Астрология

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398

Спасибо, открывал. Там написано, что это все ПРИДУМАЛ из головы один кокаинщик, а его соратники подхватили и до сих пор несут по миру. То, что человек не может абсолютно все контролировать не дает никаких оснований заявлять, что у него есть какое-то подсознателное. Где тут связь-то? Вы всем на слово верите? Авторитеты давят? Лео Бокерия БАДы тут давеча рекламировал, как лекарство, но они от этого лечить не стали.

Ну хорошо, что не скрываете, что ничего не понимаете вообще в этом. Открыли... И закрыли.

Около 100 лет прошло с тех пор, категория бессознательного есть в разных школах, не только в психоанализе.

Как толком не могут объяснить сознание, так и по сути бессознательное. Просто оно разделено все на 2 части (а на самом деле на гораздо больше), одна часть осознаваема, а другая не очень. И это не в космосе или где-то, а так же в психике человека и организме.

Некоторые школы добавляют сюда трансперсональные, то есть еще и внеличностные компоненты.

Garant.PRO (/ru/forum/835207): аттестат, аккаунт 2002г, BL->1250+ гарант сделок в интернете (http://Garant.PRO/).
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Saint_Glory:
Все такие индивидуальные, один я одинаковый)))))

Не зазнавайтесь! Я тоже одинаковый. Но я одинаковый особо!

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
Saint_Glory
На сайте с 23.12.2010
39
<!--WEB-->:

Давайте о происхождении видов, как их объясняет СТЭ, с удовольствием узнаю что-то новое. Не о видообразовании, а именно о происхождении, то есть, о собственно эволюции. Начните с инфузорий и расскажите, как они методом случайных мутаций и естественного отбора "породили" человека.

Откуда я знаю, как из инфузорий произошли люди?

Возьмите чашку петри и микроскоп. Засуньте туда каких-нибудь бактерий. Капайте на них всякой гадостью, плюйте или создавайте им какие-либо еще неблагоприятные условия. Часть сдохнет, часть выживет. Потом из выжившей части выведеться более устойчивая форма. Новый вид бактерий, если угодно. Ферштейн, что я имел ввиду? Кроссворды они разгадывать не смогут.

<!--WEB-->:

Про видообразование тоже можно, но с примерами, пожалуйста (про чаек не надо, а то боюсь описаться от смеха).

Чуть выше. Про чаек ничего не знаю. Можете рассказать. Может тоже посмеюсь.

<!--WEB-->:

Ну и заодно расскажите, как синтетическая теория эволюции занимается разработкой лекарств, Вы меня заинтриговали.

Этим занимаются науки, на которых основана СТЭ. Генетика, например. Вас же не теория в чистом виде интересует, а примеры. Вот там и найдете.

<!--WEB-->:

Подсознательное и бессознательное — это разные понятия. Абсолютно разные. :)

Одно и то же. Я не верю, что Зекс имел ввиду неосознанные процессы сердцебиения, дыхания, особенно его отсыл к коллективному.

Термин «подсознание» использовался в ранних работах Фрейда по созданию психоанализа, но со временем он был заменён им на термин «бессознательное» (англ. the unconscious), предназначенный им в основном для обозначения области вытесненного содержания (преимущественно — социально неодобряемого). Последователи Фрейда, например, Жак Лакан, в описании психической жизни полностью отказались от оппозиции «над-/под-».

Не? Не так? Не согласны? У вас свое понимание?

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165

Saint_Glory, чем вы тут занимаетесь, это же типичная эзотерика,.

Или вы хотите сказать что ваши флюиды могут замонадить тупку?

И да, тупка в природе есть!

Причем, тупка, сцеплена с половыми хромосомами. Тупка верующего в Бога и тупка блондинки - задаются не только разными менделирующими аллелями, но и разными генами вообще.

Saint_Glory
На сайте с 23.12.2010
39
Zexh:

Как толком не могут объяснить сознание, так и по сути бессознательное.

Его объяснять не надо. Надо просто доказать, а был ли мальчик? (с) Начать нужно с этого. Но этот момент как-то пропустили и сразу перешли к Эдиповым комплексам, Истерии и т.п. Потом, конечно, все усложнили и завуалировали, многие и вовсе признали Фрейдизм шарлатанством, но идея подсознания - как философского камня психологии так и осталась.

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
Saint_Glory:
Его объяснять не надо. Надо просто доказать, а был ли мальчик? (с) Начать нужно с этого. Но этот момент как-то пропустили и сразу перешли к Эдиповым комплексам, Истерии и т.п. Потом, конечно, все усложнили и завуалировали, многие и вовсе признали Фрейдизм шарлатанством, но идея подсознания - как философского камня психологии так и осталась.

1. Доказали уже сознание? Это концепт всего лишь, и психофизиологическая проблема не решена до сих пор

2. Вы профан в этой теме

3. Более того, ничего не слышите и слышать не хотите.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Saint_Glory:

Слатегосспадя, на Серче одним разумным существом стало больше!

И я уж давно талдычу: прежде чем изучать влияние звезд на судьбу, покажите что оно вообще есть.

И на этом вопрос закрыт.

nutthugger
На сайте с 10.07.2008
131
Saint_Glory:
Возьмите чашку петри и микроскоп. Засуньте туда каких-нибудь бактерий. Капайте на них всякой гадостью, плюйте или создавайте им какие-либо еще неблагоприятные условия. Часть сдохнет, часть выживет. Потом из выжившей части выведеться более устойчивая форма. Новый вид бактерий, если угодно. Ферштейн, что я имел ввиду?

вся суть диванных сциентистов

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165

Никак. Они из них не произошли.

Или это кто-то спутал фольклор с СТЭ?

Я обезьяна

Я мать Тарзана

Мое рожденье.

есть превращение.

От инфузорий до людей.

Была мокрицей,

Была я птицей

Без всяких божеских затей.

.......

Моя судьбина

В руках ДанрвИна,

А шкурка в рыжих волосах!

Saint_Glory
На сайте с 23.12.2010
39
Zexh:
1. Доказали уже сознание? Это концепт всего лишь, и психофизиологическая проблема не решена до сих пор.

Еще раз ура! Тем не менее вам не мешает, основываясь на концепте, ставить диагнозы и морщить лоб.

Zexh:

2. Вы профан в этой теме.

Я еще много где профан. Влияние мочи на солнечные лучи, например.

Zexh:

3. Более того, ничего не слышите и слышать не хотите.

Неужели нашли таки где подсознание храниться? Ну кроме того, что ,вероятно, где-то в человеке. Можно пруф?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий