- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
К сожалению не смог продолжить свою старую тему, по этому пришлось создать новую. Так для себя окончательно вопрос и не прояснил.
И так, есть ИП на УСН 6%. Размещается различная реклама на сайте. Нет никакой возможности заключать прямые договора на оказание услуг и акты выполненных работ по размещению рекламы. Оплата за размещение происходит только через платежные системы. Рекламу размещают физ. лица и юр. лица.
Есть ли еще какие либо варианты работы в данных условиях, кроме заключения договора с ПС (платежной системой) на прием платежей с уплатой им 4-5% от дохода? Или это единственный вариант легальной работы при размещении рекламы на своем сайте и оплате этой рекламы через ПС без договора и актов с самими рекламодателями?
Есть мнение, что проще всего вносить самому себе средства на счёт ИП через кассу как якобы это клиенты и с этого уплачивать 6%.
Есть мнение, что проще всего вносить самому себе средства на счёт ИП через кассу как якобы это клиенты и с этого уплачивать 6%.
Хм, интересная мысль. А что означает "вносить через кассу" на практике? То есть для ПС я работаю как физ лицо, рекламодатели кидают деньги на кошелек ПС, далее я их вывожу на свой счет физ. лица, а затем вношу каким-то (каким?) образом на р/c ИП. И сразу возникает еще вопрос, как я это должен оформлять по документам, ведь договоров у меня с рекламодателями нет.
А Зачем тебе это ип? Некуда лишние деньги девать? Или скучно, хочется получить лишний геммор. С логической точки зрения, пробивать самому себе чеки и платить налоги это бред:-) прибавь к ним 30000 соц налог и 50000 в следующем.
А Зачем тебе это ип?
Стаж для пенсии может быть?
Sarji
Главное, хочется работать легально. Второе возможность не зависеть от кого-то когда нужен например кредит в банке. Ну и стаж для пенсии тоже не помешает. Но это все лирика, по теме есть мысли? Как все это сделать легально?
И будут на р/с такие операции палиться с одним и тем же получателем и отправителем. Я бы на месте налоговой заподозорил, что ТС работает с наличкой без ККМ.
А договором может быть публичная оферта.
когда нужен например кредит в банке
Забудьте. ИП в глазах банка полное говно и никакого кредита не дадут. Типа сегодня есть работа, завтра нет. И офисный планктон рвет ИП как тузик грелку в этом плане.
С договором понятно, публичная оферта вполне годится. Остается только вопрос с оплатой через ПС и здесь я так понимаю единственный вариант это заключать договор с ПС как ИП и отстегивать 4-5%.
К сожалению не смог продолжить свою старую тему, по этому пришлось создать новую. Так для себя окончательно вопрос и не прояснил.
И так, есть ИП на УСН 6%. Размещается различная реклама на сайте. Нет никакой возможности заключать прямые договора на оказание услуг и акты выполненных работ по размещению рекламы. Оплата за размещение происходит только через платежные системы. Рекламу размещают физ. лица и юр. лица.
Есть ли еще какие либо варианты работы в данных условиях, кроме заключения договора с ПС (платежной системой) на прием платежей с уплатой им 4-5% от дохода? Или это единственный вариант легальной работы при размещении рекламы на своем сайте и оплате этой рекламы через ПС без договора и актов с самими рекламодателями?
Что значит различная реклама? Если речь идет о контекстной рекламе РСЯ, то я, как ИП на УСН 6% через ЦОП Профит-партнер работаю, заключив договор. Все как положено - счета, акты, перевод денег на расчетный счет. Есть, также, легальные схемы работы с адсенс.
Хм, интересная мысль. А что означает "вносить через кассу" на практике? То есть для ПС я работаю как физ лицо, рекламодатели кидают деньги на кошелек ПС, далее я их вывожу на свой счет физ. лица, а затем вношу каким-то (каким?) образом на р/c ИП. И сразу возникает еще вопрос, как я это должен оформлять по документам, ведь договоров у меня с рекламодателями нет.
А никак и не надо оформлять. Когда на р/с деньги вносишь, там два варианта - выручка или собственные средства. Вот и пишешь, что выручка. Никаких подтверждающих документов банк не требует. Все средства, которые прошли по р/с как выручка, идут в декларацию по УСН.