- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
И это - не единственное "попадалово" на пути (подчеркиваю!) абсолютно добросовестного исследователя.
Уверяю вас, если мне придет в голову описывать информационные структуры биосистем, то я озабочусь и цифрами и формулами. Но сейчас я лишь указываю на несоответствия, причем лишь в порядке оффтопа в политтопике, на форуме, далеком от биологии. 🚬
Ида, надо этот оффтоп перенести в старый топик.
Уверяю вас, если мне придет в голову описывать информационные структуры биосистем, то я озабочусь и цифрами и формулами. Но сейчас я лишь указываю на несоответствия, причем лишь в порядке оффтопа в политтопике, на форуме, далеком от биологии.
Тада я вообще ничего не понимаю. То есть ваше это утверждение, что столько то там гигов ДНК не могут... - было оффтопом. Но оффтоп - не значит стеб. Гиги то вы откуда то взяли и вывод о недостаточности сделали. Я так понял, что и цифрами озаботились.
И оффтоп запросто может быть сабжем. А уж в курилке то...
А что если вы указываете на несоответствие, то уже и нельзя спросить : чего и чему. В деталях, разумеется, по существу, ибо заявление, типа: молекулярная генетика не соответствует кибернетике - сами понимаете.😂
Вы же как раз это самое и делаете- апеллируете к авторитету, приче своему собственному. :)))
В общем, кидайте ссылочку, если что. Может я и не врублюсь, так хоть понаблюдаю за срачем продвинутых ☝
Гиги то вы откуда то взяли
Просто перевел троичное число нуклеотидов в двоичное битов.
и вывод о недостаточности сделали
Здесь сложнее. Но по самой грубой оценке, макроструктура только одного мозга сложнее на три порядка. Если взять еще и микроструктуру, то сложность (количество информации) возрастает.
А что если вы указываете на несоответствие, то уже и нельзя спросить : чего и чему.
Повторю еще раз: количество информации, содержащейся в ДНК не соответствует количеству информации, описывающей организм. Не в разы, а на порядки.
Есть такая штука : магия гипотезы. Это когда человек не видит, что его результаты могут иметь не единственную (его) интерпретацию, а множество иных.
На эту штуку попадались очень серьезные ребята.
Вот ведь… всё понимает, оказывается. :) Просто применить к практике не может…
---------- Добавлено 09.03.2013 в 14:18 ----------
количество информации, содержащейся в ДНК не соответствует количеству информации, описывающей организм
Я думаю, в контексте обсуждаемого, нужно говорить о геноме, а не о ДНК.
Просто перевел троичное число нуклеотидов в двоичное битов.
И я про то. Переведите в соответствующем месте. А мы посмотрим. А вдруг ваше очевидное, окажется таки невероятным, как это обычно и бывает.
количество информации, содержащейся в ДНК не соответствует количеству информации, описывающей организм. Не в разы, а на порядки.
Какая прелесть, вообще тот там обнаружена многократная избыточность. 🤪
У эукариотов - по крайней мере. У моих ребят - все по принципу достаточности.
думаю, в контексте обсуждаемого, нужно говорить о геноме, а не о ДНК.
Пирожок на полке.
вообще тот там обнаружена многократная избыточность
Опять водителя автомобиля пытаются в октановых числах описать... что же будет с Россией после такого?
Lupus, вы сделали совершенно сенсационное, революционное, переворачивающее огромный кусок естествознания, открытие.
Будет просто непорядочно не опубликовать.
Все мы смертны. А вдруг культурное человечество так и останется в заблуждении.
---------- Добавлено 09.03.2013 в 15:33 ----------
Я думаю, в контексте обсуждаемого, нужно говорить о геноме, а не о ДНК.
Именно! Нельзя просто пары нуклеотидов посчитать . Надо прочитать для начала и вычесть оттуда огромные структурные куски, которые никакой информации не несут, а только опознаются белками, составляющими "шубу хромосомы". Их будет около 65%, потом надо вычесть так называемые интроны - участки бессмыслицы, вставленные посередине "слова" - гена, потом надо будет вычесть служебные участки, которые предназначены только для опознания комплексами считывания, то есть начала и конца, своего рода знаки препинания.
Кроме того, надо будет учесть, что большое число генов - смысловых последовательностей, многократно кластерно продублированы и дубли в свою очередь содержат интроны и служебные участки . После этого можно что-то во что-то перевести. Затем надо оценить необходимое и достаточное количество этих самый байтов для описания чего-то там., для простоты - хоть микоплазмы какой ни будь. А потом уж можно будет говорить о достаточности, недостаточности, или избыточности.
Вот и было бы интересно посмотреть. :))))
вы сделали совершенно сенсационное, революционное, переворачивающее огромный кусок естествознания, открытие.
Открытие будет тогда, когда будут найдены и изучены реальные механизмы хранения и передачи информации. Странный сдвиг перигелия орбиты Меркурия заметили задолго до Эйнштейна. Но лишь ОТО его объяснила.
Именно
Да нет, наверняка опять что-то перепутал… чего Вы хотите: с логикой проблемы, богослов, учебник по биологии для кулинарных техникумов, базы нет, с Мариванной не повезло (кстати, это правда: мариванны по биологии у меня были никакие повсюду)… какое уж тут "именно"? Погорячились Вы, пожалуй. :)
Открытие будет тогда, когда будут найдены и изучены реальные механизмы хранения и передачи информации.
Где? В клетке. организме? Они достаточно хорошо изучены и не нуждаются во внешних допах. Вы открыли недостаточность. Вот и изложите.
---------- Добавлено 09.03.2013 в 16:02 ----------
Странный сдвиг перигелия орбиты Меркурия заметили задолго до Эйнштейна. Но лишь ОТО его объяснила.
О птичках давайте потом.
А сейчас выкладывайте: как вы сдвиг обнаружили? Не объясняйте его, это оставим будущим эйнштейнам.
Только про сдвиг.