Апдейт поисковой базы 30.10.12

P
На сайте с 30.10.2012
0

Двигаю один запрос пультом + главняки с сапы. Но пока подвижек нет.

SC
На сайте с 29.03.2006
60

Мой сайт с пузатого запроса упал с 2 го (2,5 года стоял) на 18 ое, регион только Москва. Думаю будет откат, т.к. в один ап так проседать невозможно, сайт без ссылок только оптимизация! ЖдЁм завтра, точно все откататят.

A1
На сайте с 09.09.2009
48
fishbone1554:
Че-че?

Отнюдь не поклонник Датот-Комдировской Антанты, но, справедливости ради, "нет ни фига" относится к способности ТС отличать Кэш от Хаша.

Это очевидно.

[Удален]

Только у меня к вечеру со всех сайтов повыпадало немного страниц которые тока вошли в индекс/?

Сайты в ггл. И такое вижу не в первый раз.

[Удален]

Написал Яше, вот какой ответ получил:

"Если Вы заметили резкое снижение позиций Вашего сайта по каким-либо запросам без видимых причин, пожалуйста, пришлите несколько примеров таких запросов нам. Мы проанализируем их и постараемся прояснить ситуацию. Без конкретных примеров сделать это достаточно затруднительно."

Отправил им статистику из Яндекс.Вебмастер, с указанием позиций по поисковым запросам + счётчик ЛайвИнтернет.

Жду теперь адекватных действий (если такие вообще будут).

P.S. Посещался блога позавчера была 3000 человек, вчера составила 680.

P
На сайте с 04.06.2012
55
vbmedvedev:
Написал Яше, вот какой ответ получил:
"Если Вы заметили резкое снижение позиций Вашего сайта по каким-либо запросам без видимых причин, пожалуйста, пришлите несколько примеров таких запросов нам. Мы проанализируем их и постараемся прояснить ситуацию. Без конкретных примеров сделать это достаточно затруднительно."
Отправил им статистику из Яндекс.Вебмастер, с указанием позиций по поисковым запросам + счётчик ЛайвИнтернет.
Жду теперь адекватных действий (если такие вообще будут).

P.S. Посещался блога позавчера была 3000 человек, вчера составила 680.

Была и есть похожая проблема, я такое же письмо написал, они просто не ответили.

NN
На сайте с 01.08.2012
8
pyls:
Была и есть похожая проблема, я такое же письмо написал, они просто не ответили.

Будет как они часто любят делать..

Все восстановят, проблему с алгоритмом поправят и напишут: "А в чем собственно проблема? Приводите конкретные примеры!" А примеров уже и не будет. Уже много раз так было:) Сайт вылетал к примеру с индекса. Писал им. Чрез дней 5 все возвращалось и еще через день они писали: "А все нормально, проблемы нету, приведите примеры в чем собственно проблема?:)"

---------- Добавлено 31.10.2012 в 08:03 ----------

Когда уже Ап будет)) Хочу откат)) Или Яндекс теперь поощряет создание дорвеев. НУ а что свой -то они создали(Я. Маркет), может теперь как бы нужно:) Делать десятки доров и заносить их в ЯК. Как бы легализовать:)

Человек как поисковый алгоритм должен всегда меняться и с каждым аПом становиться умнее;)
E
На сайте с 27.07.2008
68
Dizels:
Зашел в вебмастер а там написано, что сайту присвоен регион Россия (автоматически).

Улетели сайты, на которых тоже автоматом присвоило регион Россия. Посещаемость просела в разы.

Там, где регион Яндекс не установил - в плюс.

Все совпадения случайны, имена и даты высосаны из пальца и значения не имеют.
P
На сайте с 04.06.2012
55
NIKNNN:
Будет как они часто любят делать..
Все восстановят, проблему с алгоритмом поправят и напишут: "А в чем собственно проблема? Приводите конкретные примеры!" А примеров уже и не будет. Уже много раз так было:) Сайт вылетал к примеру с индекса. Писал им. Чрез дней 5 все возвращалось и еще через день они писали: "А все нормально, проблемы нету, приведите примеры в чем собственно проблема?:)"

---------- Добавлено 31.10.2012 в 08:03 ----------

Когда уже Ап будет)) Хочу откат)) Или Яндекс теперь поощряет создание дорвеев. НУ а что свой -то они создали(Я. Маркет), может теперь как бы нужно:) Делать десятки доров и заносить их в ЯК. Как бы легализовать:)

Согласен с Вами, и такое может быть:)

28
На сайте с 31.10.2009
116
SpaCh:
Мой сайт с пузатого запроса упал с 2 го (2,5 года стоял) на 18 ое, регион только Москва. Думаю будет откат, т.к. в один ап так проседать невозможно, сайт без ссылок только оптимизация! ЖдЁм завтра, точно все откататят.

Редко, очень редко бывает, что не откатывают.

Обычно такие упавшие сайты восстанавливают позиции за 3-6 месяцев без какой-либо работы с ними.

У меня в этот ап так просели две темы: разные слова по "бу спецтехнике" - 1 места яшки, а также дымоходы из нержавейки - тоже первые места.

Всё за -20 скатилось...

Продвигалось внутренним контентом, перелинковкой. С ссылками почти не работал.

Регион в вебмастере не менялся (как у отписавшихся выше). Сайты просто упали и всё.

Борец за чистоту Интернета.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий