- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Ситуация следующая: рассматривается целесообразность и возможность вообще работы российского ИП с Adsense. Чтобы предупредить увод темы в ненужную сторону, сразу сообщу, что вопросы вывода на физ.лицо и другие схемы не интересуют в данном обсуждении.
Интересует официальная работа ИП (на УСН) с Adsense. Имеется следующая проблема: филиал банка (Альфа), где открыт счёт ИП понятия не имеет о чеках Гугла и не видел их никогда. Валютный счёт у ИП есть, но Гугл не делает валютных переводов. В филиале говорят: "присылай, че-нить придумаем". В Гугле же имя получателя платежа потом не поменять, если в филиале придумают что-нибудь не то, или условия будут какими-то неприемлемыми.
Если кто-нибудь официально работает по подобной схеме - прошу поделиться опытом.
Зачем чеки? Сразу на р/с пусть приходят.
Сразу на р/с
Т.е. через Рапиду на счёт ИП? А там не будет много потерь на комиссиях и конвертациях? Во что это обойдётся?
И второй вопрос: насколько я понял, на расчётный счёт Рапида выводит только физ.лицам, а не юр.лицам. ИП - это юр.лицо. Или я что-то упустил? Поясните, пожалуйста.
Т.е. через Рапиду на счёт ИП? А там не будет много потерь на комиссиях и конвертациях? Во что это обойдётся?
Да на счет ИП. Много не потеряете
И второй вопрос: насколько я понял, на расчётный счёт Рапида выводит только физ.лицам, а не юр.лицам. ИП - это юр.лицо. Или я что-то упустил? Поясните, пожалуйста.
Вывожу как ИП уже довольно долгое время, все нормально. ИП - это не юр.лицо., на сколько я знаю.
p.s.ИМХО им по барабану физик вы или ИП.
А какие потери на конвертации? В рапиду уже приходит в рублях, выводите тоже в рублях. Комиссия там незначительная, точную не могу сейчас сказать. Просто выводите на р/с, а получатель "ИП Иванов Иван Иванович"
ИП — физические лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица.
Остальное выше верно сказали: рапиду не волнует ИП вы или нет.
ИП - это не юр.лицо., на сколько я знаю
ИП - это индивидуальный предприниматель без образования юридического лица. При этом в банках обслуживается вместе с юр.лицами, а не с физ.лицами. И в отношении ИП действуют все правила, что и в отношении юр.лиц. Загадка природы. Ага. :)
получатель "ИП Иванов Иван Иванович"
Тоже непонятно. Как регистрироваться в Adsense в данном случае?
Как "Ivanov Ivan Ivanovish (IP)"?
И, опять же, что там выбирать: Individual или Business? Тоже может быть двоякое толкование.
ИП - это индивидуальный предприниматель без образования юридического лица. При этом в банках обслуживается вместе с юр.лицами, а не с физ.лицами. И в отношении ИП действуют все правила, что и в отношении юр.лиц. Загадка природы. Ага. :)
В России многое не понятно:)
Тоже непонятно. Как регистрироваться в Adsense в данном случае?
Как "Ivanov Ivan Ivanovish (IP)"?
И, опять же, что там выбирать: Individual или Business? Тоже может быть двоякое толкование.
Давно регистрировался, но регистрировался как простой смертный, Иванов Иван Иванович, Individual
ТС, вот здесь, в соседней теме, я дал развернутый ответ - /ru/forum/comment/11144098
дал развернутый ответ
Из Вашего ответа вопросов больше, чем ответов. Вот, собственно, что Вы пишите:
ИП - это не физлица. ИП в данном случае работают как юридические лица. Вы подумайте сами: для физлиц налог 13%, а если это ИП на УСН, то всего 6%.
В общем, вопросы все остались. Если у кого-то есть конкретный опыт работы с Adsense как российский ИП - пожалуйста, поделитесь.
Ещё раз, на всякий случай: всякие серые, серо-буро-малиновые и прочие схемы не интересуют в данном обсуждении.
Ну а что вас еще интересует? В адсенс регаетесь, как individual, переводите все без остатка через рапиду на свой расчетный счет ИП. При возникновении вопросов со стороны банка или налоговой несете им копии публичных оферт гугла и рапиды. Лучше конечно заверить их, но и так тоже хавают. Платите налоги и спите спокойно.