Поделитесь опытом: как ИП получать деньги от Adsense?

Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444
20064

Ситуация следующая: рассматривается целесообразность и возможность вообще работы российского ИП с Adsense. Чтобы предупредить увод темы в ненужную сторону, сразу сообщу, что вопросы вывода на физ.лицо и другие схемы не интересуют в данном обсуждении.

Интересует официальная работа ИП (на УСН) с Adsense. Имеется следующая проблема: филиал банка (Альфа), где открыт счёт ИП понятия не имеет о чеках Гугла и не видел их никогда. Валютный счёт у ИП есть, но Гугл не делает валютных переводов. В филиале говорят: "присылай, че-нить придумаем". В Гугле же имя получателя платежа потом не поменять, если в филиале придумают что-нибудь не то, или условия будут какими-то неприемлемыми.

Если кто-нибудь официально работает по подобной схеме - прошу поделиться опытом.

Магазин готовых сайтов (https://www.bdb.ru/shop/) Продление доменов в RU-CENTER по партнерским тарифам.
R7
На сайте с 14.06.2011
95

Зачем чеки? Сразу на р/с пусть приходят.

Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444
rxm788:
Сразу на р/с

Т.е. через Рапиду на счёт ИП? А там не будет много потерь на комиссиях и конвертациях? Во что это обойдётся?

И второй вопрос: насколько я понял, на расчётный счёт Рапида выводит только физ.лицам, а не юр.лицам. ИП - это юр.лицо. Или я что-то упустил? Поясните, пожалуйста.

redkiy
На сайте с 09.06.2010
112
Оксиген:
Т.е. через Рапиду на счёт ИП? А там не будет много потерь на комиссиях и конвертациях? Во что это обойдётся?

Да на счет ИП. Много не потеряете

Оксиген:
И второй вопрос: насколько я понял, на расчётный счёт Рапида выводит только физ.лицам, а не юр.лицам. ИП - это юр.лицо. Или я что-то упустил? Поясните, пожалуйста.

Вывожу как ИП уже довольно долгое время, все нормально. ИП - это не юр.лицо., на сколько я знаю.

p.s.ИМХО им по барабану физик вы или ИП.

Alex91
На сайте с 30.12.2007
258
Оксиген:

А какие потери на конвертации? В рапиду уже приходит в рублях, выводите тоже в рублях. Комиссия там незначительная, точную не могу сейчас сказать. Просто выводите на р/с, а получатель "ИП Иванов Иван Иванович"

C Уважением, Алексей
M1
На сайте с 13.02.2007
165
Оксиген:

ИП — физические лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица.

Остальное выше верно сказали: рапиду не волнует ИП вы или нет.

Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444
redkiy:
ИП - это не юр.лицо., на сколько я знаю

ИП - это индивидуальный предприниматель без образования юридического лица. При этом в банках обслуживается вместе с юр.лицами, а не с физ.лицами. И в отношении ИП действуют все правила, что и в отношении юр.лиц. Загадка природы. Ага. :)

Alex91:
получатель "ИП Иванов Иван Иванович"

Тоже непонятно. Как регистрироваться в Adsense в данном случае?

Как "Ivanov Ivan Ivanovish (IP)"?

И, опять же, что там выбирать: Individual или Business? Тоже может быть двоякое толкование.

redkiy
На сайте с 09.06.2010
112
Оксиген:
ИП - это индивидуальный предприниматель без образования юридического лица. При этом в банках обслуживается вместе с юр.лицами, а не с физ.лицами. И в отношении ИП действуют все правила, что и в отношении юр.лиц. Загадка природы. Ага. :)

В России многое не понятно:)

Оксиген:
Тоже непонятно. Как регистрироваться в Adsense в данном случае?

Как "Ivanov Ivan Ivanovish (IP)"?

И, опять же, что там выбирать: Individual или Business? Тоже может быть двоякое толкование.

Давно регистрировался, но регистрировался как простой смертный, Иванов Иван Иванович, Individual

big boy
На сайте с 18.11.2006
332

ТС, вот здесь, в соседней теме, я дал развернутый ответ - /ru/forum/comment/11144098

✔ Как я генерирую статьи через ИИ, которые приносят трафик - https://webmasta.ru/blog/16-vkalyvayut-roboty-ne-chelovek-stati-s-pomoschyu-ii-kotorye-prinosyat-trafik
Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444
big boy:
дал развернутый ответ

Из Вашего ответа вопросов больше, чем ответов. Вот, собственно, что Вы пишите:

Получается какая-то непонятка. Вроде ИП - это физ лица, согласно нашему законодательству, а Google хочет, чтобы мы регали корпоративные аккаунты. Только зачем? Какая кстати разница между частным и корпоративным аккаунтом в Adsense?

ИП - это не физлица. ИП в данном случае работают как юридические лица. Вы подумайте сами: для физлиц налог 13%, а если это ИП на УСН, то всего 6%.

В общем, вопросы все остались. Если у кого-то есть конкретный опыт работы с Adsense как российский ИП - пожалуйста, поделитесь.

Ещё раз, на всякий случай: всякие серые, серо-буро-малиновые и прочие схемы не интересуют в данном обсуждении.

big boy
На сайте с 18.11.2006
332

Ну а что вас еще интересует? В адсенс регаетесь, как individual, переводите все без остатка через рапиду на свой расчетный счет ИП. При возникновении вопросов со стороны банка или налоговой несете им копии публичных оферт гугла и рапиды. Лучше конечно заверить их, но и так тоже хавают. Платите налоги и спите спокойно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий