Хочу закрыть ИП. А нужно ли?

big boy
На сайте с 18.11.2006
345
14030

Пока все думают, как открыть ИП, я думаю, нужно ли мне его закрыть :bl:

Получаю из интернетов доход, который имеет тенденцию на рост. Основные: adsense + различные партнерки. Клиентов ипешников очень мало, да и те хорошие люди или знакомые, с кем можно работать без договоров на честном слове. Тем более вскоре вообще хочу отказаться от предотсавления различных услуг из-за нехватки времени на свои проекты.

Создание этого топика было навеяно соседними обсуждениями, а именно:

• ИП в пенсионный 40 000руб с 2013? - /ru/forum/749634
  • ИП и доход от рекламы на сайте - /ru/forum/774456
  • Звонили из банка, хотят карту заблокировать - /ru/forum/754736
  • Поделитесь опытом: как ИП получать деньги от Adsense? - /ru/forum/757717

Из всего этого следует, что:

• ИП каждый год будут нести все больше издержек из-за увеличения отчислений в ПФ. 36к в этом году, ходят слухи, что цифра увеличится до 50-70к в следующем году.
  • ИП не может официально легально получать доход от Adsense на свой рассчетный счет в банке, не говоря уже о различных ПП.
  • При возможной проверке со стороны банка или, что еще хуже, со стороны налоговой - проблемы неизбежны. Исход будет зависеть лишь от случайных факторов, таких как компетентность проверяющих вас работников, их знание закона и вообще желание во всё это вникать. Но шанс получить по жопе есть и он высок. Один счет в банке мне например уже заблочили из-за адсенса.
  • Нет чистой и легальной схемы получения дохода от адсенса и выплаты с него доходов. То, что кто-то так работает еще ничего не значит - это все равно неправильно, просто нас еще никто не проверял и не тряс.

Минусы закрытия ИП:

• Неофициальный, полу-легальный доход. Но с другой стороны будучи ИП получать деньги от adsense еще нелегальнее :bl:
  • Нет отчислений в ПФ. Да в принципе и фиг с ним. Я сильно не надеюсь на государство к моменту выхода на пенсию. По моему лучше вложить деньги в ту же недвижимость, заработать на квартиру... ну или две-три и сдавать их в старости, получая куда больше того, что могло предложить бы мне государство.

Плюсы закрытия ИП:

• Нет геморроя относительно налоговой и легального оформления.
  • Нет палева доходов и лишних вопросов.
  • Нет диких и необоснованных отчислений в ПФ.
  • Нет налогов.
  • Соответственно больше денег.

Помножим все это на тот факт, что государство в последний год усиливает свое влияние в интернетах и получим жопу, ну или как минимум приближение к таковой.

В общем, я склоняюсь к закрытию ИП, но с возможным открытием только в том случае, если наше государство сделает эту возможность комфортной для работы.

Задумывались ли вы над этим? Есть мнения?

✔ Как я генерирую статьи через ИИ, которые приносят трафик - https://webmasta.ru/blog/16-vkalyvayut-roboty-ne-chelovek-stati-s-pomoschyu-ii-kotorye-prinosyat-trafik
Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804

я думал открывать, после изменений в законодательстве вопрос об открытии отпал сам собой.

big boy:
Я сильно не надеюсь на государство к моменту выхода на пенсию.

+++

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
С
На сайте с 28.10.2012
15

Если честно, не понимаю, как я могу предложить какой-нибудь компании продвижение их сайта в поисковиках или сопутствующие услуги, если я не являюсь ИП или представляю ООО и т.п.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
сармат:
как я могу предложить какой-нибудь компании продвижение их сайта в поисковиках или сопутствующие услуги, если я не являюсь ИП или представляю ООО и т.п.

Легко - обычный договор подряда. Для этого не надо быть ИП.

С
На сайте с 28.10.2012
15

А как заплатить налоги с полученных за работу средств, чтоб за попу не взяли потом?

И кто образец такого договора должен предоставить?

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
big boy:
Есть мнения?

мнение тут одно - какой оборот получаете на ИП?

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
vandamme
На сайте с 30.11.2008
675
big boy:
их знание закона и вообще желание во всё это вникать

может быть вам стоит нанять пару опытных работников - юриста и бухгалтера? зачем всю поклажу нести самому, да и недорого будет если не на полный день...

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
vandamme:
может быть вам стоит нанять пару опытных работников - юриста и бухгалтера?

ТС пытается минимизировать расходы и заботы. Вы предлагаете уменьшить заботы, увеличив расходы. У меня есть такой клиент, "чем дальше в лес, тем больше дров". Расширяется потихоньку, но чем дальше - тем хуже идут дела.. туда дай, тому оплати больничный, бухгалтеру нужно тучу всего, у нее жопа большая, ей самой за бумажкой лень подвигаться и т.п. Было маленькое предприятие - забот не знал, все прогнозируемо и просто. Стал расти, оброс только заботами, доход не увеличился.

vandamme
На сайте с 30.11.2008
675

Jaf4, так я не говорил об устройстве на полный рабочий день по трудовой или договору, я имел в виду что-то вроде фрилансеров-консультантов с многочисленными отзывами. Но хочу подчеркнуть, что не именно фрилансеров, а обычных работников, которые работают по вышеперечисленным профессиям и ищут возможность заработать.

[Удален]
big boy:
Пока все думают, как открыть ИП, я думаю, нужно ли мне его закрыть 😂

Получаю из интернетов доход, который имеет тенденцию на рост. Основные: adsense + различные партнерки. Клиентов ипешников очень мало, да и те хорошие люди или знакомые, с кем можно работать без договоров на честном слове. Тем более вскоре вообще хочу отказаться от предотсавления различных услуг из-за нехватки времени на свои проекты.

Создание этого топика было навеяно соседними обсуждениями, а именно:
  • ИП в пенсионный 40 000руб с 2013? - /ru/forum/749634
  • ИП и доход от рекламы на сайте - /ru/forum/774456
  • Звонили из банка, хотят карту заблокировать - /ru/forum/754736
  • Поделитесь опытом: как ИП получать деньги от Adsense? - /ru/forum/757717

Из всего этого следует, что:
  • ИП каждый год будут нести все больше издержек из-за увеличения отчислений в ПФ. 36к в этом году, ходят слухи, что цифра увеличится до 50-70к в следующем году.
  • ИП не может официально легально получать доход от Adsense на свой рассчетный счет в банке, не говоря уже о различных ПП.
  • При возможной проверке со стороны банка или, что еще хуже, со стороны налоговой - проблемы неизбежны. Исход будет зависеть лишь от случайных факторов, таких как компетентность проверяющих вас работников, их знание закона и вообще желание во всё это вникать. Но шанс получить по жопе есть и он высок. Один счет в банке мне например уже заблочили из-за адсенса.
  • Нет чистой и легальной схемы получения дохода от адсенса и выплаты с него доходов. То, что кто-то так работает еще ничего не значит - это все равно неправильно, просто нас еще никто не проверял и не тряс.

Минусы закрытия ИП:
  • Неофициальный, полу-легальный доход. Но с другой стороны будучи ИП получать деньги от adsense еще нелегальнее 😂
  • Нет отчислений в ПФ. Да в принципе и фиг с ним. Я сильно не надеюсь на государство к моменту выхода на пенсию. По моему лучше вложить деньги в ту же недвижимость, заработать на квартиру... ну или две-три и сдавать их в старости, получая куда больше того, что могло предложить бы мне государство.

Плюсы закрытия ИП:
  • Нет геморроя относительно налоговой и легального оформления.
  • Нет палева доходов и лишних вопросов.
  • Нет диких и необоснованных отчислений в ПФ.
  • Нет налогов.
  • Соответственно больше денег.

Помножим все это на тот факт, что государство в последний год усиливает свое влияние в интернетах и получим жопу, ну или как минимум приближение к таковой.

В общем, я склоняюсь к закрытию ИП, но с возможным открытием только в том случае, если наше государство сделает эту возможность комфортной для работы.

Задумывались ли вы над этим? Есть мнения?

Вот и я думаю нужно свое закрывать, логически подумать: нет никакого смысла. И это уже подтвержается тем, что за первые два месяца по всей России уже закрыли ИП более 100 тыс. предпринимателей.

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
vandamme:
Jaf4, так я не говорил об устройстве на полный рабочий день по трудовой или договору, я имел в виду что-то вроде фрилансеров-консультантов с многочисленными отзывами. Но хочу подчеркнуть, что не именно фрилансеров, а обычных работников, которые работают по вышеперечисленным профессиям и ищут возможность заработать.

ну у него бухгалтер -приходяще уходящий, часть работников - наемные на постоянку, часть по договору на определенные работы.

Тут важно не то, кто у него как работает, а что такой подход причиняет ему гемор непропорционально выхлопу. В то время, как вы пишете. что должно облегчать.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий