Bitrix vs Owox vs Magento

K
На сайте с 23.05.2007
55
e_v_medvedev:
По кэшированию вы видимо перепутали Magento с Opencart. В Magento как и в Prestashop ресайз изображений создается призаливке товара. Это в ОС рабтает тот механизм о котором вы говорите. И к Zend это не имеет ни какого отношения.
Zend возможно и устроен громоздко, но в Magento масса средств для ускорения да и речь не об этом. Memcache, о котором вы говорите, вообще не из этой оперы. А уже тем более кэширование на уровне web-сервера.
Таким образом и ваши соображения относительно моих ошибок в техических вопросах вызывают много сомнений. Конечно хорошо что вы много читаете разные сайты, но знания должны быть систематизированы и проверены на практике. Толко тогда они действительно могут пользоваться доверием. В противном случае будет то же самое, что и на хабре или стековерфлоу, где писать может кто угодно, за глупость ответственности автор не ненесет, а качество модерации не высокое. В результате такая информация вводит в заблеждение многих начинающийх программистов, которые в силу невысокой квалификации не могут выявить некачественность сведений и при этом пытаются делать на основе такой информации далеко идущие выводы и в свою очередь начинают своими рассуждениями вводить людей в заблуждение.

Вот так как то ... :-).

OpenCart не видел, даже не знаю о чем речь.

В каталоге /media/catalog/product лежат оригинальные сообщения, в папке cached есть три поддиректории с размерами image, small_image, thumbnail. Что я делаю не так? Файлы из директории /media скачиваются через вызов Mage.

По любому Apache или Nginx не залезают внутрь файловой системы Magento без вызова Mage. Я про это говорю.

Для программистов существут отдельные форумы, тем более для начинающих. Предлагаю, спор на этом закончить.

e_v_medvedev
На сайте с 07.03.2013
183
kaimin:
OpenCart не видел, даже не знаю о чем речь.

В каталоге /media/catalog/product лежат оригинальные сообщения, в папке cached есть три поддиректории с размерами image, small_image, thumbnail. Что я делаю не так? Файлы из директории /media скачиваются через вызов Mage.

По любому Apache или Nginx не залезают внутрь файловой системы Magento без вызова Mage. Я про это говорю.

Для программистов существут отдельные форумы, тем более для начинающих. Предлагаю, спор на этом закончить.

Картинки передаются браузеру без загрузки Mage. Это главная ваша ошибка. Это легко проверить просто обратившись по конкретному урлу картинки. Да и не далее как пару месяцев назад писал специализированный скрипт импорта данных с картинками, так что это механизм работы Magento с изоббражениям мне знаком. Про Opencart сказал потому знаю этот движок тоже очень хорошо и он работает именно так - масштабирует из оригинала в случае если нет масштабированного изображения в кэше.

При отдаче картинки браузеру учавствует только web-сервер ну и соответственно проксик на nginx. Memcaсhe вы сюда зря приплели, потому что так же как APC или XCache это расширения PHP и используются для хранения промежуточных результатов работы PHP скриптов. Утверждение о том, что WEB-сервер не лезет в файловую систему Magento без вызова Mage это полная ерунда, потому что Mage как PHP приложение заускатеся WEB-сервером не важно как CGI или через PHP расширение web-сервера.

Поэтому я и говорю что вам стоит прекратить обсуждение, демонстрировать некомпетентность и вводить в заблуждение других.

smartceo.ru (https://smartceo.ru) (методология интернет-торговли, портфолио, онлайн сервисы)
K
На сайте с 23.05.2007
55

Свою ошибку признаю, посмотрел настройки apache, обращение к изображениям из кеша (не скриптам) происходит напрямую без Mage и реврайтов.

Это был еще один из бесмыссленных и бестолковых споров, которые обычно происходят на форумах;) Спор прекращаю, мы принципиально о разных вещах говорим.

e_v_medvedev
На сайте с 07.03.2013
183
kaimin:
Свою ошибку признаю, посмотрел настройки apache, обращение к изображениям из кеша (не скриптам) происходит напрямую без Mage и реврайтов.

Это был еще один из бесмыссленных и бестолковых споров, которые обычно происходят на форумах;) Спор прекращаю, мы принципиально о разных вещах говорим.

Ок. Это по мужски :-). Респект :-). +1 в репу :-).

P
На сайте с 29.05.2013
50
Pir

Reklaman, так на каком скрипте, Вы остановились?

Reklaman
На сайте с 11.07.2010
117
Pir:
Reklaman, так на каком скрипте, Вы остановились?

Pir, я выбираю не просто скрипт, фреймворк, но готовый базовый движок.

Окончательного решения пока нет, но по всей видимости это будет Битрикс 12.5.

---------- Добавлено 12.06.2013 в 18:54 ----------

- - - - - - -

При этом и Magento, и Owox я считаю хорошими решениям для определенных бизнес-задач.

Просто в нашем случае с позиций экономии затрат (как денежных, так и организационных) - наиболее оптимальным будет такое решение.

Интернет-магазины и интернет-торговля в Украине - /ru/forum/732527 (/ru/forum/732527)
K
На сайте с 01.04.2013
2
Reklaman:
Pir, я выбираю не просто скрипт, фреймворк, но готовый базовый движок.

Окончательного решения пока нет, но по всей видимости это будет Битрикс 12.5.

---------- Добавлено 12.06.2013 в 18:54 ----------

- - - - - - -

При этом и Magento, и Owox я считаю хорошими решениям для определенных бизнес-задач.

Просто в нашем случае с позиций экономии затрат (как денежных, так и организационных) - наиболее оптимальным будет такое решение.

Долго же вы определяетесь.

У нас уже 60% проекта готово. В августе завершим разработку.

Reklaman
На сайте с 11.07.2010
117
Kuznez:
Долго же вы определяетесь.
У нас уже 60% проекта готово. В августе завершим разработку.

Ну я Вас поздравляю!

YI
На сайте с 30.12.2012
50

Reklaman, еще не выбрали движок?

F
На сайте с 12.03.2007
85

Reklaman, а текущий движок довести до нужного уровня?

Как начать тренироваться (http://max-body.ru/quick_start.html), Бодибилдинг форум (http://fatal-energy.com/). Обменяюсь/куплю ссылками со статей (или статьями) с сайтами бодибилдинг/фитнес тематики.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий