- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Не стоит зацикливаться на ПФ. В НЧ они практически никакой роли не играют. Даже по коммерческим запросам. В НЧ по-прежнему рулит классическая релевантность документа на трастовом сайте. Если её не хватает или есть конкуренция или недостаточно траста - немного ссылочного (часто хватает даже внутреннего) и запрос в топе. Работали бы для НЧ какие-то мифические ПФ - все дорвейщики давно бы ушли на завод. А так я постоянно в коммерческих топах наблюдаю некислые дорчики, которые живут по полгода и дольше.
А где вы увидели, в цитата:
+1.
В НЧ, рулят тексты, время и ПФ.
Что рулит только ПФ? Еще раз, прощу вас, прочесть все мои сообщения, а не выхватывать, то что ваше воображение увидело.
А вас Ladycharm Раз вы подержали, моего оппонента, все таки, попрошу ответить, в этой теме: /ru/forum/comment/11329601
По чему вы считаете, что метод Бурундука может помочь 8-дневному сайту, не навредив ему(8-дневному сайту) ?
Просто напомню, что вы не ответили!
А мне очень важно, ваше мнение!
ПРоспись - и все пройдет!
Мы где-то успели перейти на "ты"?
А если по теме, не услышал от Вас ни одного конкретного описания о том, как работают ПФ (и вообще, что такое ПФ)?
Мы где-то успели перейти на "ты"?
А если по теме, не услышал от Вас ни одного конкретного описания о том, как работают ПФ (и вообще, что такое ПФ)?
За то я по наслушался вашей фантазии!
Народ, создайте отдельный топик про ПФ и спорьте там! Я вот тупо не могу найти ответ на вопрос ТС, не вижу практически никаких логических рассуждений. Для меня вопрос ТС является актуальным в данный момент.
Моя схема работы такова:
Есть сайт с 3к хостами, я через метрику вытаскиваю все запросы за месяц, при помощи стороннего софта проверяю их частотность, отсеиваю интересные для меня запросы (самая мучительная часть процесса). Потом определяю рел.страницу запросам, так же через сторонний софт. Затем уже работаю со страницами (так же трудоемкий процесс). Последнее - закупка ссылок с этими запросами, ну и безанкорных немного. Но это я работал только с ВЧ и СЧ. НЧ я не двигал - жаль, что раньше не занялся этим. Пока думаю, что можно ссылочным вытащить эти НЧ, сайт то у меня уже старенький, ссылок прикупить можно. Начну плавно покупать.
Есть сайт с 3к хостами, я через метрику вытаскиваю все запросы за месяц...
Но это я работал только с ВЧ и СЧ. НЧ я не двигал - жаль
Понимаю так, что Вы так в метрике увидите, что был переход со 2й (и с 3-4й) страницы выдачи. СЧ, наверно, так можно собрать.
А как Вы соберете НЧ, по которым сайт близко к топу? Они и с первой страницы не всегда дадут по одному переходу за месяц, а со второй и глубже - они вообще следа не оставят.
---------- Добавлено 28.02.2013 в 19:57 ----------
Не стоит зацикливаться на ПФ.
Kamchess, спасибо за высказанное мнение!
Действительно, давайте закончим здесь говорить о ПФ, т.к. топик не об этом.
А как Вы соберете НЧ, по которым сайт близко к топу? Они и с первой страницы не всегда дадут по одному переходу за месяц, а со второй и глубже - они вообще следа не оставят.
Немного вас не понял, если честно :) Я вытаскиваю все запросы, которые собрались в Метрике за месяц. Потом определяю релевантную страницу, позицию сайта, частоту вида "!". Запросы с частотой ниже 50 я не беру на продвижение - остальные смотрю по позициям.
---------- Добавлено 28.02.2013 в 18:05 ----------
Таким образом я отсеиваю пустые запросы, которые не принесут мне трафик.
За то я по наслушался вашей фантазии!
Ну, то что критиковать Вы умеете - я уже понял. А где конструктив? Распишите подробно, как ПФ влияют на продвижение НЧ-запросов в топ.
Таким образом я отсеиваю пустые запросы, которые не принесут мне трафик.
Более чем работоспособная схема. То, что ниже 50 (частотность) не рассматриваете плохо. Вроде Сливинский (сеошник викимарта) говорил, что 50% всего трафика - это запросы до 30 показов в вордстате. Их собственно как раз и мало кто продвигает, а следовательно теряют кучу трафика.
Опять же, в метрике могут быть запросы, каждый из которых например приносит в день по 2 уника, находясь в топ-8 (например). По вордстату показывает 0 по такому запросу. Однако продвинув его с 8-мой позиции на 1-3, можно поднять трафик до 8-10 человек в сутки. Такие примеры реально есть.
Я вытаскиваю все запросы, которые собрались в Метрике за месяц.
Что вы Вы называете НЧ? По-моему, это запросы с частотами до 100-200.
Если сайт уже на первой странице:
100 запросов в месяц * ctr на поиске 2% = 2 захода в месяц.
А со второй страницы? 0,02 захода в мес.
Т.е. так вы находите в Метрике только очень малую часть НЧ, по которым сайт близок к топ10. Остальные просто не оставляют следов в Метрике.
Т.е. так можно собрать только очень малую часть НЧ, по которым сайт близок к топ10!
Ну, то что критиковать Вы умеете - я уже понял. А где конструктив? Распишите подробно, как ПФ влияют на продвижение НЧ-запросов в топ.
Мы тоже заметили, что вы умеете задавать каверзные вопросы и пытаться кого-то разоблачить на пяти страницах ни о чем, конструктив давайте сами, раз вам так приелся этот вопрос - как влияют пф на выдачу и не морочьте людям голову.
По поводу продвижения НЧ - также подтверждаю пользу продвижения мелкозначимых на первый взгляд НЧ-запросов. По поводу как именно - текстами, отдельная страница на запрос, заказ уника под нее на бирже. Выходит накладно при большом обьеме запросов, зато надежно, а если стараться для себя - то и приятно). К примеру обработка СЯ для 1000 запросов может стоить около 30000рублей, но практика показывает что оно того стоит, особенно если тематика коммерческая.