ИП и доход от рекламы на сайте

D
На сайте с 25.04.2010
38
10557

К сожалению не смог продолжить свою старую тему, по этому пришлось создать новую. Так для себя окончательно вопрос и не прояснил.

И так, есть ИП на УСН 6%. Размещается различная реклама на сайте. Нет никакой возможности заключать прямые договора на оказание услуг и акты выполненных работ по размещению рекламы. Оплата за размещение происходит только через платежные системы. Рекламу размещают физ. лица и юр. лица.

Есть ли еще какие либо варианты работы в данных условиях, кроме заключения договора с ПС (платежной системой) на прием платежей с уплатой им 4-5% от дохода? Или это единственный вариант легальной работы при размещении рекламы на своем сайте и оплате этой рекламы через ПС без договора и актов с самими рекламодателями?

LT
На сайте с 17.02.2013
29

Есть мнение, что проще всего вносить самому себе средства на счёт ИП через кассу как якобы это клиенты и с этого уплачивать 6%.

Регистрация компаний по всему миру, оффшоры, банковские счета, налоговое планирование, юр. консультации и др. - www.lawstrust.com (http://lawstrust.com)
D
На сайте с 25.04.2010
38
LnT_boss:
Есть мнение, что проще всего вносить самому себе средства на счёт ИП через кассу как якобы это клиенты и с этого уплачивать 6%.

Хм, интересная мысль. А что означает "вносить через кассу" на практике? То есть для ПС я работаю как физ лицо, рекламодатели кидают деньги на кошелек ПС, далее я их вывожу на свой счет физ. лица, а затем вношу каким-то (каким?) образом на р/c ИП. И сразу возникает еще вопрос, как я это должен оформлять по документам, ведь договоров у меня с рекламодателями нет.

S
На сайте с 03.11.2006
111

А Зачем тебе это ип? Некуда лишние деньги девать? Или скучно, хочется получить лишний геммор. С логической точки зрения, пробивать самому себе чеки и платить налоги это бред:-) прибавь к ним 30000 соц налог и 50000 в следующем.

CryptoReader.Ru агрегатор новостей о криптовалютах (http://cryptoreader.ru)
SAlex
На сайте с 27.07.2008
409
Sarji:
А Зачем тебе это ип?

Стаж для пенсии может быть?

D
На сайте с 25.04.2010
38

Sarji

Главное, хочется работать легально. Второе возможность не зависеть от кого-то когда нужен например кредит в банке. Ну и стаж для пенсии тоже не помешает. Но это все лирика, по теме есть мысли? Как все это сделать легально?

S2
На сайте с 02.06.2006
100
LnT_boss:

И будут на р/с такие операции палиться с одним и тем же получателем и отправителем. Я бы на месте налоговой заподозорил, что ТС работает с наличкой без ККМ.

А договором может быть публичная оферта.

Unlock
На сайте с 01.08.2004
782
Daosman:
когда нужен например кредит в банке

Забудьте. ИП в глазах банка полное говно и никакого кредита не дадут. Типа сегодня есть работа, завтра нет. И офисный планктон рвет ИП как тузик грелку в этом плане.

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
D
На сайте с 25.04.2010
38

С договором понятно, публичная оферта вполне годится. Остается только вопрос с оплатой через ПС и здесь я так понимаю единственный вариант это заключать договор с ПС как ИП и отстегивать 4-5%.

Б
На сайте с 04.08.2010
22
Daosman:
К сожалению не смог продолжить свою старую тему, по этому пришлось создать новую. Так для себя окончательно вопрос и не прояснил.

И так, есть ИП на УСН 6%. Размещается различная реклама на сайте. Нет никакой возможности заключать прямые договора на оказание услуг и акты выполненных работ по размещению рекламы. Оплата за размещение происходит только через платежные системы. Рекламу размещают физ. лица и юр. лица.

Есть ли еще какие либо варианты работы в данных условиях, кроме заключения договора с ПС (платежной системой) на прием платежей с уплатой им 4-5% от дохода? Или это единственный вариант легальной работы при размещении рекламы на своем сайте и оплате этой рекламы через ПС без договора и актов с самими рекламодателями?

Что значит различная реклама? Если речь идет о контекстной рекламе РСЯ, то я, как ИП на УСН 6% через ЦОП Профит-партнер работаю, заключив договор. Все как положено - счета, акты, перевод денег на расчетный счет. Есть, также, легальные схемы работы с адсенс.

acket
На сайте с 15.06.2012
72
Daosman:
Хм, интересная мысль. А что означает "вносить через кассу" на практике? То есть для ПС я работаю как физ лицо, рекламодатели кидают деньги на кошелек ПС, далее я их вывожу на свой счет физ. лица, а затем вношу каким-то (каким?) образом на р/c ИП. И сразу возникает еще вопрос, как я это должен оформлять по документам, ведь договоров у меня с рекламодателями нет.

А никак и не надо оформлять. Когда на р/с деньги вносишь, там два варианта - выручка или собственные средства. Вот и пишешь, что выручка. Никаких подтверждающих документов банк не требует. Все средства, которые прошли по р/с как выручка, идут в декларацию по УСН.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий