Bitrix vs Owox vs Magento

K
На сайте с 23.05.2007
55
e_v_medvedev:
Вы ссылку на источник дайте, чтобы каждый сам мог зайти и почитать. Так доверия больше к инфрмации.

За доверия придется 299 фунтов стерлингов отдать или паучка натравить на 1m сайтов. Источник

Результаты TOP 100 000 сайтов еще более впечатляющие, virtuemart и prestashop существенно проседают, появляется IBM Websphere и Oracle ATG. Мне кажетя, что и Мадженто на таких сайтах версии enterprise.

Но это и понятно, большому кораблю - большую торпеду.

А если серьезно, это говорит о том что начинать можно с маленького ИМ на Magento, а когда бизнес вырастет до топ-100 000 сайтов (в топах кстат чуть больше 1200 ИМ), Magneto менять не придется - с нагрузкой она справится, функционал на уровне.

e_v_medvedev
На сайте с 07.03.2013
183
kaimin:
За доверия придется 299 фунтов стерлингов отдать или паучка натравить на 1m сайтов. Источник

Результаты TOP 100 000 сайтов еще более впечатляющие, virtuemart и prestashop существенно проседают, появляется IBM Websphere и Oracle ATG. Мне кажетя, что и Мадженто на таких сайтах версии enterprise.

Но это и понятно, большому кораблю - большую торпеду.

А если серьезно, это говорит о том что начинать можно с маленького ИМ на Magento, а когда бизнес вырастет до топ-100 000 сайтов (в топах кстат чуть больше 1200 ИМ), Magneto менять не придется - с нагрузкой она справится, функционал на уровне.

А если еще учесть, что IBM Websphere это не магазинный движок а платформа разработки WEB-приложений вообще, то Мадженто тем более вне конкуренции. И это не удивительно. Мадженто это движок (точнее даже не движок а framework), при разработке которого применены методы и средства профессиональной промышленной разработки ПО. Остальные вроде OC, Prestashop все же больше кустаные поделки студентов, чем работа провессионалов. Про Virtuevart и говорить не чего, это даже не самостоятельная платформа.

А Enterprise за бугром многим брать выгодно, потому что получают и профессиональную поддержку. А так, для малых магазинов Magento тяжеловата, но если расчитывать на рост до размеров магазина вроде Сотмаркета, то платформу менять действительно не придеться, потому что менять просто не начто :-). Только грамотно развивать функционально.

smartceo.ru (https://smartceo.ru) (методология интернет-торговли, портфолио, онлайн сервисы)
A
На сайте с 08.05.2013
3

мда, но расценки на IBM Websphere просто доставляют даже буржуйским клиентам... меня как-то звали в команду работающей именно с этой Websphere, но не просто так, а с обучением ещё и т.д. однако, поразмыслив, я понял, что вероятность найти востребованность себя как Websphere-девелопер на территории СНГ в другой аутсорс-фирме, если с данной конторой что-либо случится, фактически равны нулю, а затраченное время на приобретение необходимых скиллов (а вебсфера где-то очень рядом по геморойности с этим) не говоря уже о каком-то там фрилансе. А вот в случае мадженто, таких проблем нет совершенно, ибо просто фриланся даже и на наших биржах, или ища работу в офисе, ты всё равно всегда останешься востребованным как мадженто-девелопер.

кстати, а сами Owox много чего ещё используют, например ту же мадженту: http://comfy.ua/ например

e_v_medvedev
На сайте с 07.03.2013
183
artificiatum:
... меня как-то звали в команду работающей именно с этой Websphere, но не просто так, а с обучением ещё и т.д. однако, поразмыслив, я понял, что вероятность найти востребованность себя как Websphere-девелопер на территории СНГ в другой аутсорс-фирме, если с данной конторой что-либо случится, фактически равны нулю, а затраченное время на приобретение необходимых скиллов (а вебсфера где-то очень рядом по геморойности с этим) не говоря уже о каком-то там фрилансе. А вот в случае мадженто, таких проблем нет совершенно, ибо просто фриланся даже и на наших биржах, или ища работу в офисе, ты всё равно всегда останешься востребованным как мадженто-девелопер.

А если учесть, что при освоении Мадженто в качестве девелопера осваиваешь самый продвигнутый и широко распространенный PHP-framwork Zend, то понятно, что востребованность становится еще выше.

K
На сайте с 23.05.2007
55

comfy.ua - magento enterprise.

Согласен, что выгодно использовать платный продукт для больших магазинов, так как квалификция сервисной поддержки будет намного выше уровня своего персонала.

По поводу тяжеловатости - не соглашусь, большая часть функционала доступна из коробки, модулями добавляется практически весь необходимый функционал без собственной разработки.

e_v_medvedev
На сайте с 07.03.2013
183
kaimin:

По поводу тяжеловатости - не соглашусь, большая часть функционала доступна из коробки, модулями добавляется практически весь необходимый функционал без собственной разработки.

Напрасно. Именно из-за избытка функционала Мадженту у нас и не используют для малых магазинов. По личному опыту знаю, поскольку делаю магазины не только на Magento, но и на Prestashop и на Opencart. Сейчас для начинающих в моде как раз Opencart. Минимум функционала. Очень легок. Прост как двери. "Блондинка" за неделю администрирование и верстку освоит.

K
На сайте с 23.05.2007
55
e_v_medvedev:
А если учесть, что при освоении Мадженто в качестве девелопера осваиваешь самый продвигнутый и широко распространенный PHP-framwork Zend, то понятно, что востребованность становится еще выше.

Говорят, что Magento 2.X будет переезжать плавно на Zend Framework 2, но релиз будет на ZF1. Я уже пробовал вторую Magento, концепция мне понравилась, но как на нее переходить пока не понятно.

e_v_medvedev
На сайте с 07.03.2013
183
kaimin:
Говорят, что Magento 2.X будет переезжать плавно на Zend Framework 2, но релиз будет на ZF1. Я уже пробовал вторую Magento, концепция мне понравилась, но как на нее переходить пока не понятно.

То что будет, это понятно. Но пробовать буду когда будет стабильная версия. Пусть косяки пока вылавливают. А там и с переходом разберемся. Да и еще не факт, что оно того будет стоить. А может получиться как 1С или Prestahop последнии версии оказались хуже предшественников. У Престы версия 1.5 настолько получилась тяжелая и косая, при том что функционала полезного почти не добавилось, что многие даже не собираются на нее переходить. Предел модернизации 1.4 последняя стабильная. И я своим клиентам не советую.

K
На сайте с 23.05.2007
55
e_v_medvedev:
То что будет, это понятно. Но пробовать буду когда будет стабильная версия. Пусть косяки пока вылавливают. А там и с переходом разберемся. Да и еще не факт, что оно того будет стоить. А может получиться как 1С или Prestahop последнии версии оказались хуже предшественников. У Престы версия 1.5 настолько получилась тяжелая и косая, при том что функционала полезного почти не добавилось, что многие даже не собираются на нее переходить. Предел модернизации 1.4 последняя стабильная. И я своим клиентам не советую.

Переходить стоит планировать ради jQuery, интерации с другими базами данных и ускорения работы, а то Prototype смотрится рудиментом, его кстати пока еще не вырезали из разрабатываемой версии.

e_v_medvedev
На сайте с 07.03.2013
183
kaimin:
Переходить стоит планировать ради jQuery, интерации с другими базами данных и ускорения работы, а то Prototype смотрится рудиментом, его кстати пока еще не вырезали из разрабатываемой версии.

Ну это все не доводы. jQuery и сейчас ни кто не мешает использовать и многие так и делают. На счет интеграции с другими базами ... - ну вот если бы PostgreSQL появился тогда было бы не плохо. На счет скорости - посмотрим. Не думаю что удастся добиться существенного ускорения. И так проектные решения почти идеальны с точки зрения масштабирования.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий