Хочу закрыть ИП. А нужно ли?

SQ
На сайте с 17.10.2011
75
SPQ
big boy:
Я опасаюсь повторения сценария Сбербанка

Бред ... Других слов просто нет.

Чтобы не наступить еще раз на такие грабли, откройте счет в одном из банков, которые приспособились для вывода wm на карточки. Никаких вопросов уже много лет ни по каким операциям. Вежливо снимают свои проценты и без лишнего шума делают свою банковскую работу.

N
На сайте с 16.11.2010
98
big boy:
Сбербанк.

Я так и подумал, что Сбербанк или Уралсиб. Монструозность первого как раз и порождает такие кошмары, а про второй тут на форуме уже рассказывалась история.

Личное мнение - нужно работать с небольшими банками по двум причинам: 1) с ними можно нормально поговорить и объяснить, что именно вы делаете; 2) тарифы на РКО там намного гуманнее, некоторые предлагают дополнительные скидки - конкуренция на этом поле сейчас обострилась.

Вполне вас понимаю насчет возможных разборок с налоговой, но только история покажет, кто был прав. Насколько можно отследить, пока ни до кого всерьез не докапывались.

Аргументы в пользу ИП - это все индивидуально. Если для чего-нибудь важно иметь подтвержденный доход и уплаченные налоги - это весомый аргумент. Если не важно - совсем не аргумент. Ну и прочее - возможность с кем-то официально, без заморочек поработать по договору.

И по вашему расчету - простите, не понял про

2% от суммы платежного поручения
кот Бегемот
На сайте с 07.12.2009
278
сармат:
Человек смешал налоги с отчилениями в ПФ, очевидно же

1. Отчисления в ПС естественно. Это тоже в принципе налог, только фиксированный.

2. Величина этих отчислений озвученных на 2013 год, как я понимаю, в 2014 будет ещё увеличена.

Яндекс Директ, Гугд адворс, не дорого и ответственно. Телеграмм @H_Ilin
pauk
На сайте с 26.01.2005
543
garik77:
Величина этих отчислений озвученных на 2013 год, как я понимаю, в 2014 будет ещё увеличена.

В 2015 году говорят что-то о 70Крэ. Официально пока не принято, но ясно, куда идём.

А то ж, футбольный чемпионат мира - это как 11 Сочей... И только не говорите, что ради пенсионеров. Без местных надбавок предпринимателю пенсия что-то около 5 с чем-то тысяч? Или врут?

Hi!
Vasdimm
На сайте с 17.02.2009
192
Без местных надбавок предпринимателю пенсия что-то около 5 с чем-то тысяч?

Вроде как не может быть пенсия меньше прожиточного минимума по региону.

Пуши, которые реально конвертят! ( https://cutt.ly/FeU4Bvsx ) Туристическая ПП-Рай для монетизации сайтов ( https://cutt.ly/travelpay )
Васисуалий
На сайте с 23.10.2008
174
big boy:

Это где, в СБере такой грабеж что ли?

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
big boy:
1) ИП
1200 р. в месяц за счет в банке
~36к в год ПФР
6% на остаток после ПФР

Итого: ((780 000 * 0,06) - 36 000) + (780 000 * 0,02) + 14400 = 40 800 рублей в год.

2) Без ИП
Вывод в WM через Rapida - 1.2%
Вывод WM на карту - 0,8%
Пополнение карты - 1%
Снятие с карты в любом банкомате - 1,5%

Общая комиссия: 4,5%

Итого: 35 100 рублей в год на комиссию.

Так что еще раз подчеркиваю, разница по деньгам не большая. Меня больше волнуют юридические аспекты и вопросы от налоговой и банка.

Забыли добавить 13% НДФЛ c полученных сумм.

Раз вас именно вопросы налоговой и юридические интересуют.

С другой стороны - при 50-100 тыр в месяц вы можете заинтересовать кого-то только чем-то другим, а незаконное предпринимательство сюда пойдет бонусом.

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
P0
На сайте с 15.01.2013
13

Jaf4, так я не говорил об устройстве на полный рабочий день по трудовой или договору, я имел в виду что-то вроде фрилансеров-консультантов с многочисленными отзывами. Но хочу подчеркнуть, что не именно фрилансеров, а обычных работников, которые работают по вышеперечисленным профессиям и ищут возможность заработать.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
big boy:
1) ИП
1200 р. в месяц за счет в банке
~36к в год ПФР
6% на остаток после ПФР

Итого: ((780 000 * 0,06) - 36 000) + (780 000 * 0,02) + 14400 = 40 800 рублей в год.

ну 500 руб в мес, а то и вобще бесплатно.

36к в год в ПФР

2%???? а чо не 10%? :D

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
big boy
На сайте с 18.11.2006
331
Lisa:

Забыли добавить 13% НДФЛ c полученных сумм.

Раз вас именно вопросы налоговой и юридические интересуют.

С другой стороны - при 50-100 тыр в месяц вы можете заинтересовать кого-то только чем-то другим, а незаконное предпринимательство сюда пойдет бонусом.

Ну, уход в тень какбы намекает о том, что ни о каких налогах и засветах заработка и речи быть не может. Не говоря уже о 13%.

В общем решил пока повременить с закрытием, поработаю так, поплачу налоги. А потом может и до оффшора доберусь.

Надо лишь банк сменить.

2% - это у них типа комиссия за перевод. Или даже 3%, не помню точно, бумажку с тарифами потерял, а в личном кабинете не отображается в истории операций.

✔ Как я генерирую статьи через ИИ, которые приносят трафик - https://webmasta.ru/blog/16-vkalyvayut-roboty-ne-chelovek-stati-s-pomoschyu-ii-kotorye-prinosyat-trafik

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий