Религия. part 100500

vbgm
На сайте с 26.03.2009
164
Arsh:
Это позиция агностиков, а я именно атеист.

Подобный подход не принято считать научным, поскольку что-либо отрицать вы не можете в принципе. Попробуйте доказать мне, что Иоганн Кеплер не писал книги "Способы исчисления эллипсов".

Таким же образом постулат о существовании во вселенной белых карликов с десятью ядрами также будет считаться недоказанным, но вполне возможным, с научной точки зрения.

Sim:
vbgm, а Вы к какому типу относитесь?

Я на пути изучения.

boga@voxnet.ru:
Arsh, это не позиция агностика, этот позиция идиота.

Вполне себе мнение, которое не спрятать, а значит - с ним приходится считаться.

boga@voxnet.ru:
С какой стати надо доказывать неизвестно что и при том, никогда и ничем себя не проявившее?

Эскимос John на Аляске никак себя не проявил в отношении вас. Его нет?

Вы не можете этого знать. Также вы не можете утверждать этого только потому, что вам так кажется. На каждое ваше утверждение вы должны предоставить доказательства. Вплоть до 2х2=4. Я не верю в то, что 2х2=4, например. Попробуйте мне доказать это.

boga@voxnet.ru:
Чем это утверждение лучше: считаю существование семикрылого пятиуйуника недоказанным?

Абсолютно равновеликие утверждения.

Памятники из мрамора и гранита (http://pamyat59.ru) Охота на медведя на овсах (http://ohota59.ru)
Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
vbgm:
поскольку что-либо отрицать вы не можете в принципе

Женечка, я отрицаю тебя в качестве собеседника. Ву компрене?

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165

vbgm, при чем тут эскимос? Его бытие проверить не стоит большого труда.

И понятно что искать. Он принадлежит к людям - множеству, сомневаться в существовании которого не приходится.

А Бог = семикрылый этот самый. Никто не может сказать как его обнаружить.

То есть обобщая, и формализуя, получается следующее:

Любое утверждение верно, пока не доказано обратного.

Ну, ладно! Поехали!

Кратеры Луны - следы метания в нее кирпичей одноглазым троекрылом, сыном тяиуйника!

Что не так? Доказывайте.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
vbgm
На сайте с 26.03.2009
164
Arsh:
Женечка, я отрицаю тебя в качестве собеседника. Ву компрене?

Отлично, но я вас не отрицаю, и вы продолжаете находиться в поле моего внимания.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Sim:
А в чем разница?

В политкорректности.

vbgm
На сайте с 26.03.2009
164
boga@voxnet.ru:
vbgm, при чем тут эскимос? Его бытие проверить не стоит большого труда.
И понятно что искать. Он принадлежит к людям - множеству, сомневаться в существовании которого не приходится.
А Бог = семикрылый этот самый. Никто не может сказать как его обнаружить.

То есть, Б-г - это некая абстракция, принятая за существующую неким сообществом людей.

Хорошо: 1+1=2. 1 - абстракция, т.к. не имеет практического применения.

Переходим в зону практического применения и постулируем тезис: 1 яблоко + 1 яблоко = 2 яблока. Допустим, 2 одинаковых по росту и весу человека покупают по 1 яблоку. 1 человек покупает 1 яблочко сорта "Ранетки", другой - 1 "Банан зимний". Очевидно, что одинаковым людям понадобится разное количество яблок, чтобы утолить голод (или ещё что-то), т.к. эти 2 яблока уж очень неодинаковы. Тогда почему с точки зрения практического применения 1+1=2?

И вам хочется проявления Б-га при том, что вы не знаете что это и где искать? Как вы это себе представляете?

boga@voxnet.ru:
То есть обобщая, и формализуя, получается следующее:
Любое утверждение верно, пока не доказано обратного.

Ну, ладно! Поехали!
Кратеры Луны - следы метания в нее кирпичей одноглазым троекрылом, сыном тяиуйника!

Что не так? Доказывайте.

Наука - это набор гипотез, имеющих разное корличество примеров их доказывающих и их же опровергающих. Вопрос баланса.

Гипотеза происхождения лунных кратеров уже есть и, в общем-то, условно принята почти всем сообществом. Но мы не можем знать как это происходит на самом деле, т.к. не имеем документальных подтверждений.

Одни гипотезы.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
vbgm:
То есть, Б-г - это некая абстракция, принятая за существующую неким сообществом людей.

Нет, это не абстракция, это - глупость.

Абстра́кция (от лат. abstractio — отвлечение) — отвлечение в процессе познания от несущественных сторон, свойств, связей объекта (предмета или явления) с целью выделения их существенных, закономерных признаков; абстрагирование; теоретическое обобщение как результат такого отвлечения.

Иначе говоря: абстрагирование связано с объектностью и физическим смыслом.

То есть абстрагироваться можно от чего-то в объекте материального мира. 🍿

---------- Добавлено 22.03.2013 в 12:38 ----------

vbgm:
Хорошо: 1+1=2. 1 - абстракция, т.к. не имеет практического применения.

Это не абстракция, а ошибка. 2 балла!

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

Мне больше всего нравится, когда монастыри и храмы покупают что-то за нал, мотивируя это тем, что иначе надо платить налог епархии, поэтому безнала у них нет. Ваще фарш: нал есть, безнала нет. В последнее время просто отказываю в продажах ибо в кэш не работаю.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
vbgm:
Вы не дочитали. Там, чуть ниже. ↓

Я все прочитал. :)) Это вы неправильно поняли.

Абстрагироваться можно от чего-то в чем-то. Математика абстрагируется от физических свойств, но предметов, объектов этого мира. И описывает их, кстати.

Так бог, это абстрагирование от чего и в чем ? 🤪

Собственно, абстрагирование от абстракции - и есть богословие, то есть пустобрехство. Произнесение словосочетаний, которые ничего не описывают в этом мире и вообще с реальностью не пересекаются.

Ребята! Вера - не абстрагирование. Вера, вообще никак не пересекается с действительностью, она не имеет никакого отношения к этому миру.

При этом, богословствоваить могут и те, кто считает себя атеистом.

Зекса почитайте...🤪

vbgm
На сайте с 26.03.2009
164
boga@voxnet.ru:
Я все прочитал. :)) Это вы неправильно поняли.
Абстрагироваться можно от чего-то в чем-то. Математика абстрагируется от физических свойств, но предметов, объектов этого мира. И описывает их, кстати.

Позвольте, но ведь это же очевидно! Абстракция - абстрагирование от конкретики. Пример читали?

1 варинт. Конкретика - "Эта собачья будка, на которую я показываю пальцем" (тэг - определенный артикль). Абстракция - "некая собачья будка, будка вообще" (тэг - неопределенный артикль).

2 вариант. Любое чувство человека является абстракцией, т.к. не поддается конкретному описанию.

Что же тут непонятного?

boga@voxnet.ru:
Так бог, это абстрагирование от чего и в чем?

Ну и вопросики вы задаете, однако. 😕

boga@voxnet.ru:
Собственно, абстрагирование от абстракции - и есть богословие, то есть пустобрехство. Произнесение словосочетаний, которые ничего не описывают в этом мире и вообще с реальностью не пересекаются.

Оперирование абстракциями. Математика, например - одна сплошная абстракция. :p

boga@voxnet.ru:

1. Ребята! Вера - не абстрагирование. Вера, вообще никак не пересекается с действительностью, она не имеет никакого отношения к этому миру.
2. При этом, богословствоваить могут и те, кто считает себя атеистом.
Зекса почитайте...🤪

1. Не убивай (С) Заповедь.

2. Совершенно согласен.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий