- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Во-первых, эта норма ВТО и приняли ее в 2008м году с отсрочкой на 5 лет, а теперь "вдруг" оказывается нельзя торговать. Власти должны были создать комплексы где можно было цивилизовано забить скотину или подоить корову без касания руками, но когда ж этим заниматься, все время революции.
Во-вторых, я живу в селе и да, для людей это последний заработок, но так как доят коров на подворьях, то я бы такое молоко не кому бы не советовал покупать. Я уже не говорю как они их забивают и разделывают.
ЗЫ. Брат жены создал в Украине первое предприятие, которое первым получило шевейцарские еко сертификат на молоко, йогурты, кефир, сметану, сейчас есть почти во всех супермаркетах.
Во-вторых, я живу в селе и да, для людей это последний заработок, но так как доят коров на подворьях, то я бы такое молоко не кому бы не советовал покупать. Я уже не говорю как они их забивают и разделывают.
А что мешает просто соблюдать правила гигиены? Помыть руки, помыть вымя, доильный аппарат, если таковой используется. Мясо, кстати, подвергается тепловой обработке, так что в общем-то условия забоя не так страшны, хотя всё помыть тоже можно.
и приняли ее в 2008м году с отсрочкой на 5 лет, а теперь
а теперь 2015.. математика как? ;)
Вообще, насколько я понял - закон 3-летней давности.
а теперь "вдруг" оказывается нельзя торговать.
Угу, я ж говорил - "в декабре неожиданно пришла зима" :)
но так как доят коров на подворьях, то я бы такое молоко не кому бы не советовал покупать.
Видимо, такие "традиции" у вас в селе.
Из.. ну наверное пары десятков доильщиц (в разных нас. пунктах) я только у одной не стал бы покупать.
А вот то, что они сдают в "колхоз" и что потом пьют в "городе" - вот это я бы точно не советовал.
А ничего что они сами питаются тем что продают. Иль вы думаете на промзоне будут более щепетильны в вопросах чистоты?
А что мешает просто соблюдать правила гигиены? Помыть руки, помыть вымя, доильный аппарат, если таковой используется.
Это вы у крестьян спрашивайте. Может им еще белые халаты одеть? У них санузлов и горячей воды нету, не то что руки-ведра-банки помыть.
---------- Добавлено 19.12.2014 в 18:28 ----------
а теперь 2015.. математика как? ;)
Вообще, насколько я понял - закон 3-летней давности.
Пан Азиров продлил эту отсрочку на 2 года.
но так как доят коров на подворьях, то я бы такое молоко не кому бы не советовал покупать. Я уже не говорю как они их забивают и разделывают.
Полностью поддерживаю.
С 1 января 2015 в Украине водится запрет на торговлю домашним мясом и молочными продуктами (сырами в тч).
Если это касается именно мяса и молочки, а не морковки и картошки, то я за. При том двумя руками.
В деревнях с этим как-то проще. Там многие друг друга знают, и все понимают, кто и как держит скотину, как ее доят, чем кормят и какие яйца несутся.
А вот в городах - это страх и ужас.
Мяса на асфальте, молоко в полторашках (фик знает, что в них до этого было), сметана в каких-то пакетах. Ужос.
В Киеве есть стихийный рынок, возле Дарницкого вокзала. Прям на тротуаре. Вот там вся эта вышеперечисленная картина прям каждый день маслом на бордюре и пишется. Половина Нежинского района там промышляет.
Как глянешь на это все, так не то что аппетит пропадает...
Кстати, а ментам на все это - плевать. Они с торговцев собирают мзду, и те торгуют себе спокойно.
Правда иногда гоняют их, для проформы, когда показуху надо показать. Но это не мешает им перейти на другую сторону дороги, где уже юрисдикция милиции другого района.
Видимо, такие "традиции" у вас в селе.
Из.. ну наверное пары десятков доильщиц (в разных нас. пунктах) я только у одной не стал бы покупать.
А ты не путай, то что делается для себя и своих односельчан, и то что идет на продажу фик знает куда.
А что мешает просто соблюдать правила гигиены? Помыть руки, помыть вымя, доильный аппарат, если таковой используется. Мясо, кстати, подвергается тепловой обработке, так что в общем-то условия забоя не так страшны, хотя всё помыть тоже можно.
Покупая на рынке у бабульки молоко-мясо, как определить, соблюдает ли эта бабулька правила гигиены, и в какой степени? А здоровая ли у нее корова? А померла ли свинка от колото-резаной или от пневмонии, а?)))
Я об этом запрете тоже слышала пару лет назад и на тот момент была возмущена до соплей. Типа "шо ж это деецца, люди добрыииии!! И де ж я, горемычная, теперь мяско покупать домашкее будууууу.."
А за последние 2-3 года в городе появилась куча специальных мясных магазинчиков, или отделов в магазинах, которые торгуют домашним мясом. Может, оно фермерское, может, скупают. Но разделывают туши прямо в магазине (разделочная комната есть при каждом магазине), все чистое, красивое, без обвеса. Свинина, говядина, баранина, утки, куры домашние, кролики, перепела. И да, домашнее мясо и птицу можно легко отличить по виду-вкусу от промышленного - пластикового и бесцветного. Это именно домашнее.
И я забыла уже, когда последний покупала мясо на рынке. Потому что цены те же, а то и дешевле, и приятнее покупать, чем у бабищ с центрального рынка.
Так что может и не так страшен этот запрет окажется для покупателей. А для тех, кто выращивает, так я хозяев хрюшек живьем не видела на центральном нашем рынке уже лет пять - только одни и те же перекупщики. На рынок бабке с хрюшкой не влезть - все равно продаст оптом перекупщику (ну в будущем, наверное, продаст оптовику, который поставит в магазин)
А ничего что они сами питаются тем что продают.
Э не.. Тут надо разделять и понимать. Таких очень мало. И у них очень мало "товара". Они продают ИЗЛИШКИ.
А вот те, кто держит для заработка.. Это в большинстве своём нельзя употреблять (хотя после супермакетовских "продуктов".. хз что лучше).
Вот если семья держит пару коров - у них есть излишки молока на продажу. А если собирают по тонне огурцов в неделю (это даже на 6ти стоках реально) - там столько химикатов..
Надеюсь, что комитету по агрополитике удастся протолкнуть законопроект об отсрочке вступления этого закона в силу, поскольку еще совсем не готовы ветеринарные объекты для проверки качества мяса и молочных продуктов. А если закон все-таки пройдет, то будет неприятно. Моя семья, многие знакомые и родственники покупают мясо, молоко, творог, брынзу на рынке (речь о Херсоне). Цены на домашние продукты этой категории на 20-30% ниже магазинных. О качестве молчу, и так понятно. За десятки лет употребления домашних молочных и мясных продуктов никто из моих родственников и знакомых не отравился. Короче, для обычных граждан Украины - хреновый закон.
А ничего что они сами питаются тем что продают. Иль вы думаете на промзоне будут более щепетильны в вопросах чистоты?
Так для общего понимания
https://test.org.ua/tests/food/388
https://test.org.ua/tests/food/403
https://test.org.ua/tests/food/377
https://test.org.ua/tests/food/367
Все молоко содержит кишечные палочки и "ОПАСНО ПРИ УПОТРЕБЛЕНИИ В СЫРОМ ВИДЕ".
Кстати, кроме как подоить, еще это молоко без холодильника надо перевести на рынок и там еще за день продать