- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Понятно. Не прошло и десяти страниц.
Которое когда стыдно? Ответ очевиден - если не от животных, то из другого источника.
Не от НЕГО?
Я теперь все понял, спасибо: чо не от волосатого-челюстятого и у..ятого, ото все от Бога!
Непонятно только, почему не от животных?
Так юня решил?
Тагда он и есть Господь.
Как уже было сказано, у любого человека есть потенциал развития нравственных способностей. Если он не реализован, это не значит, что он не существует.
Важно другое: стыд - это функция от общества. У мауглей его какбэ нету и быть не может (ибо лишен общества). Поэтому маугли, в плане проявления стыда, ничем не отличется от прочих животных. Иными словами, стыд не заложен в человека изначально..
и я могу испытывать чувство вины без стыда, досадуя, к примеру, на недостаточно удачно сыгранный мизер.
Пипец, барин.
Учи русский язык.
Скажи еще, что преступники на суде испытывают чувство вину, когда отвечают на вопрос судьи :"Признаю".
Так вот они, и то, о чем ты написал - это признание факта как такового. И больше ничего. Факта того, что попались. Факта, что вышло херово.
Чувство вины и чувство стыда - совершенно одинаковые на психоэмоциональном уровне. Женщина изменила мужу: "Мне так стыдно! Я так виновата!".
Так вот, на пальцах, следжи за руками:
чувство вины - осознание преступления норм и правил, за которое может последовать наказание.
чувство стыда - осознание преступления норм и правил, за которое не может последовать наказание.
при этом, заметим, преступление норм может быть как по своей воле, так и невольно.
ЗЫ сам типа не заметил просьбы дать определение?
Непонятно только, почему не от животных?
Да что ж такое. Вы собираетесь объяснять-то? Или только на смайлики сил хватает?
Где, у какого животного есть признаки/зачатки стыда?
Важно другое: стыд - это функция от общества.
Да, особенно это видно по волчьей или обезьяньей стае. А уж у муравьёв и колоний простейших сколько стыда, кто бы знал.
Государство перед человеками провинилось поболее, но что-то вы его, как институт не громите.
Громлю, только государство может быть разным, а церковь - завсегда одинакова.
Государств, по отношению к человеку - разнообразие
Кстати, церковь, только инструмент государства. Есть варианты отказа государства от церкви в качестве инструмента.
В общем, у вас каша из топора.
Логика у вас железобетонная: чел громит церковь, но не громит государство, следовательно он не прав.
Не, собачек люди выбирают по себе. Я уж давно это заметил.
А собачки делятся на собак и пуделей.
Вы любите пуделей. 🤪
преступники на суде
Это - раскаяние. Да, стыдно.
А ты, когда мизер разбираешь, тоже раскаиваешься? А когда боксёр удар пропускает, он тоже в слезах на пол бросается? Или концентрируется, сосредоточенно и зло?
Что за аргументаторы-то пошли, ядрёнабош. Лишь бы отвертеться.
Отвлекись от измышлизмов и внемли: нравственные признаки, начиная от стыда, есть только у человека. И не надо тут примешивать физиологию да цепляться за схожесть внешних признаков. Природа у них будет всё равно иная.
Принципиально.
типа не заметил
Конечно, заметил. Только зачем вам поблажки очередные? Вы с поблажками ни предлога не усваиваете.
Разберём всё последовательно, не переживай.
Так вот, на пальцах
Чувство вины - оформленное чувство стыда, только и всего. Так или иначе, одно бывает без другого.
Это специально, чтобы у вас соблазна не возникало в приближения и неприменимые аналогии играться.
Громлю, только государство может быть разным, а церковь - завсегда одинакова.
А можно ключевые моменты классифицировать? Именно ключевые, а не "орел - хорошо, а крест - плохо"?
Да, особенно это видно по волчьей или обезьяньей стае. А уж у муравьёв и колоний простейших сколько стыда, кто бы знал.
Вишь какой молодец. Сам начал помогать себя отъе..отхлестывать. Ведь даже британским ученым известно, что именно в стаях (зачаточно-упрощенная форма общества) проявляются поведенческие профили, не свойственные одиночным особям или семейным группам, но коррелируемые с поведением человек в обществе..
"Орел" - это что? ))
Государство - форма организации. Конкретных его воплощений - множество.
Церковь - институт подсобный, подчиненный и не всегда государством востребованный. Функция ее - заидиочивание.
Насчет плохо/хорошо - не ко мне.
Вы, на самом деле, ставите вопрос так: Почему вокзал - хорошо, а наперсточник на нем - плохо?
Не отрицаю, что вокзал может быть бандитским и засранным.
А что это меняет?
Но вокзал может быть удобным, технологичным, эстетичным. А наперсточник...