- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть сайт, интернет-магазин. В Яше около 200К страниц. Посещаемость 12К в день. Магазин старый, в индексе много страниц с товарами 1-5 летней давности, которые закончились и их уже не будет скорее всего никогда. На эти страницы приходят по НЧ, например "купить USB вентилятор", но видя, что его нет в наличии уходят, не просмотрев больше ни одной страницы. Хотя есть другой похожий товар в наличии, но людям же нафик не нужно искать по сайту, у них в выдаче ещё 9 сайтов, предлагающих такой же вентилятор. Они уходят.
Вот я и задумался, может страницы товаров, которых не было уже от 2-х лет и выше (т.к. были случаи, что появлялись товары, которых не было до 2-х лет) выкинуть из индекса, чтобы их место заняли другие, которые есть в наличии. Понимаю, что палка о двух концах, возможно просядет посещаемость. Но с др. стороны могут увеличиться заказы, за счёт того, что люди будут попадать на страницы с товарами, которые есть в наличии (по крайней мере вероятность этого увеличится). Да и индексация должна по идее ускориться, за счёт уменьшения индексируемых страниц.
Стоит ли оно того, что думаете по этому поводу? Сталкивался кто-нибудь с подобным?
Есть сайт, интернет-магазин. В Яше около 200К страниц. Посещаемость 12К в день. Магазин старый, в индексе много страниц с товарами 1-5 летней давности, которые закончились и их уже не будет скорее всего никогда. На эти страницы приходят по НЧ, например "купить USB вентилятор", но видя, что его нет в наличии уходят, не просмотрев больше ни одной страницы. Хотя есть другой похожий товар в наличии, но людям же нафик не нужно искать по сайту, у них в выдаче ещё 9 сайтов, предлагающих такой же вентилятор. Они уходят.
Вот я и задумался, может страницы товаров, которых не было уже от 2-х лет и выше (т.к. были случаи, что появлялись товары, которых не было до 2-х лет) выкинуть из индекса, чтобы их место заняли другие, которые есть в наличии. Понимаю, что палка о двух концах, возможно просядет посещаемость. Но с др. стороны могут увеличиться заказы, за счёт того, что люди будут попадать на страницы с товарами, которые есть в наличии (по крайней мере вероятность этого увеличится). Да и индексация должна по идее ускориться, за счёт уменьшения индексируемых страниц.
Стоит ли оно того, что думаете по этому поводу? Сталкивался кто-нибудь с подобным?
Мне кажется в данной ситуации лучше поступить так : Нанять программиста и чтобы он сделал Вам на этой же странице ( на видном месте ) "список похожих товаров" . Тогда люди будут переходить с этой страницы на другую страницу Вашего сайта . только это нужно сделать так чтобы посетитель видел и хорошо вписать этот блок товаров в дизайн ! ;)
Над этим думали и давно. Сейчас движок сайта не позволяет сделать так. Через пару недель будет новая версия движка, где это конечно будет реализовано. Мне больше интересно, будет ли какой толк от уменьшения количества ненужный страниц в индексе?
Над этим думали и давно. Сейчас движок сайта не позволяет сделать так. Через пару недель будет новая версия движка, где это конечно будет реализовано. Мне больше интересно, будет ли какой толк от уменьшения количества ненужный страниц в индексе?
Зачем Вам уменьшение страниц в индексе? Это может повлечь за собой и уменьшение количества посетителей на Ваш сайт! ☝
Сделайте лучше так, как советовал hellworm.
если вы уж продвигаете сайт - так продвигайте его полноценно! для начала составьте списки всех-всех запросов и ссылки куда должны попадать пользователи по каждому запросу, это самый первый этап продвижения магазинов. а потом оптимизируйте внутренними или внешними факторами все эти страницы под заданные запросы. естественно золотая сотня сч пишется ручками, а тысячи нч думайте как оптимизировать программно, тут у всех свои хитрости и примочечки (если с фантазией все совсем туго - проанализируйте конкурентов и сделайте лучше).
и если посетитель заходя на сайт выходит на "не продающую страницу" - сайт не подготовлен к продвижению.
Смысла в пустом трафике нет... и удалять страницы тоже глупо, только стат.вес сайта потеряете. Оптимизируйте сайт, работайте с ним - и все будет хорошо.
Лучше иметь хоть какую-то страницу в индексе, чем не иметь никакой.
Если таких популярных страниц немного, можно их ручками как-нибудь отредактировать.
Я особо не заморачиваюсь с хламом. Каждый месяц появляются и исчезают десятки страниц. Оставляю только в том случае, если у страницы есть ПР или на ней есть продажные ссылки.
А что вам мешает просто добавить на эту страницу тот товар что есть в наличии (не сильно меняя текст чтоб не дай боже :) она ниже в поиске не стала )
Я особо не заморачиваюсь с хламом. Каждый месяц появляются и исчезают десятки страниц. Оставляю только в том случае, если у страницы есть ПР или на ней есть продажные ссылки.
У ТС`а как бы другая ситуация , он не торгует ссылками , а продаёт товар , поэтому ему нужно чтобы было много клиентов , но чтобы они просто так с сайта не уходили увидев надпись "товар закончился" . ;)
Я всё таки придерживаюсь мнения , что нужно оставить все эти страницы , но добавить на страницах "ссылки на похожие товары" , к примеру надпись "товар закончился" а снизу "но Вы можете посмотреть похожие товары" и список товаров с небольшими скринами . Вообщем тут уже нужно думать как это сделать так чтобы пользователь видел и переходил на эти страницы с товарами . 🚬
У ТС`а как бы другая ситуация , он не торгует ссылками
Он об этом не писал, откуда вам это известно?
Конечно, если для товара делалось уникальное описание, или он "хитовый", то страницу тоже есть смысл оставить. Можно сделать для них категорию "музей" или "хиты (бестселлеры) прошедшего сезона"... А хлам - зачем его держать?
Ссылками сайт, конечно, не торгует. Какой смысл нормальный продающий сайт подвергать риску? Для этого есть сателлиты. Думаю всё-таки последовать совету hellworm, дождаться новой версии движка, сделать похожие товары. А там уже смотреть на результаты.
В любом случае спасибо всем за ответы)