Подскажите, почему такая ситуация с сайтом

NotFrom
На сайте с 18.04.2007
60
607

Здравствуйте! Я только делаю первые шаги в области оптимизации сайта. Мне интересны следующие моменты.

1. У меня есть сайт notfromhere.info. Запущен недавно, с марта месяца. Его оптимизацией занимаюсь 1 неделю. Мне интересно вот что: еще до оптимизации по запросу "underoath биография" в Яндекс мой сайт на первом месте! Почему? Не то чтобы я против, просто интересно.

2. По запросу "эмо обои" в том же Яндекс, мой сайт до недавнего времени был на 7 месте, а сейчас на 12. Впереди меня каталоги с непонятными урлами типа linksalllinks.ru/popaqejmmmjppbhp.html. При этом на них нет нечего связаного с обоями.

Буду благодарен за ответы.

Я люблю свою страну - но ненавижу государство.
LeonCrab
На сайте с 30.01.2007
189

Отвечу вопросом на вопрос: "А как вы думаете много ли сайтов в рунете существует где встречается одновременно "underoath" и "биография". Ответьте правильно на этот вопрос и поймёте почему вы в ТОПе по этому запросу

Помощь в создании сайтов на MODX, Laravel, Slim. В личку. Хостинг, которому я доверяю (https://beget.com/p181956).
YugForum
На сайте с 14.04.2005
158

Есть множество интернет сервисов которые определяют плотность ключевых слов, позиции сайта в поисковиках, частоту запроса... Погоняйте свой сайт по ним, многие вопросы отпадут сами собой, а вот на оставшиеся, Вам с удовольствием ответят.

Кстати, многие сервисы в подписи у участников форума.

MyAmeli.ru (http://MyAmeli.ru)
kolobok74
На сайте с 29.01.2006
267
NotFrom:
по запросу "underoath биография" в Яндекс мой сайт на первом месте!

потому что одна из страниц Вашего сайта релевантнее других страниц, проиндексированных Яндексом сайтов именно этому запросу.

NotFrom:
Впереди меня каталоги с непонятными урлами типа linksalllinks.ru/popaqejmmmjppbhp.html. При этом на них нет нечего связаного с обоями.

Это что-то околодоровое. Видел в своей теме сайты с такими же урлами.

NotFrom
На сайте с 18.04.2007
60

Всем спасибо за ответы! По поводу нахождения в топе по запросу "underoath биография": да, скорее всего дело в плотности ключевых слов.

Это что-то околодоровое. Видел в своей теме сайты с такими же урлами.

А об этом поподробнее пожалуйста. Что такое околодоровое? Значит ли, что эти урлы будут постоянно в первой десятки Яндекса? Или их скоро забанят? На мой сайт больше всего идут с Яндекса, и именно по запросу "эмо обои".

Я еще не знаю очень многих тонкостей оптимизации, и мне интересно, как такие сайты попадают в топ, ведь в коде я не увидел не слово "обои", не тем более "эмо"?

kolobok74
На сайте с 29.01.2006
267
NotFrom:
Значит ли, что эти урлы будут постоянно в первой десятки Яндекса?

Ничего постоянного в этой жизни не бывает.

Подробнее почитайте про "дорвеи", многие вопросы отпадут сами собой.

NotFrom
На сайте с 18.04.2007
60

Вчера начитался про "дорвеи", на самом деле понял очень многое. Спасибо за наводку. Кто то на этом форуме советовал настучать Яндексу. Так и сделал. Результат, мой сайт уже на 3 месте)). Но я думаю, что это не только из за стука в Яндекс. Он как раз заново проиндексировал сайт. С новым титлом и дискрипшыном. И мне кажеться что я уже вижу кое какие результаты оптимизации. Что не может не радовать))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий