Почему ВЧ дает так мало посетителей?

12 3
J
На сайте с 07.10.2010
163
2775

Добрый день. Есть ВЧ с частотностью более 60 тысяч запросов в месяц по вордстату. Я, конечно, понимаю, что это вовсе не точная цифра. Но даже если вычесть 50 процентов, получается 30 тысяч запросов в месяц. Мой сайт занимает по данному ВЧ топ-1, а около полугода занимал топ-10, позиции постоянно менялись. Так вот, данный ВЧ дает 20-50 посетителей в сутки за редким исключением. Как такое может быть? Или нормальная ситуация? Это лишь один из примеров, поэтому и интересуюсь. Благодарю за ответы.

SE
На сайте с 23.01.2010
99

"!слово" проверяете таким образом?

goliafz
На сайте с 16.07.2008
94

Точную частотность проверяли? Может быть она не такая уж и большая.

J
На сайте с 07.10.2010
163

да, проверяю с ковычками и восклицательными знаками.

[Удален]
Jaroslav:
Добрый день. Есть ВЧ с частотностью более 60 тысяч запросов в месяц по вордстату. Я, конечно, понимаю, что это вовсе не точная цифра. Но даже если вычесть 50 процентов, получается 30 тысяч запросов в месяц. Мой сайт занимает по данному ВЧ топ-1, а около полугода занимал топ-10, позиции постоянно менялись. Так вот, данный ВЧ дает 20-50 посетителей в сутки за редким исключением. Как такое может быть? Или нормальная ситуация? Это лишь один из примеров, поэтому и интересуюсь. Благодарю за ответы.

Смотрю в книгу - вижу фигу....

Кто сказал что 60000 запросов в месяц???

60000 ПОКАЗОВ запросов в которых присутствовали ЭТИ СЛОВА

Если выкинуть все остальные запросы - типа ВЧ+слово - то и останется реальное количество ПОКАЗОВ

А ПОКАЗЫ это еще далеко не ПЕРЕХОДЫ... куча вебмастеров ежедневно проверяют позиции, особенно по дурацким ВК ВЧ (хотя они дают самых "сладких" посетителей) - это запросы тоже отражены в статистике ПОКАЗОВ

T
На сайте с 06.09.2011
29

Может тайтл не очень...? Мы не гадалки тут)

[Удален]

Я выводил в топ и пластиковые окна и металлические двери и межкомнатные двери и другие ВК ВЧ...

Особого ума там не надо, но и клиентов они дают немного, зато дают и очень хороших.

А переходов всего от 60-70 до 150-200 в день из них 10-20 получаются клиентами... Это при 100-700к показов и топ3 - топ5

Вывод - лучше кучу нч иметь в топе, а вч можно так - загнать в топ для самоутверждения или чтоб повыпендриваться

Shema
На сайте с 01.12.2005
176

Смотрите ещё прогноз CTR для спец.размещения.

Если меньше 5%, то ВЧ-запрос бестолковый.

Набрав его, пользователь это понимает и переформулирует более узким запросом.

Студия Design Coda (http://www.designcoda.ru/). Личные контакты: +7(903)1367564, skype:andrey.oshemkov, telegram:@oshemkov. WMID: 492025973671 (https://passport.webmoney.ru/asp/certview4.asp?wmid=492025973671), делаем и рекламируем сайты, мобильные приложения, ботов для Telegram.
S
На сайте с 23.01.2006
160

1. Смотрите запрос вот так "!слово1 !слово2" в вордстате, полученную цифру смотрите в районе строки "По точной фразе "!слово" — [ваше реальное число показов] показов в месяц."

Полученное число показов поделите в среднем еще на 1,5 - вот потенциальное число пользователей. А поделив еще на 30 - получите число посетителей по запросу в день в максимуме (чего не бывает обычно).

Смотреть Вордстат лучше с ограничением по региону, к которому привязан сайт (если регион привязан)

2. Введите этот же запрос в поиске и посмотрите на сниппет и текст ссылки (заголовок). Лично Вам захотелось бы туда кликнуть? А вашим знакомым? Проведите тест - попросите знакомых, не знающих адрес Вашего сайта, ввести запрос и посмотрите, какие ссылки и почему они будут кликать. Мини-юзабилити тест такой.

Если тайтл и сниппет сайта не очень - попробуйте улучшить (3-4 апдейта - и можно добиться цели).

И вот только тогда смотрите реальную получаемую кликабельность.

А вообще оцените запрос, насколько он вообще кликабелен чисто логически. Может, запрос предполагает, что пользователь, введя его и посмотрев результаты поиска "по диагонали", сразу начнет его уточнять, ибо в массе получит результаты не ахти и даже ваш сайт на первом месте под давлением окружения - не будет кликнут. Shema, опередил в мысли :)

Где-то так получается направление мысли.

J
На сайте с 07.10.2010
163
drinkins@list.ru:
Смотрю в книгу - вижу фигу....

я проверял точное вхождение фразы, при чем здесь ВЧ+слово? Проверку позиций я тоже учитываю, поэтому и написал, что даже если отнять 50 процентов, то все равно переходов маловато.

drinkins@list.ru, это не коммерческие запросы, поэтому клиенты не нужны:) Это один из моих собственных сайтов.

Shema, возможно, вы и правы.

sPoul, таким образом и проверял. Привязки к региону нету. А вот тест, кстати, и в правду норм, можно попробовать.

devaka
На сайте с 27.11.2007
115

Jaroslav, а что за запрос-то?

Новичкам о плане раскрутки (/ru/forum/365295) | Продвижение статьями (/ru/forum/357989) | Ошибки SEO (/ru/forum/354029) | © Devaka.ru
12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий