Маугли, ДНК и математика

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB

Вот оно:

boga@voxnet.ru:
В общем, не собираюсь тут доказывать давным давно известное - человеческая популяция нарастает исключительно за счет технологий.

те, у кого есть время, прочтут следующие 6-7 страниц и убедятся, что я безуспешно пытался Вас убедить в том, что для роста численности населения необходимо рождение детей, а технологические факторы вторичны. Ещё я пытался Вас убедить в том, что изменение численности населения неразрывно и в первую очередь связано с социально-экономическими факторами.

Однако всё безуспешно.

boga@voxnet.ru, про дохлую крысу, которая жива, тоже поискать? Или этого Вы не отрицаете? :)

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Blondingo:
А как же слоны, которые приходят на места, где умерли их родственники (а слоны живут семьями, если что) и перебирают кости? Учёные считают, что слоны хорошо осознают смерть других слонов. Кстати, они же могут передавать информацию об охоте на них.

Дельфины опять же. Или вы их не относите к "зверушкам"? Они и общаются и действия планируют.

Муравьи тоже общаются и действия планируют.

Если это передача некоторых навыков, стереотипов поведения не через механизмы наследственности (безусловно-рефлекторные), то это те же самые зачатки культуры, как и у горилл. Тогда в разных сообществах этих тварей, "культуры" должны отличаться.

Я просто не в курсе этих дел.

Только тут надо понимать, что у животных встречаются чрезвычайно сложные наследственные стереотипы поведения, которые на первый взгляд могут казаться разумными.

Но так, или иначе, эти "культурные" зачатки не позволяют ни слонам, ни дельфинам адаптировать среду под себя, как это делает человек.

Потому они и не распространены на Земле ка мы - грешные. Они даже кормовую базу воспроизвести себе не могут. :)))

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Lupus:
Я наивно полагал, что ученый, не зная точно, не станет уверенно утверждать что-либо в специальной области

Ну и вправду наивно. Это тут сплошь и рядом, в любой области, начиная от истории Древнего мира, заканчивая постройкой атомной электростанции. Первейший авторитет, всёнасветезнайка — boga@voxnet.ru. :)

---------- Добавлено 09.03.2013 в 12:14 ----------

boga@voxnet.ru:
Потому они и не распространены на Земле ка мы - грешные

Вы знаете численность дельфинов? 🍿

boga@voxnet.ru:
Они даже кормовую базу воспроизвести себе не могут

И в глубины океана опускались? знаете, что там дельфины могут, а чего — нет?

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
boga@voxnet.ru:
у животных встречаются чрезвычайно сложные наследственные стереотипы поведения, которые на первый взгляд могут казаться разумными

У людей - тоже. 🍿

Как кибернетик, я могу рассчитать размер программы, необходимой для управления действиями сообщества насекомых. Если к этому объему добавить конструкторскую документацию на все варианты особей, плюс технологическую по всем деталям их производства (от синтеза каждого белка, до монтажа органов в организме), то никакой ДНК не хватит, чтобы этот объем разместить. Особенно, полагая, что упаковка информации в ДНК избыточна.

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Lupus:
У людей - тоже.

Lupus, нет, у людей стереотипы приобретенные. В том то все и дело, что чел - продукт научения, приобретения в процессе жизни, а не генами определяемых программ.

А сарказм я понял. Это - само собой.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
boga@voxnet.ru:
у людей стереотипы приобретенные.

Все?

boga@voxnet.ru:
чел - продукт научения, приобретения в процессе жизни

А кошка зачем-то учит котят ловить мышей. Наверное, не знает, что у них это не "продукт научения, приобретения в процессе жизни". :)

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
boga@voxnet.ru:
В том то все и дело, что чел - продукт научения, приобретения в процессе жизни, а не генами определяемых программ.

Против первой части не возражаю. Насчет генов - не вижу технической возможности (постом выше говорил).

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Lupus:
Насчет генов - не вижу технической возможности (постом выше говорил).

А где, я пропустил что-то? О чем речь то? Безусловно-рефлекторные реакции - наследственны, то есть в них, в генах.

Кое что локализовано даже.

---------- Добавлено 09.03.2013 в 11:29 ----------

Lupus:
то никакой ДНК не хватит, чтобы этот объем разместить. Особенно, полагая, что упаковка информации в ДНК избыточна.

Это вот это?

Я не кибернетик, но то что хватает - факт :)))

---------- Добавлено 09.03.2013 в 11:30 ----------

А вы думали, что эти программы вне тела и импортируются с удаленного сервера по мере надобности?

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
boga@voxnet.ru:
Безусловно-рефлекторные реакции - наследственны, то есть в них, в генах.
Кое что локализовано даже.

Биология путает контент в сети и ссылки на него. Да, ссылки могут быть локализованы где угодно, им много байтов не надо. А вот мегабайтный документ в краткую строчку не упакуешь.

Повторю другими словами: в 4-6 гигабитах ДНК все необходимое для воспроизводства и управления организмом не поместится априори.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Lupus:
в 4-6 гигабитах ДНК все необходимое для воспроизводства и управления организмом не поместится априори.

Но умещается же. О чем речь то? Lupus, тут надо признать, что я в этой сфере - профан полный. Есть такая наука биоинформанитика и там работают ваши, причем именитые. Как и положено, в новую нишу - бегом.

У них таких вопросов не возникает почему-то.

Поискать вам буржуфорумы этих кентавров?

Lupus:
Биология путает контент в сети и ссылки на него.

Не катит, тогда придется признать, что путают ваши.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий