Хочу закрыть ИП. А нужно ли?

Abrupt
На сайте с 13.01.2011
117
Евген:
а, то есть все на карты, оформленные на вас? ну ну. 10 млн за 3 года? особо крупный размер.

Получал в дар, и что? Кстати не особо крупный, это свыше 3 лямов неуплаченных налогов, а тут всего-то каких-то 1,3 ляма, если по ставке 13%, просто крупный, фигня, за это не посодют.

---------- Добавлено 03.03.2013 в 15:09 ----------

big boy:
Не только и не сколько в налогах и ПФ дело, а сколько в легальности получения дохода от адсенс, будучи ипешником.

Адсенс это еще ладно, как быть с фармой, всякими даокликами, и прочими бурж - партнерками?

Кто-нибудь получает от них валюту на р/с? Это вообще реально?

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Abrupt:
Получал в дар, и что?

расскажите это в этом топике, а то чо то "Славик очкует" :)

/ru/forum/777524

---------- Добавлено 03.03.2013 в 19:35 ----------

Abrupt:
Адсенс это еще ладно, как быть с фармой, всякими даокликами, и прочими бурж - партнерками?
Кто-нибудь получает от них валюту на р/с? Это вообще реально?

реально только так - оффшорка на островах, аттестат капиталлера, обнал с карты банкомата. процент близкий к налогу в 6% при нормальных оборотах (лям например в мес) зато не подкопаться практически никак.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
кот Бегемот
На сайте с 07.12.2009
278
big boy:
Пока все думают, как открыть ИП, я думаю, нужно ли мне его закрыть 😂

Задумывались ли вы над этим? Есть мнения?

1. Я пришёл к выводу что надо закрыть и уйти "в тень"

2. Открыть лишь в случае крайней необходимости или существенном снижении налоговой нагрузки

Яндекс Директ, Гугд адворс, не дорого и ответственно. Телеграмм @H_Ilin
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
garik77:
или существенном снижении налоговой нагрузки

это лол.

big boy
На сайте с 18.11.2006
355
garik77:

2. Открыть лишь в случае крайней необходимости или существенном снижении налоговой нагрузки

Вот как раз-таки нагрузка сейчас минимальна.

✔ Как я генерирую статьи через ИИ, которые приносят трафик - https://webmasta.ru/blog/16-vkalyvayut-roboty-ne-chelovek-stati-s-pomoschyu-ii-kotorye-prinosyat-trafik
SQ
На сайте с 17.10.2011
75
SPQ
garik77:

Позвольте поинтересоваться, снижения налоговой нагрузки до какого уровня ?

С
На сайте с 28.10.2012
15

Человек смешал налоги с отчилениями в ПФ, очевидно же

SQ
На сайте с 17.10.2011
75
SPQ
сармат:
Человек смешал налоги с отчилениями в ПФ, очевидно же

Человек выразился вполне конкретно, о налогах, надеюсь, он взрослый мальчик, и сам уточнит о чем он думал когда писал.

N
На сайте с 16.11.2010
98
big boy:
Меня уже банк один послал лесом, не приняв доки от гугла (публичную оферту).

Можно ли назвать этот замечательный банк?

По теме: если доход от AdSense стабильно выше 50 тыс./мес., не вижу смысла закрываться как ИП. На этот момент - вполне удобный статус, а налоговая нагрузка сравнима с комиссиями при... альтернативных путях вывода денег.

big boy
На сайте с 18.11.2006
355
nourish:
Можно ли назвать этот замечательный банк?

Сбербанк.

nourish:
По теме: если доход от AdSense стабильно выше 50 тыс./мес., не вижу смысла закрываться как ИП. На этот момент - вполне удобный статус, а налоговая нагрузка сравнима с комиссиями при... альтернативных путях вывода денег.

Я опасаюсь повторения сценария Сбербанка, только с налоговой. Поэтому и думаю о закрытии.

Нагрузка на ИП - отчисления в ПФ + 6% налоги (которые остались с вычетом отчислений если платить поквартально).

Еще раз подчеркну, что меня вовсе не налоги беспокоят, а возможные разборки с банком, налоговой и другими структурами.

nourish:
если доход от AdSense стабильно выше 50 тыс./мес., не вижу смысла закрываться как ИП

И даже больше. Почему не видите?

---------- Добавлено 04.03.2013 в 13:32 ----------

По поводу нагрузки на ИП. Вот моя арифметика из расчета дохода, например, 65к в месяц:

1) ИП

1200 р. в месяц за счет в банке

~36к в год ПФР

6% на остаток после ПФР

2% от суммы платежного поручения

Итого: ((780 000 * 0,06) - 36 000) + (780 000 * 0,02) + 14400 = 40 800 рублей в год.

2) Без ИП

Вывод в WM через Rapida - 1.2%

Вывод WM на карту - 0,8%

Пополнение карты - 1%

Снятие с карты в любом банкомате - 1,5%

Общая комиссия: 4,5%

Итого: 35 100 рублей в год на комиссию.

Так что еще раз подчеркиваю, разница по деньгам не большая. Меня больше волнуют юридические аспекты и вопросы от налоговой и банка.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий