Хочу закрыть ИП. А нужно ли?

Kamchess
На сайте с 05.07.2007
305
Arech:
А если судья спросит: "а чем докажете?" ?

Так я не должен ничего доказывать. Доказывать - прерогатива других органов.

Кстати, вообще если использовать те же Яндекс.Деньги для вывода - там и доходов, собственно, не возникает. Деньги приходят на карту с назначением платежа "Возврат неиспользованных средств". То есть фактически, это ваши деньги, ранее введенные в систему (каким образом, когда и сколько - не важно, это к делу не имеет уже отношения). Впрочем, это уже миллион раз тут в разделе обсуждалось - не будем повторяться.

Тут (http://www.youtube.com/watch?v=ctD8-rKO6e0) я попиарился на TV, Свежак (http://www.1tv.ru/documentary/fi=8391) - интервью со мной!
KB
На сайте с 10.08.2006
164
KGB
SPQ:
В новой КУДИР добавился еще один листик, для большинства там будут только прочерки.

Почему прочерки. По нему как раз прописываются платежи в фонды.

Лугасофт оперативно обновил программу

http://www.lugasoft.ru/forum/viewtopic.php?t=155

---------- Добавлено 29.03.2013 в 03:59 ----------

Kamchess:
Незаконное предпринимательство сюда привязать невозможно

Ну конечно. Легко и просто, т.б. учитывая, что НП - это продолжаемое преступление, по мнению ВС РФ. Т.е. по сути сроков даности не имеет. Другое дело, что скопейками никто связываться не будет

A
На сайте с 08.05.2008
49
KGB:
Ну конечно. Легко и просто, т.б. учитывая, что НП - это продолжаемое преступление, по мнению ВС РФ. Т.е. по сути сроков даности не имеет.

Обоснуйте, плс.

broken
На сайте с 03.10.2006
228
Kamchess:
Да. Все заработки, связанные с сайтами - это доходы физического лица. И подлежат налогообложению по ставке 13%. Незаконное предпринимательство сюда привязать невозможно. Максимум, что могут - это стребовать сумму неуплаченных налогов за последние 3 года + небольшой административный штраф.
Kamchess:
Так я не должен ничего доказывать. Доказывать - прерогатива других органов.

у как все запущено :)...советую почитать что такое систематическое получение доходов и что такое не систематическое и чем отличаются и какие органы будут доказывать :)

warring
На сайте с 03.01.2008
93
broken:
у как все запущено :)...советую почитать что такое систематическое получение доходов и что такое не систематическое и чем отличаются и какие органы будут доказывать :)

Одного признака не достаточно, зарплата тоже систематическая.

broken
На сайте с 03.10.2006
228
warring:
Одного признака не достаточно, зарплата тоже систематическая.

Бинго! наверное потому и налоги с неё платятся как с систематического дохода, не?

warring
На сайте с 03.01.2008
93
broken:
Бинго! наверное потому и налоги с неё платятся как с систематического дохода, не?

Бинго! 13%

KB
На сайте с 10.08.2006
164
KGB
Arech:
Обоснуйте, плс.
broken:
.советую почитать что такое систематическое получение доходов и что такое не систематическое и чем отличаются и какие органы будут доказывать

Может я высказался немного категорично по поводу легко и просто, но тем не менее.

Предп. деятельность характеризует не только систематичность, но и системность (деятельность, но не отдельные действия). Что бы понять, пример со сдачей квартир в наем. У Вас одна (две, три, 10) квартира, вы ее (их) их просто сдаете. Здесь ПД нет (ВС РФ высказывался на этот счет), но налоги, 13% платить должны.

Теперь другой вариант. Вы купили 1 (2,3, 10) квартиру для того, что бы сдавать. Здесь есть ПД, тем более есть явный признак осуществления деятельности "на свой риск". Т.е. затраты от покупки могут и не оправдаться. Но. Доказать цель (покупка для сдачи) сложно. Но не невозможно, т. более, если учесть, что наши доблестные органы док-вами не утруждаются, а судьи судят "по внутреннему убеждению.

Третий вариант. У Вас квартира (1,2, 10) и вы сдаете ее посуточно. Здесь явно ПД, вопрос только в фиксации док-в. То, что таких сдатчиков пока массово не трясут, так руки не доходят.

Теперь далее.

171-я статья УК имеет материально-формальный состав. Для материального необходимо наличие крупного ущерба от такой деятельности, на это не интересует. Но проблема с формальным составом. Для него важно, что деятельность принесла доход в крупном размере, это, если не изменяет память всего то 1 500 т.р. Причем ВС РФ сказал, что не важно, заработаны эти деньги единоразово, за месяц, за год или за 5 лет, т.е сумма накапливается. Т.к. что в итоге при неблагоприятном стечении обстоятельст можно угодить под 171 УК.

П когда Вы еще платите налоги со своей деятельности, то даете в руки ПО те самые доказательства.

A
На сайте с 08.05.2008
49
KGB:
Предп. деятельность характеризует не только систематичность, но и системность (деятельность, но не отдельные действия).

Кроме этих признаков есть ещё "(1)самостоятельная (2)экономическая деятельность (3)на свой страх и риск" (цитата может быть не точная)

С квартирами спорить не буду, а вот с доходами от парнёрских отчислений с 1-2-3 выглядит притянуть 171-ю нереальным.

Впрочем, это всё у нас с вами досужие домыслы, которые недорого стоят. Что бы там не писалось в законах, реально, как вы понимаете, всё может быть вплоть до наоборот. Надо смотреть реальную практику и реальные решения, это хоть немного уверенности добавит...

Ворожцов Виктор
На сайте с 30.12.2011
92

Берем калькулятор.

1. 40 000 руб ежегодно вносим на счет в банке, какие выплаты по процентам будут через 30 лет?

2. 40 000 руб ежегодные взносы в ПФР, какая будет у нас пенсия?

PS.

Счет в банке переходит нашим детям после смерти...

Куплю дорого зарубежный траф

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий