- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Возможно ли заключить гражданско-правовой или трудовой договор с фрилансером, который работает удаленно и находится не в России? Интересует как вариант, что фрилансер гражданин РФ, так и если гражданин Украины например. Договор: с моей стороны юр лицо, когда фрилансер физик
Windakolit, а зачем с фрилансерами договор нужен вообще? Это он просит?
Windakolit, а зачем с фрилансерами договор нужен вообще? Это он просит?
а что, есть отчаянные, кто без договора работает?
2 диаметрально противоположных точки зрения)
Есть отчаянный копирайтер, с которым работаю без договора.
Так как относительно недавно зарегистрировал ООО УСН доходы минус расходы, занимаюсь SEO оптимизацией, хочется указывать в официальных расходах зп работнику, поправьте если я неправильно понимаю. Так как приходят клиенты, с которыми работаю через фирму по договору, получается из каждых 10 000 р оплачиваемых мне, мне лично идут 5 000 р, остальное тратится на тексты и ссылки. То есть в итоге буду оплачивать налоги с тех денег, которые мимо меня проходят
А что ему(вам) этот договор дает? В суд пойдете из-за 10 тыщ рублей по разовой работе? В Украинский из России тоже, как в случае ТС? :)
Для новых - предоплата, для старых - уже пофигу. Все так и работают.
хочется указывать в официальных расходах зп работнику
Суммарные налоги на вывод через официальную зарплату работника будут больше чем даже с белых дивидендов ваших. Раза в два.
ВЭД для ООО\ИП что-нибудь в РФ предусматривает по этому поводу....\
PS Я работаю без договоров. 100% предоплата. Если заказчику нужен договор, то все 100% рисков и все 100% затрат заказчик берет на себя. Кому это нужно ?
Хотя нет, вру, с одной конторой я работаю по подряду. Платят они мне 15 000руб в месяц на р\с. Стоит ли говорить , что обхожусь я им в 30 000руб? Я хочу видеть у себя 15 000руб, сколько это будет стоить конторе - мне плевать. Хотят договор и полный фарш - будет, но за их счет.
nikola32,
ну вот наняли вы кодера, он накодил вам по тз, получил деньгу, вы - код. бумаг нет. проходит пара лет, кодер с чистой совестью на вас в суд подает за нарушение авторского права и будет прав как ни крути
nikola32,
ну вот наняли вы кодера, он накодил вам по тз, получил деньгу, вы - код. бумаг нет. проходит пара лет, кодер с чистой совестью на вас в суд подает за нарушение авторского права и будет прав как ни крути
Да, такое может быть. Но только в том случае, если ваш проект с кодом кодера - выстрельнул и стал фейсбуком.
Почему бы не прикурить от выстрелевшего проекта, залпу которого ты когда то помог за пиво. Теперь пора бы и овечку постричь :)
Казалось бы подло - но на западе и США подобная схема очень распространена.
nikola32,
На меня? я маленький рекламщик.. т.е. подать он может только на клиента, где его коды работают. А там извините 50%... может на таких ребят попасть, что мало ему не покажется.. с интересом посмотрю что с ним будет..
Кстати, не дадите ссылку на подобные процессы... кодер написал модуль к джумле или копирайтер рерайтнул статью про рыбалку и потом побежал в суд? Думаю всем будет любопытно почитать...
Казалось бы подло - но на западе и США подобная схема очень распространена.
На западе ты хоть представляешь куда идут твои налоги их там и платить не тошно.... А в России есть хотя бы один известный кейс?
Суммарные налоги на вывод через официальную зарплату работника будут больше чем даже с белых дивидендов ваших. Раза в два.
Печально. Вот и живи на белую зарплату после этого в России)
Конечно, Вы можете заключить такой договор. Выгоднее всего - гражанско-правовая сделка - обычный договор о предоставлении ______ услуг. Единственное, посоветуйтесь с бухгалтером об уплате НДФЛ за человека, если вы будете платить от юрлица.