочестия, не имея возможности преподать весомый аргумент против принципа успешности (поскольку успешность (избранность) самоотречения была утеряна протестантизмом едва ли не в первую очередь). И в обществе, когда индивидуальное благочестие всегда и во всём противоречит окружающему миру, религиозное рвение закономерно вырождается до пустословия большинства и единичных личных примеров.
Ещё комментарии нужны?
откуда покраснение то?
Которое когда стыдно? Ответ очевиден - если не от животных, то из другого источника.
А нельзя ли сухим языком "Nature", или PNAS ?
Так это, на минуточку, как раз Вы должны мне рассказать. Что говорит наука о происхождении стыда?
Но все равно, и то, и другое - нарушение табу.
Опять "всё равно"...
Сосредоточьтесь - я с этим не спорю. Я говорю о том, что табу, сформированные стыдом, есть только у человека.
юни,
Ленивое Z, нынешний общий упадок можно начать с Лютера, который так и не победил пороки католической церкви
Минуточку! А у церкви кроме пороков вообще что-то есть? У православной, например? А может быть когда-то было?
О чем речь то? Если вы побеждаете пороки , то в том числе - и церковь. Церковь, любая - порок, ибо институт разводилова и заидиочивания и деморализации общества.
Церковь - институт антагонистичный нравственности, человечности, правде, прогрессу.
И очень интересно было бы послушать об упадке в сравнении с временами Лютера.
Упадок чего? всеобщей идиотии?
Я весь в ушах!🍿
Церковь, любая - порок, ибо институт разводилова и заидиочивания и деморализации общества.
Сконцентрируйтесь на профильных вопросах, а?
Так что со стыдом?
Церковь - институт антагонистичный нравственности, человечности, правде, прогрессу.
Пионерия на марше! 🍿
Государство перед человеками провинилось поболее, но что-то вы его, как институт не громите.
А у "мауглей" тоже есть табу, сформированное стыдом?
Как уже было сказано, у любого человека есть потенциал развития нравственных способностей. Если он не реализован, это не значит, что он не существует.
А у "мауглей" тоже есть табу, сформированное стыдом?
Табу разумеется есть.
Мауглей нет, вот в чем печаль.
---------- Добавлено 26.03.2013 в 19:21 ----------
Если он не реализован, это не значит, что он не существует.
Не, ну это понятно. Это я по себе знаю!.
Богословие на марше! 😂