Эволюция VS здравый разум V1.666

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
<!--WEB-->:
Возможно, к вечеру у вас появятся новые идеи, тогда продолжим.

Все глубокие идеи, которые мы тут излагаем, представлены в школьных учебниках для 9 - 11 классов.😂

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

<!--WEB-->, чихуа - это селекция, это направленный, искусственный отбор. Селекция - штука быстрая.

Насчёт волка... Собаки - не прямые потомки именно волков.

Собака, если мне не изменые память - продукт чуть ли не тройной гибридизации, волка и двух (а может и больше) видов шакалов. Лоренца читал, который Конрад? Чел у себя дома стаю волков держал. повадки изучал. Интереснейший дядька...

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Priorat
На сайте с 01.06.2006
92
<!--WEB-->:
Нет, не нахожу. Биологи здесь обобщать взялись, вот пусть теперь от теории к практике перейдут.

Это не обобщения, как вам показалось. Тут скорее применяется метод показательного примера. Никто ничего не обобщал и не утверждал, что все многообразие природы стало результатом 3-4летнего эволюционного процесса. В примере поясняется высокая приспосабливаемость парши, которая обусловлена быстротой их эволюционного развития в условиях резкого изменения характера окружающей среды. Что кажется господам оппонентам небывалым и невозможным происшествием, невозможность которого сравнима с абсолютной нереальностью выведения чихуахуа из волка за 7 поколений.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165

Калинин, нет, кариотипически и ДНК-гибридизацией доказано, что волк.

И у них несколько независимых центров происхождения.

mumur
На сайте с 27.07.2006
168
<!--WEB-->:
Мне в 18-й раз цитировать? поднимите глаза чуть выше и прочтите. Я там подчеркнул.

Веб, у вас две проблемы:

- у вас очень скверные познания в общей биологии. Существенно ниже уровня 10 специализированного класса;

- вы плохо умеете читать и понимать прочитанное;

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Калинин:
<!--WEB-->, чихуа - это селекция, это направленный, искусственный отбор. Селекция - штука быстрая.

Калинин, да я в курсе. Это господа биологи здесь начали нести пургу о том, что эволюционные процессы происходят быстрее селекционных, и что в результате эволюции получить чихуахуа от волка можно легко за 7 поколений.

Вот я и спросил, в какие условия нужно поместить волка, чтобы уродство чихуахуа превратилось в эволюционное преимущество и в результате естественного эволюционного процесса за 7 поколений волк эволюционировал в чихуахуа. В ответ одни бредни. Не понимают они меня, видите ли.

mumur:
Веб, у вас две проблемы:

Вы сначала в своей голове проблемы решите, потом за мою беритесь, ОК?

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
<!--WEB-->:
Вот я и спросил, в какие условия нужно поместить волка, чтобы уродство чихуахуа превратилось в эволюционное преимущество и в результате естественного эволюционного процесса за 7 поколений волк эволюционировал в чихуахуа.

Эволюционные условия (а что это такое? Нет такого понятия).

Ну ладно, прдположим: берём достаточное кол-во волков и чихуа, помещаем их в сходные экологические условия: степь, высокотравье, из потенциальной добычи - только жуки и мелкие ящерицы. Еды мало, очень мало.

Высокая трава мешает волку с высоты его роста видеть кормовую мелочь, и мешает бегать.

Та же высокая трава легко раздвигается мелким чихуа, и не мешает хватать жуков и ящерок.

Итог: чихуа через тысячи поколений становятся ещё более коротколапыми, на лбу у них вырастает костистый греьень, позволяющий раздвигать траву, изменяется челюстной аппарат (выдвигаются вперёд резцы, которые стали хватательными, укорачиваются клыки, увеличиваются моляры), удлинняются задние конечности, укорачиваются передние - так удобнее быть всё время носом к земле, а большая скорость при поимке мелкой добычи не очень нужна, ЖКТ приспосабливатся к перевариванию хитина - изменяется химсостав желудочного сока, появляется возможность по-совиному отрыгивать погадки из крупных надкрылий и прочей энергетически невыгодной гадости, крупные глаза покрываются плотным, но прозрачным третьим веком - защита от травы.

А волки вымрут.

О семи поколениях речь, конечно, не идёт, да и описанная выше чихуа "получилась" такой после выбраковки миллионов ненужных и вредных мутаций.

mumur
На сайте с 27.07.2006
168

<!--WEB-->, я за вашу браться не рискну. Тут профи нужен.

Priorat
На сайте с 01.06.2006
92

Читаю топик, и терзает меня немой вопрос: господа, вы просто не умеете признавать логичность доводов, или вы действительно со всей серьезностью и обстоятельностью считаете, что аргументация оппонентов недостаточно подробна? Первое значительно подорвет желание дискутировать далее, второе - мое мнение о среднем уровне развития логического аппарата у форумчан. Даже и не знаю, какой ответ предпочтителен.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Калинин:
Эволюционные условия (а что это такое? Нет такого понятия).

А я где-то ввел такое понятие? Я говорю просто об условиях, об условиях окружающей среды, которые могли бы способствовать появлению чихуахуа в результате естественного отбора.

Калинин:
О семи поколениях речь, конечно, не идёт

Вот и я об этом же.

Я там, кстати, описался, потом исправил. Правильно так:

<!--WEB-->:
Это господа биологи здесь начали нести пургу о том, что эволюционные процессы происходят быстрее селекционных

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий