Маугли, ДНК и математика

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
boga@voxnet.ru:
И это - не единственное "попадалово" на пути (подчеркиваю!) абсолютно добросовестного исследователя.

Уверяю вас, если мне придет в голову описывать информационные структуры биосистем, то я озабочусь и цифрами и формулами. Но сейчас я лишь указываю на несоответствия, причем лишь в порядке оффтопа в политтопике, на форуме, далеком от биологии. 🚬

Ида, надо этот оффтоп перенести в старый топик.

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Lupus:
Уверяю вас, если мне придет в голову описывать информационные структуры биосистем, то я озабочусь и цифрами и формулами. Но сейчас я лишь указываю на несоответствия, причем лишь в порядке оффтопа в политтопике, на форуме, далеком от биологии.

Тада я вообще ничего не понимаю. То есть ваше это утверждение, что столько то там гигов ДНК не могут... - было оффтопом. Но оффтоп - не значит стеб. Гиги то вы откуда то взяли и вывод о недостаточности сделали. Я так понял, что и цифрами озаботились.

И оффтоп запросто может быть сабжем. А уж в курилке то...

А что если вы указываете на несоответствие, то уже и нельзя спросить : чего и чему. В деталях, разумеется, по существу, ибо заявление, типа: молекулярная генетика не соответствует кибернетике - сами понимаете.😂

Вы же как раз это самое и делаете- апеллируете к авторитету, приче своему собственному. :)))

В общем, кидайте ссылочку, если что. Может я и не врублюсь, так хоть понаблюдаю за срачем продвинутых ☝

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
boga@voxnet.ru:
Гиги то вы откуда то взяли

Просто перевел троичное число нуклеотидов в двоичное битов.

boga@voxnet.ru:
и вывод о недостаточности сделали

Здесь сложнее. Но по самой грубой оценке, макроструктура только одного мозга сложнее на три порядка. Если взять еще и микроструктуру, то сложность (количество информации) возрастает.

boga@voxnet.ru:
А что если вы указываете на несоответствие, то уже и нельзя спросить : чего и чему.

Повторю еще раз: количество информации, содержащейся в ДНК не соответствует количеству информации, описывающей организм. Не в разы, а на порядки.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
boga@voxnet.ru:
Есть такая штука : магия гипотезы. Это когда человек не видит, что его результаты могут иметь не единственную (его) интерпретацию, а множество иных.
На эту штуку попадались очень серьезные ребята.

Вот ведь… всё понимает, оказывается. :) Просто применить к практике не может…

---------- Добавлено 09.03.2013 в 14:18 ----------

Lupus:
количество информации, содержащейся в ДНК не соответствует количеству информации, описывающей организм

Я думаю, в контексте обсуждаемого, нужно говорить о геноме, а не о ДНК.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Lupus:
Просто перевел троичное число нуклеотидов в двоичное битов.

И я про то. Переведите в соответствующем месте. А мы посмотрим. А вдруг ваше очевидное, окажется таки невероятным, как это обычно и бывает.

Lupus:
количество информации, содержащейся в ДНК не соответствует количеству информации, описывающей организм. Не в разы, а на порядки.

Какая прелесть, вообще тот там обнаружена многократная избыточность. 🤪

У эукариотов - по крайней мере. У моих ребят - все по принципу достаточности.

<!--WEB-->:
думаю, в контексте обсуждаемого, нужно говорить о геноме, а не о ДНК.

Пирожок на полке.

юни
На сайте с 01.11.2005
924
boga@voxnet.ru:
вообще тот там обнаружена многократная избыточность

Опять водителя автомобиля пытаются в октановых числах описать... что же будет с Россией после такого?

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165

Lupus, вы сделали совершенно сенсационное, революционное, переворачивающее огромный кусок естествознания, открытие.

Будет просто непорядочно не опубликовать.

Все мы смертны. А вдруг культурное человечество так и останется в заблуждении.

---------- Добавлено 09.03.2013 в 15:33 ----------

<!--WEB-->:
Я думаю, в контексте обсуждаемого, нужно говорить о геноме, а не о ДНК.

Именно! Нельзя просто пары нуклеотидов посчитать . Надо прочитать для начала и вычесть оттуда огромные структурные куски, которые никакой информации не несут, а только опознаются белками, составляющими "шубу хромосомы". Их будет около 65%, потом надо вычесть так называемые интроны - участки бессмыслицы, вставленные посередине "слова" - гена, потом надо будет вычесть служебные участки, которые предназначены только для опознания комплексами считывания, то есть начала и конца, своего рода знаки препинания.

Кроме того, надо будет учесть, что большое число генов - смысловых последовательностей, многократно кластерно продублированы и дубли в свою очередь содержат интроны и служебные участки . После этого можно что-то во что-то перевести. Затем надо оценить необходимое и достаточное количество этих самый байтов для описания чего-то там., для простоты - хоть микоплазмы какой ни будь. А потом уж можно будет говорить о достаточности, недостаточности, или избыточности.

Вот и было бы интересно посмотреть. :))))

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
boga@voxnet.ru:
вы сделали совершенно сенсационное, революционное, переворачивающее огромный кусок естествознания, открытие.

Открытие будет тогда, когда будут найдены и изучены реальные механизмы хранения и передачи информации. Странный сдвиг перигелия орбиты Меркурия заметили задолго до Эйнштейна. Но лишь ОТО его объяснила.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
boga@voxnet.ru:
Именно

Да нет, наверняка опять что-то перепутал… чего Вы хотите: с логикой проблемы, богослов, учебник по биологии для кулинарных техникумов, базы нет, с Мариванной не повезло (кстати, это правда: мариванны по биологии у меня были никакие повсюду)… какое уж тут "именно"? Погорячились Вы, пожалуй. :)

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Lupus:
Открытие будет тогда, когда будут найдены и изучены реальные механизмы хранения и передачи информации.

Где? В клетке. организме? Они достаточно хорошо изучены и не нуждаются во внешних допах. Вы открыли недостаточность. Вот и изложите.

---------- Добавлено 09.03.2013 в 16:02 ----------

Lupus:
Странный сдвиг перигелия орбиты Меркурия заметили задолго до Эйнштейна. Но лишь ОТО его объяснила.

О птичках давайте потом.

А сейчас выкладывайте: как вы сдвиг обнаружили? Не объясняйте его, это оставим будущим эйнштейнам.

Только про сдвиг.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий