Украина: мелкобизнес с домашних подворьев

D
На сайте с 23.11.2003
167
dmt

Во-первых, эта норма ВТО и приняли ее в 2008м году с отсрочкой на 5 лет, а теперь "вдруг" оказывается нельзя торговать. Власти должны были создать комплексы где можно было цивилизовано забить скотину или подоить корову без касания руками, но когда ж этим заниматься, все время революции.

Во-вторых, я живу в селе и да, для людей это последний заработок, но так как доят коров на подворьях, то я бы такое молоко не кому бы не советовал покупать. Я уже не говорю как они их забивают и разделывают.

ЗЫ. Брат жены создал в Украине первое предприятие, которое первым получило шевейцарские еко сертификат на молоко, йогурты, кефир, сметану, сейчас есть почти во всех супермаркетах.

кот Бегемот
На сайте с 07.12.2009
278
dmt:
Во-вторых, я живу в селе и да, для людей это последний заработок, но так как доят коров на подворьях, то я бы такое молоко не кому бы не советовал покупать. Я уже не говорю как они их забивают и разделывают.

А что мешает просто соблюдать правила гигиены? Помыть руки, помыть вымя, доильный аппарат, если таковой используется. Мясо, кстати, подвергается тепловой обработке, так что в общем-то условия забоя не так страшны, хотя всё помыть тоже можно.

Яндекс Директ, Гугд адворс, не дорого и ответственно. Телеграмм @H_Ilin
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
dmt:
и приняли ее в 2008м году с отсрочкой на 5 лет, а теперь

а теперь 2015.. математика как? ;)

Вообще, насколько я понял - закон 3-летней давности.

dmt:
а теперь "вдруг" оказывается нельзя торговать.

Угу, я ж говорил - "в декабре неожиданно пришла зима" :)

dmt:
но так как доят коров на подворьях, то я бы такое молоко не кому бы не советовал покупать.

Видимо, такие "традиции" у вас в селе.

Из.. ну наверное пары десятков доильщиц (в разных нас. пунктах) я только у одной не стал бы покупать.

А вот то, что они сдают в "колхоз" и что потом пьют в "городе" - вот это я бы точно не советовал.

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
HS
На сайте с 31.03.2007
116
dmt:

А ничего что они сами питаются тем что продают. Иль вы думаете на промзоне будут более щепетильны в вопросах чистоты?

D
На сайте с 23.11.2003
167
dmt
garik77:
А что мешает просто соблюдать правила гигиены? Помыть руки, помыть вымя, доильный аппарат, если таковой используется.

Это вы у крестьян спрашивайте. Может им еще белые халаты одеть? У них санузлов и горячей воды нету, не то что руки-ведра-банки помыть.

---------- Добавлено 19.12.2014 в 18:28 ----------

SeVlad:
а теперь 2015.. математика как? ;)
Вообще, насколько я понял - закон 3-летней давности.

Пан Азиров продлил эту отсрочку на 2 года.

Mish-ka
На сайте с 08.06.2011
414
dmt:
но так как доят коров на подворьях, то я бы такое молоко не кому бы не советовал покупать. Я уже не говорю как они их забивают и разделывают.

Полностью поддерживаю.

SeVlad:
С 1 января 2015 в Украине водится запрет на торговлю домашним мясом и молочными продуктами (сырами в тч).

Если это касается именно мяса и молочки, а не морковки и картошки, то я за. При том двумя руками.

В деревнях с этим как-то проще. Там многие друг друга знают, и все понимают, кто и как держит скотину, как ее доят, чем кормят и какие яйца несутся.

А вот в городах - это страх и ужас.

Мяса на асфальте, молоко в полторашках (фик знает, что в них до этого было), сметана в каких-то пакетах. Ужос.

В Киеве есть стихийный рынок, возле Дарницкого вокзала. Прям на тротуаре. Вот там вся эта вышеперечисленная картина прям каждый день маслом на бордюре и пишется. Половина Нежинского района там промышляет.

Как глянешь на это все, так не то что аппетит пропадает...

Кстати, а ментам на все это - плевать. Они с торговцев собирают мзду, и те торгуют себе спокойно.

Правда иногда гоняют их, для проформы, когда показуху надо показать. Но это не мешает им перейти на другую сторону дороги, где уже юрисдикция милиции другого района.

SeVlad:
Видимо, такие "традиции" у вас в селе.
Из.. ну наверное пары десятков доильщиц (в разных нас. пунктах) я только у одной не стал бы покупать.

А ты не путай, то что делается для себя и своих односельчан, и то что идет на продажу фик знает куда.

Серч уже не торт => https://se.guru
jabjab
На сайте с 12.11.2008
141
garik77:
А что мешает просто соблюдать правила гигиены? Помыть руки, помыть вымя, доильный аппарат, если таковой используется. Мясо, кстати, подвергается тепловой обработке, так что в общем-то условия забоя не так страшны, хотя всё помыть тоже можно.

Покупая на рынке у бабульки молоко-мясо, как определить, соблюдает ли эта бабулька правила гигиены, и в какой степени? А здоровая ли у нее корова? А померла ли свинка от колото-резаной или от пневмонии, а?)))

Я об этом запрете тоже слышала пару лет назад и на тот момент была возмущена до соплей. Типа "шо ж это деецца, люди добрыииии!! И де ж я, горемычная, теперь мяско покупать домашкее будууууу.."

А за последние 2-3 года в городе появилась куча специальных мясных магазинчиков, или отделов в магазинах, которые торгуют домашним мясом. Может, оно фермерское, может, скупают. Но разделывают туши прямо в магазине (разделочная комната есть при каждом магазине), все чистое, красивое, без обвеса. Свинина, говядина, баранина, утки, куры домашние, кролики, перепела. И да, домашнее мясо и птицу можно легко отличить по виду-вкусу от промышленного - пластикового и бесцветного. Это именно домашнее.

И я забыла уже, когда последний покупала мясо на рынке. Потому что цены те же, а то и дешевле, и приятнее покупать, чем у бабищ с центрального рынка.

Так что может и не так страшен этот запрет окажется для покупателей. А для тех, кто выращивает, так я хозяев хрюшек живьем не видела на центральном нашем рынке уже лет пять - только одни и те же перекупщики. На рынок бабке с хрюшкой не влезть - все равно продаст оптом перекупщику (ну в будущем, наверное, продаст оптовику, который поставит в магазин)

Контент-менеджер, редактор с командой авторов: наполнение сайтов. Услуги по организации работы вашей команды (от 5 до 50 авторов).
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
HappySoftX:
А ничего что они сами питаются тем что продают.

Э не.. Тут надо разделять и понимать. Таких очень мало. И у них очень мало "товара". Они продают ИЗЛИШКИ.

А вот те, кто держит для заработка.. Это в большинстве своём нельзя употреблять (хотя после супермакетовских "продуктов".. хз что лучше).

Вот если семья держит пару коров - у них есть излишки молока на продажу. А если собирают по тонне огурцов в неделю (это даже на 6ти стоках реально) - там столько химикатов..

R7
На сайте с 04.04.2006
84

Надеюсь, что комитету по агрополитике удастся протолкнуть законопроект об отсрочке вступления этого закона в силу, поскольку еще совсем не готовы ветеринарные объекты для проверки качества мяса и молочных продуктов. А если закон все-таки пройдет, то будет неприятно. Моя семья, многие знакомые и родственники покупают мясо, молоко, творог, брынзу на рынке (речь о Херсоне). Цены на домашние продукты этой категории на 20-30% ниже магазинных. О качестве молчу, и так понятно. За десятки лет употребления домашних молочных и мясных продуктов никто из моих родственников и знакомых не отравился. Короче, для обычных граждан Украины - хреновый закон.

Агентство переводов LingvoStar (Киев) www.lingvostar.kiev.ua (www.lingvostar.kiev.ua)
D
На сайте с 23.11.2003
167
dmt
HappySoftX:
А ничего что они сами питаются тем что продают. Иль вы думаете на промзоне будут более щепетильны в вопросах чистоты?

Так для общего понимания

https://test.org.ua/tests/food/388

https://test.org.ua/tests/food/403

https://test.org.ua/tests/food/377

https://test.org.ua/tests/food/367

Все молоко содержит кишечные палочки и "ОПАСНО ПРИ УПОТРЕБЛЕНИИ В СЫРОМ ВИДЕ".

Кстати, кроме как подоить, еще это молоко без холодильника надо перевести на рынок и там еще за день продать

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий