- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день. Есть ВЧ с частотностью более 60 тысяч запросов в месяц по вордстату. Я, конечно, понимаю, что это вовсе не точная цифра. Но даже если вычесть 50 процентов, получается 30 тысяч запросов в месяц. Мой сайт занимает по данному ВЧ топ-1, а около полугода занимал топ-10, позиции постоянно менялись. Так вот, данный ВЧ дает 20-50 посетителей в сутки за редким исключением. Как такое может быть? Или нормальная ситуация? Это лишь один из примеров, поэтому и интересуюсь. Благодарю за ответы.
"!слово" проверяете таким образом?
Точную частотность проверяли? Может быть она не такая уж и большая.
да, проверяю с ковычками и восклицательными знаками.
Добрый день. Есть ВЧ с частотностью более 60 тысяч запросов в месяц по вордстату. Я, конечно, понимаю, что это вовсе не точная цифра. Но даже если вычесть 50 процентов, получается 30 тысяч запросов в месяц. Мой сайт занимает по данному ВЧ топ-1, а около полугода занимал топ-10, позиции постоянно менялись. Так вот, данный ВЧ дает 20-50 посетителей в сутки за редким исключением. Как такое может быть? Или нормальная ситуация? Это лишь один из примеров, поэтому и интересуюсь. Благодарю за ответы.
Смотрю в книгу - вижу фигу....
Кто сказал что 60000 запросов в месяц???
60000 ПОКАЗОВ запросов в которых присутствовали ЭТИ СЛОВА
Если выкинуть все остальные запросы - типа ВЧ+слово - то и останется реальное количество ПОКАЗОВ
А ПОКАЗЫ это еще далеко не ПЕРЕХОДЫ... куча вебмастеров ежедневно проверяют позиции, особенно по дурацким ВК ВЧ (хотя они дают самых "сладких" посетителей) - это запросы тоже отражены в статистике ПОКАЗОВ
Может тайтл не очень...? Мы не гадалки тут)
Я выводил в топ и пластиковые окна и металлические двери и межкомнатные двери и другие ВК ВЧ...
Особого ума там не надо, но и клиентов они дают немного, зато дают и очень хороших.
А переходов всего от 60-70 до 150-200 в день из них 10-20 получаются клиентами... Это при 100-700к показов и топ3 - топ5
Вывод - лучше кучу нч иметь в топе, а вч можно так - загнать в топ для самоутверждения или чтоб повыпендриваться
Смотрите ещё прогноз CTR для спец.размещения.
Если меньше 5%, то ВЧ-запрос бестолковый.
Набрав его, пользователь это понимает и переформулирует более узким запросом.
1. Смотрите запрос вот так "!слово1 !слово2" в вордстате, полученную цифру смотрите в районе строки "По точной фразе "!слово" — [ваше реальное число показов] показов в месяц."
Полученное число показов поделите в среднем еще на 1,5 - вот потенциальное число пользователей. А поделив еще на 30 - получите число посетителей по запросу в день в максимуме (чего не бывает обычно).
Смотреть Вордстат лучше с ограничением по региону, к которому привязан сайт (если регион привязан)
2. Введите этот же запрос в поиске и посмотрите на сниппет и текст ссылки (заголовок). Лично Вам захотелось бы туда кликнуть? А вашим знакомым? Проведите тест - попросите знакомых, не знающих адрес Вашего сайта, ввести запрос и посмотрите, какие ссылки и почему они будут кликать. Мини-юзабилити тест такой.
Если тайтл и сниппет сайта не очень - попробуйте улучшить (3-4 апдейта - и можно добиться цели).
И вот только тогда смотрите реальную получаемую кликабельность.
А вообще оцените запрос, насколько он вообще кликабелен чисто логически. Может, запрос предполагает, что пользователь, введя его и посмотрев результаты поиска "по диагонали", сразу начнет его уточнять, ибо в массе получит результаты не ахти и даже ваш сайт на первом месте под давлением окружения - не будет кликнут. Shema, опередил в мысли :)
Где-то так получается направление мысли.
Смотрю в книгу - вижу фигу....
я проверял точное вхождение фразы, при чем здесь ВЧ+слово? Проверку позиций я тоже учитываю, поэтому и написал, что даже если отнять 50 процентов, то все равно переходов маловато.
drinkins@list.ru, это не коммерческие запросы, поэтому клиенты не нужны:) Это один из моих собственных сайтов.
Shema, возможно, вы и правы.
sPoul, таким образом и проверял. Привязки к региону нету. А вот тест, кстати, и в правду норм, можно попробовать.
Jaroslav, а что за запрос-то?