Фундаментальная проблема материалистических теорий эволюции

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Ида, Слава Шевцов +100 :)

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
юни:
Вы тут все меня пытаетесь убедить, что эволюция, это лишь усложнённые вариации "химических процессов в неравновесной среде" - вот я и пытаюсь понять: хотя бы какими-то функциями эту усложнённость можно описать (раз непосредственная алогичность ваших выводов вам не видна)?

Мы тут пытаемся спросить: Какому именно положению логики (математической, бытовой) какие именно положения ТЭ противоречат.

Насчет википедии : Если какая то система временно и локально понижает свою энтропию, то нужна ли для этого Ваша функция (постоянная, что угодно) усложнения?

Если "да", то согласно какой такой логике? :)

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
юни:
Вот-вот. Вздохни свободнее: ты избежал воистину ужастной участи.

А вот это ты напрасно. Я туда за 15 лет пригласил только пятерых людей, так что...

И, соответственно, и объяснять боле не желаю.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
юни:
Вы тут все меня пытаетесь убедить, что эволюция, это лишь усложнённые вариации "химических процессов в неравновесной среде" - вот я и пытаюсь понять: хотя бы какими-то функциями эту усложнённость можно описать (раз непосредственная алогичность ваших выводов вам не видна)?

Юни, ты когда-нибудь видел своими глазами фазовые переходы второго рода? Ещё минуту назад на столе стоял грибной суп с равномерно размешанной сметаной, а теперь на супе из молока и частичек супа образовалась сотовая структура... Система самоусложнилась, причём в геометрически весьма правильную.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165

юни. Вы говорите, что самоусложнение в природе невозможно, но оно происходит... :)

Вы говорите, что это противоречит какой - то логике...

Наука как система знаний и как сообщество противоречий тут не находит.

Не обижайтесь, но противоречие тут только с логикой брошюрок из церковной лавочки.

Не стоит так уж ими увлекаться.

Соловьева можно отнести к тому же разряду изданий. ;)

юни
На сайте с 01.11.2005
933
Калинин:
А вот это ты напрасно.

Ты полагаешь, что только ты можешь быть доходчиво-убедительным? Вынужден разочаровать: я, как правило, фору даю.

boga@voxnet.ru:
Какому именно положению логики (математической, бытовой) какие именно положения ТЭ противоречат.

ТЭ какая именно имеется в виду? Биологическая, происхождение видов? Внутри своих рамок она верна, о чем я неоднократно говорил: усложнение организмов даже на уровне классов достаточно объясняется наличием и мутациями ДНК.

Противоречит логике возникновение нормально функционирующей ДНК из смеси неорганических веществ, возникновение живой клетки непонятно из чего, возникновение высшей психической деятельности из условных рефлексов, и т.п.

boga@voxnet.ru:
Если какая то система временно и локально понижает свою энтропию, то нужна ли для этого Ваша функция (постоянная, что угодно) усложнения?

Это Вы намекаете, что планета Земля - незамкнутая система и, следовательно, в этих рамках можно найти какое-либо объяснение эволюционным процессам?

И какое, интересно? Что за космическое излучение помогло обезъяне научиться говорить?

И оставьте Соловьева в покое: в этих вопросах местная компания - дилетанты ещё большие, чем я в генетике.

Слава Шевцов:
Система самоусложнилась, причём в геометрически весьма правильную.

Этим процессам есть объяснение в рамках известных законов химии, физики и кулинарии. Процессам возникновения и развития жизни в этих рамках места нет.

Есть, к примеру, две цепочки: кварки - элементарные частицы - молекулы - простейшие организмы - растения - животные - человек.

И вторая, её дополняющая: сильные и слабые взаимодействия - электромагнитные силы - химические реакции - и тут бац! - опять химические реакции - опять химические реакции - опять химические реакции - и снова химические реакции, "в неравновесной среде".

Несоответствие видно?

boga@voxnet.ru:
Вы говорите, что самоусложнение в природе невозможно, но оно происходит...

Происходит не самоусложнение, вот и всё. Неужели не очевидно?

Если какой-то факт противоречит какому-либо общему принципу, то проблема не в общем принципе (на то он и общий), а в неверно трактованном факте. И это тоже - разве не очевидно?

Не у логики проблема, что не всем и не до конца понятны эволюционные парадоксы - и уж во всяком случае, собственное непонимание не есть повод, чтобы эту логику опровергать.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
юни:
Противоречит логике возникновение нормально функционирующей ДНК из смеси неорганических веществ, возникновение живой клетки непонятно из чего, возникновение высшей психической деятельности из условных рефлексов, и т.п.

Не противоречит возникновен6ие ДНК логике возникновения ДНК.

Это не я, это геохимики говорят, что полинуклеотиды должны были возникнуть неизбежно, как полиэтилен в заводском реакторе.

Что касается ВНД, то тут уж ничего логичней и быть не может... :)

Идем и учим "эволюция нервной системы" и тогда говорим о нелогичности. :)

Про клетку непонятно из чего... Кому непонятно то? Собственно, непонятного там полно, это верно.

Эукариотическая клетка - симбионт, скорей всего. Но она ведь возникла.. Или обман зрения?

Частности останутся в области гипотез в обозримом будущем, но гипотезы касаются только частностей и абсолютно не противоречат имеющемуся массиву знаний .

В моей узкой проблеме бактериального секса тоже полно вопросов. Но он точно есть! Сам видел, и не я один. :) И что?

юни
На сайте с 01.11.2005
933
boga@voxnet.ru:
геохимики говорят, что полинуклеотиды должны были возникнуть неизбежно

Правда, именно "неизбежно"? Что за полинуклеотиды, способные сохранять и воспроизводить информацию о живом организме?

Кстати, что было первее: клетка, или ДНК во вне/внутри клетки? Каким образом размножались протобионты, и на какой переходной стадии появились специфические механизмы?

boga@voxnet.ru:
Идем и учим

Задолбали, честное слово.

boga@voxnet.ru:
"эволюция нервной системы"

Она описывает эволюцию внутри рамок описания нервной системы, её механизмы, внешние признаки.

Я кому пишу и повторяю по тысяче раз одно и тоже?

boga@voxnet.ru:
Но она ведь возникла.. Или обман зрения?
boga@voxnet.ru:
И что?

Повторить последний абзац предыдущего поста? Опять?

"Просто возникла", "но они существуют" - не есть научное объяснение. Хотя я могу ошибаться, конечно.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
юни:
Она описывает эволюцию внутри рамок описания нервной системы, её механизмы, внешние признаки.

Я кому пишу и повторяю по тысяче раз одно и тоже?

Ну тогда читаем про эволюцию поведения... Интеллект есть у приматов, вороны прекрасно экстраполируют..

Короче... Идем и учим и находим противоречия, если так уж приспичило.

Ну, и предлагаем проверяемые гипотезы, если получится

юни:
"Просто возникла", "но они существуют" - не есть научное объяснение. Хотя я могу ошибаться, конечно.

Вам научное объяснение чего надо? Того, как появилось то, что мы сейчас называем клеткой эукариотов? :)

Неужели непонятно, что (еще раз) детали таких вещей надолго будут в разряде гипотез.

Если хотите долбать гипотезы, то учите всяки там химии и цитологии и находите противоречия с тем, что уже известно...

Ща... из кармана вынем и в учебник для пятого класса запишем. :)

юни
На сайте с 01.11.2005
933
boga@voxnet.ru:
Интеллект есть у приматов, вороны прекрасно экстраполируют..

Тот самый фрактал, видимо, да? Зачатки интеллекта? А у ворон откуда зачатки?

boga@voxnet.ru:
детали таких вещей надолго будут в разряде гипотез

По какой причине?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий