Астрология

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Saint_Glory:
Чукча не читатель, чукча - писатель

Это я уже понял.

Значит про СТЭ разъяснений не будет?

Ну ОК.

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398

Тема ТРАНСперсональных полей, влияний и прочее сюда примыкает. Но ее лучше отдельно рассматривать. Тот же Гроф накопал столько фактологического материала качественного, который выкинуть уже никак не удастся даже в академической среде.

Модели на все это уже появились, но как их научно верифицировать, про поля и прочее... инструментарий нужен ведь, в том числе и технологический. А с этим есть сложности.

Garant.PRO (/ru/forum/835207): аттестат, аккаунт 2002г, BL->1250+ гарант сделок в интернете (http://Garant.PRO/).
KWIN
На сайте с 06.10.2010
41

Zexh

если речь про ПОДсознательное, то часто да.
если речь идет про БЕСсознательное, то этого просто не было в памяти в том виде, в котором оно оказывает влияние.
вот у вас отобрали в детстве ножницы, к примеру, или поругали за что-нибудь. вроде обычный инцидент, а потом у вас это веером на всю жизнь в чем-то выражается. а таких элементов прошлого тьма.... и все на что-то влияет, отображается, создает связи и прочее.

влияние среды на формирование личности

+ исс - тогда описаны в психиатрии и реаниматологии

вы говорите об обычных вещах, просто в иносказательной форме

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
KWIN:
Zexh

влияние среды на формирование личности
+ исс - тогда описаны в психиатрии и реаниматологии

ИСС исследовались давно, еще со времен шаманизма. Просто в психиатрии - это считается Ненормой и даже откровенно болезнью. А сейчас уже идет детализация, что ненорма - это не всегда болезнь, тем более механизмы входа и работы в ИСС разрабатываются все больше и больше.

Речь идет не об обычных или необычных вещах, а о методах работы с ними и познании нового в них и с помощью их.

Бессознательное - это не только влияние среды. Так как среда в приведенных мной примерах имела место быть как миг. А дальше начинаются психологические вопросы, связанные с разными родами сознаний.

---------- Добавлено 19.03.2013 в 17:06 ----------

KWIN:

В физике тоже говорят все об одном, начиная со слонов и черепахи и заканчивая современными часто офигенно сложными концепциями. Так что это обычные вещи, просто в иносказательной форме :)

Saint_Glory
На сайте с 23.12.2010
39
<!--WEB-->:
Это я уже понял.
Значит про СТЭ разъяснений не будет?
Ну ОК.

Сама СТЭ не занимается производством и разработкой лекарств. Этим занимается фармакология. Но основаны они обе на исследованиях в области генетики, биологии, физиологии и т.д. В том числе и на принципах естественного отбора. Все верно? Я просто не привык к таким частностям. Удовлетворены? Признаюсь, не точно написал. Думал сами додумкаете, что имелось ввиду. А про чукчу - это про ваших Фрейдов и Юнгов. Зачем вы мне суете линки на них? Там не написано откуда это ОНИ взяли. Мне именно это интересно.

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398

Есть хорошие книги, написанные доктором медицинских и доктором психологических наук, с экспериментами и без мистики по некоторым трансперсональным явлениям.

Бубеев, Ю. А. Наркотические аддикции: профилактика и коррекция с помощью интегративных психотехнологий : монография / Ю. А. Бубеев, В. В. Козлов, Н. Ф. Круговых. — М. : Слово, 2009. — 464 с.

Козлов В. B., Бубеев Ю. А. Изменённые состояния сознания: психология и физиология. М., 1997. 197 с.

Первая по сути включает вторую, просто названа по другому.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Zexh:
ну это хороший пример, но больше на автоматические функции организма.

И я про то. Коллективно покакать в туалете типа сортир ...

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Saint_Glory:
Признаюсь, не точно написал. Думал сами додумкаете, что имелось ввиду.

Э-э, нет, батенька. Неточность тут не при чём. Вы вот что написали:

Saint_Glory:
От СТЭ хоть какая то польза есть. Лекарства, например

Что тут можно "додумкать"? Но тут надо отметить, что boga@voxnet.ru Вас поддержал. Ожидаемо, впрочем. 🤪

Saint_Glory:
про чукчу - это про ваших Фрейдов и Юнгов. Зачем вы мне суете линки на них?

Затем, что Вы спросили, что такое бессознательное.

Saint_Glory:
Там не написано откуда это ОНИ взяли

Это потому, что Вы не читали.

Так что насчёт СТЭ? раскроете глаза невежде? Расскажете, как шёл эволюционный процесс? И это… про новые виды бактерий больше не нужно, до сих пор биологи такого не наблюдали. Максимум, что видели — новые штаммы существующих.

VoV@
На сайте с 22.09.2007
196
boga@voxnet.ru:
И я про то. Коллективно покакать в туалете типа сортир ...

На брудершафт.

ох уж этот сартирный йумор

⭐ Разработка Андроид-приложений (Xamarin C#). ⭐ Разработка ASP.NET (WebForms, MVC, WebAPI, Core). ⭐ Цой жив!
Saint_Glory
На сайте с 23.12.2010
39
<!--WEB-->:

Это потому, что Вы не читали.

Конечно читал, они так РЕШИЛИ, потому что идея понравилась.

<!--WEB-->:

Так что насчёт СТЭ? раскроете глаза невежде? Расскажете, как шёл эволюционный процесс? И это… про новые виды бактерий больше не нужно, до сих пор биологи такого не наблюдали. Максимум, что видели — новые штаммы существующих.

Понятия не имею как шел эволюционный процесс. Вам что именно интересно? Знакомьтесь - это Тиктаалик

А вы до сих пор думаете, что эволюция - это как амеба превратилась в белку?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий