Хочу закрыть ИП. А нужно ли?

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
сармат:
А как заплатить налоги с полученных за работу средств, чтоб за попу не взяли потом?
И кто образец такого договора должен предоставить?

С него не платят самостоятельно налоги (если вы физик) - налоги и сборы по договору подряда (НДФЛ + соцстрах и пенсия) удерживает организация к которой вы подряжаетесь выполнить работы и платит за вас... она обязана по закону это сделать как ваш налоговый агент... договор типовой и легко нагуглить...

cyber_Krosh
На сайте с 15.02.2010
260
MoMM:
обычный договор подряда

Только налогообложение сразу адовое.

НДФЛ + ЕСН как минимум.

Техподдержка сайтов 24/7. Профессионально и недорого. Любой IT аутсорс.
big boy
На сайте с 18.11.2006
331
Евген:

мнение тут одно - какой оборот получаете на ИП?

Терпеть не могу финстрипы, так что желанную цифру вы не увидите к сожалению. Деньги любят тишину.

Скажу лишь, что через ИП провожу адсенс - это порядка 40-50% месячного дохода.

Ну что, кто со мной в понедельник ИП закрывать поедет? Или может найдется железобетонное мнение в защиту сохранения статуса?

✔ Как я генерирую статьи через ИИ, которые приносят трафик - https://webmasta.ru/blog/16-vkalyvayut-roboty-ne-chelovek-stati-s-pomoschyu-ii-kotorye-prinosyat-trafik
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
big boy:
Терпеть не могу финстрипы, так что желанную цифру вы не увидите к сожалению. Деньги любят тишину.

мне все равно на ваши деньги. просто когда речь идет о 30 тырах - это одно, когда о 300 - это другое. запаритесь выводить короче и риски другие.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
[Удален]

big boy, а как насчет легализации доходов? Получается вы хотите белые доходы увести в тень и если вы собираетесь и дальше получать доходы в России, то как сказал Евген, проблемы могут возникнуть.

Сбер уже начал блокировать карты на которые внешние переводы поступают (сегодня у меня залочили очередную карту) и неизвестно как поведут себя обменники, которые переводят физлицу от физлица.

С
На сайте с 28.10.2012
15
MoMM:
С него не платят самостоятельно налоги (если вы физик) - налоги и сборы по договору подряда (НДФЛ + соцстрах и пенсия) удерживает организация к которой вы подряжаетесь выполнить работы и платит за вас... она обязана по закону это сделать как ваш налоговый агент... договор типовой и легко нагуглить...

Буду знать, спасибо. Но уже ИП регаю.

SQ
На сайте с 17.10.2011
75
SPQ
big boy:

...

• Нет налогов.

• Соответственно больше денег.
  • ...

Разочарую, денег больше почти не станет. Если Вы реально в теме и Ваш годовой доход от лимона и выше, то как бы не старался ПФ, Вы все равно будете платить 6%. Остальные деньги без проблем и процентов через безнал ложатся на карточку и тратятся там где хочется.

Если Вы закроете ИП, то для разных схем, например, WM , у Вас будут транзакционные и посреднические издержки 2-3%. Итого весь "выйгрыш" 3-4% . Слишком мелкое вознаграждение за потенциальные головняки.

Евген
    На сайте с 28.02.2004
    1051
    SPQ:
    Если Вы закроете ИП, то для разных схем, например, WM , у Вас будут транзакционные и посреднические издержки 2-3%.

это минимум. обычно ближе к 4-4.5%

SQ
    На сайте с 17.10.2011
    75
    SPQ
    big boy:
    Ну что, кто со мной в понедельник ИП закрывать поедет?

Вероятно, никто. Налоговые ставки ИП УСН соответствуют категории налогового рая, как при внутреннем сравнении, так и при международном. Затраты времени и сил на отчетность минимальны, никакая специальная подготовка для этого не требуется.

Единственная причина закрытия ИП - крайне низкие доходы, и, как следствие, экономическая нецелесообразность бизнеса как такового. Но это уже совсем другой вопрос ...

warring
    На сайте с 03.01.2008
    93
    SPQ:
    Вероятно, никто. Налоговые ставки ИП УСН соответствуют категории налогового рая, как при внутреннем сравнении, так и при международном. Затраты времени и сил на отчетность минимальны, никакая специальная подготовка для этого не требуется.
    Единственная причина закрытия ИП - крайне низкие доходы, и, как следствие, экономическая нецелесообразность бизнеса как такового. Но это уже совсем другой вопрос ...

Уже не первый кто так ответил, но причины не в доходах, перечитайте старт-пост.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий