- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Cell, спасибо, скинул в ЛС адрес... просьба, на всякий случай, сюда не выкладывать.
По бабам пошел :)
В таких ситуациях я всегда рекомендую 301 редирект на новый домен. Скорее всего поможет.
А кто-то пытался Платону написать?
Я написал, пришел ответ:
"Здравствуйте, Александр!
Если Вы заметили резкое снижение позиций Вашего сайта по каким-либо запросам без видимых причин, пожалуйста, пришлите несколько примеров таких запросов нам. Мы проанализируем их и постараемся прояснить ситуацию. Без конкретных примеров сделать это достаточно затруднительно."
Настрочил развернутый ответ с указанием того, что и по куску текста не ищется сайт. Жду что ответят.
Вот тема есть большая /ru/forum/748418, плюс еще много небольших. Толку, правда, 0.
И еще мне непонятно - вы пишите, что по кускам текста не ищется сайт. К вам по ним что ли заходят? Вы бы лучше написали, упали позиции или нет
А кто-то пытался Платону написать?
Я написал, пришел ответ:
"Здравствуйте, Александр!
Если Вы заметили резкое снижение позиций Вашего сайта по каким-либо запросам без видимых причин, пожалуйста, пришлите несколько примеров таких запросов нам. Мы проанализируем их и постараемся прояснить ситуацию. Без конкретных примеров сделать это достаточно затруднительно."
Настрочил развернутый ответ с указанием того, что и по куску текста не ищется сайт. Жду что ответят.
Я дождался сегодняшнего апа, и увидев что позиции там же - решил написать платонам. Тоже постарался с подробными объяснениями и с указанием конкретных запросов и позиций.
Еще заметил такую штуку. Когда ищешь по куску текста со своего сайта - то в зависимости от выставленного региона ваша страница может отсутствовать в поиске (а может и присутствовать).
Это вообще как? У Яндекса что разные индексы теперь по регионам? Или такое и раньше было?
Есть проблема, сходная с ТС и остальными.
Есть сайтик, библиотека звуков, примерно 3к народа с Яндекса собирал.
Ни вареза, ни адской рекламы.
2 маленьких блока адсенса только.
Отслеживаю около 300 запросов.
8 марта по многим запросам ушел на -20 позиций, с Яндекса осталась человек 500. Сегодня кое-что вернулось обратно. Но совсем мало.
Все страницы в поиске.
Смущает именно падение запросов на третью страницу, напоминает какой-то фильтр. Что делать, хз. Можно Платонам написать, но можно ж и подождать еще пару апов. Авось вернется.
Вижу, что у многих такое, значит, они что-то крутят.
Кто смотрит в Вебмастере позиции- они там очень сильно отстают от реальности.
---------- Добавлено 19.03.2013 в 11:47 ----------
И еще мне непонятно - вы пишите, что по кускам текста не ищется сайт. К вам по ним что ли заходят? Вы бы лучше написали, упали позиции или нет
Упали, примерно -15-20 позиций. Типа по носу щелкнули )))
---------- Добавлено 19.03.2013 в 11:49 ----------
Сейчас посмотрел, после сегодняшнего апа 142 запроса выросло, 57 упало.
Я думаю, еще не все потеряно )
---------- Добавлено 19.03.2013 в 11:50 ----------
Про индекс хз, но вот то, что у него разные страницы могут иметь разный регион - есть такое уже...
Если у вас падают позиции, то у меня вообще они не присутствуют в выдаче. А многие позиции годами в топе были.
Если у вас падают позиции, то у меня вообще они не присутствуют в выдаче. А многие позиции годами в топе были.
аналогично, позиций просто нету, никаких. Даже те по которым якобы заходят, я не вижу.
Проблема возникла у многих, причем 8-го марта.
Я уже пробовал убирать рекламу адсенса, потом закрывал сайт полностью от индексации, и удалял из выдачи - сдл пол года
Вообщем, единственное объяснение - это глюк яндекса.
У меня лично ощущение, что выдача по каким-то определенным темам откатилась назад на месяца 2-3. То есть позиции в выдаче сейчас у моего сайта - такие как были 2-3 месяца назад.
Я думаю надо ждать еще 2 апа, и все вернется ...
Вообщем, единственное объяснение - это глюк яндекса.
Старый фильтр, который настроили и теперь режут сайты в разы сильнее, чем раньше. Я после него сайты добавлял в сапу, ибо толку от них больше никакого