8 марта 2013г. - выпал сдл

ssochi.com
На сайте с 24.09.2007
184

Cell, спасибо, скинул в ЛС адрес... просьба, на всякий случай, сюда не выкладывать.

Digdug
На сайте с 11.07.2012
119

По бабам пошел :)

В таких ситуациях я всегда рекомендую 301 редирект на новый домен. Скорее всего поможет.

WhiteFalke
На сайте с 16.09.2007
184

А кто-то пытался Платону написать?

Я написал, пришел ответ:

"Здравствуйте, Александр!

Если Вы заметили резкое снижение позиций Вашего сайта по каким-либо запросам без видимых причин, пожалуйста, пришлите несколько примеров таких запросов нам. Мы проанализируем их и постараемся прояснить ситуацию. Без конкретных примеров сделать это достаточно затруднительно."

Настрочил развернутый ответ с указанием того, что и по куску текста не ищется сайт. Жду что ответят.

A
На сайте с 20.08.2010
775

Вот тема есть большая /ru/forum/748418, плюс еще много небольших. Толку, правда, 0.

И еще мне непонятно - вы пишите, что по кускам текста не ищется сайт. К вам по ним что ли заходят? Вы бы лучше написали, упали позиции или нет

G
На сайте с 17.04.2010
65
gry
WhiteFalke:
А кто-то пытался Платону написать?

Я написал, пришел ответ:

"Здравствуйте, Александр!

Если Вы заметили резкое снижение позиций Вашего сайта по каким-либо запросам без видимых причин, пожалуйста, пришлите несколько примеров таких запросов нам. Мы проанализируем их и постараемся прояснить ситуацию. Без конкретных примеров сделать это достаточно затруднительно."

Настрочил развернутый ответ с указанием того, что и по куску текста не ищется сайт. Жду что ответят.

Я дождался сегодняшнего апа, и увидев что позиции там же - решил написать платонам. Тоже постарался с подробными объяснениями и с указанием конкретных запросов и позиций.

Еще заметил такую штуку. Когда ищешь по куску текста со своего сайта - то в зависимости от выставленного региона ваша страница может отсутствовать в поиске (а может и присутствовать).

Это вообще как? У Яндекса что разные индексы теперь по регионам? Или такое и раньше было?

pavel419
На сайте с 03.05.2006
313

Есть проблема, сходная с ТС и остальными.

Есть сайтик, библиотека звуков, примерно 3к народа с Яндекса собирал.

Ни вареза, ни адской рекламы.

2 маленьких блока адсенса только.

Отслеживаю около 300 запросов.

8 марта по многим запросам ушел на -20 позиций, с Яндекса осталась человек 500. Сегодня кое-что вернулось обратно. Но совсем мало.

Все страницы в поиске.

Смущает именно падение запросов на третью страницу, напоминает какой-то фильтр. Что делать, хз. Можно Платонам написать, но можно ж и подождать еще пару апов. Авось вернется.

Вижу, что у многих такое, значит, они что-то крутят.

Кто смотрит в Вебмастере позиции- они там очень сильно отстают от реальности.

---------- Добавлено 19.03.2013 в 11:47 ----------

awasome:

И еще мне непонятно - вы пишите, что по кускам текста не ищется сайт. К вам по ним что ли заходят? Вы бы лучше написали, упали позиции или нет

Упали, примерно -15-20 позиций. Типа по носу щелкнули )))

---------- Добавлено 19.03.2013 в 11:49 ----------

Сейчас посмотрел, после сегодняшнего апа 142 запроса выросло, 57 упало.

Я думаю, еще не все потеряно )

---------- Добавлено 19.03.2013 в 11:50 ----------

Это вообще как? У Яндекса что разные индексы теперь по регионам? Или такое и раньше было?

Про индекс хз, но вот то, что у него разные страницы могут иметь разный регион - есть такое уже...

@RuSeoBot (http://s419.ru/ruseobot/)- первый seo-бот в Twitter, а теперь - и канал в Telegram (http://s419.ru/servisy/pervyj-poiskovyj-seo-kanal-v-telegram/) Мой сайт про виртуальную реальность (http://vr419.ru/) Как правильно покупать на Алиэкспресс (http://4ali.ru/)
WhiteFalke
На сайте с 16.09.2007
184

Если у вас падают позиции, то у меня вообще они не присутствуют в выдаче. А многие позиции годами в топе были.

ssochi.com
На сайте с 24.09.2007
184
WhiteFalke:
Если у вас падают позиции, то у меня вообще они не присутствуют в выдаче. А многие позиции годами в топе были.

аналогично, позиций просто нету, никаких. Даже те по которым якобы заходят, я не вижу.

V3
На сайте с 21.03.2012
61

Проблема возникла у многих, причем 8-го марта.

Я уже пробовал убирать рекламу адсенса, потом закрывал сайт полностью от индексации, и удалял из выдачи - сдл пол года

Вообщем, единственное объяснение - это глюк яндекса.

У меня лично ощущение, что выдача по каким-то определенным темам откатилась назад на месяца 2-3. То есть позиции в выдаче сейчас у моего сайта - такие как были 2-3 месяца назад.

Я думаю надо ждать еще 2 апа, и все вернется ...

A
На сайте с 20.08.2010
775
vadim3553:

Вообщем, единственное объяснение - это глюк яндекса.

Старый фильтр, который настроили и теперь режут сайты в разы сильнее, чем раньше. Я после него сайты добавлял в сапу, ибо толку от них больше никакого

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий