Переход от человека-оркестра к веб-студии.

bornholio
На сайте с 01.10.2003
200
yasiknetru:

Не открывать ООО, человека посадить в офис делать рутину, самому только забирать деньги вручную. Но все равно это ежедневные поездки.

приучить клиентов оплачивать на карту сбербанка или на киви. уже пара часов в день.

минимизировать общение с клиентами - всех гнать на почту либо нарисовать црм ку простенькую. при звонках едиснтвнный вариант ответа -все хорошо,я вам отпишу сегодня же.

остается

обзвон и пинание клиентов с оплатой справится студент на 5-10 к

далее возможно спихнуть на него же поиск новых и часть низкорентабельных вещей типа контекста и кой какую текучку.

Берем региональные проекты на субподряд от 2 000 руб. в мес под ключ () Настройка контекста. Бесплатный аудит компаний в Директе.
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
yasiknetru:
Если я уеду на две недели куда-нибудь, то некому собрать деньги с моих клиентов.

что то у вас все неправильно поставлено. ВСЕ.

1. собирать деньги надо в начале месяца, а не круглый год. объехал всех за 3 дня, можешь на 2 недельки на рыбалку.

2. собирать деньги можно на карту сбера например. человек в банкомате 5 тыщ положил на номер вашей карты и все дела. зачем куда то ехать, тратить время?

3. 5 тыщ? что вобще за ценник такой, этож как надо себя не любить. берите новых клиентов от 10к хотябы.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
Евген:
1. собирать деньги надо в начале месяца, а не круглый год. объехал всех за 3 дня, можешь на 2 недельки на рыбалку.

Это не так просто обычно. В начале месяца праздники, выходные, отъезд клиента в командировку случиться может. Я считаю что сбор денег с клиента должен быть работой специально обученного человека, который делает именно это. К тому же рабочее время такого человека обычно недорого стоит.

yasiknetru
На сайте с 17.03.2009
107

bornholio, спасибо за совет. дельный.

Я так смотрю, кормить государство ни один человек не посоветовал.

Быстро - это медленно, но без остановок.
Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
yasiknetru:

Я могу посоветовать кормить государство, но явно не на том уровне что у вас. На том уровне кормить государство совершенно нет оснований. Это может понадобиться гораздо позже.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Solmyr:
Это не так просто обычно.

обычно это очень просто если не делать из этого трагедию.

Solmyr:
В начале месяца праздники, выходные, отъезд клиента в командировку случиться может.

в начале месяца у нас праздники 2 раза в году - НГ и 1-9 мая. в остальные месяцы все без проблем.

опять же вопрос ставился так что человек даже на 2 недели отлучиться не может - то есть собирает деньги через день на ремень. зачем? это сугубо его проблемы, это он так поставил бизнес значит.

Solmyr:
Я считаю что сбор денег с клиента должен быть работой специально обученного человека, который делает именно это.

бессмысленная затея. или собирать самому и общаться с клиентом по текущим вопросам, или собирать удаленно - через сбер.

Solmyr:
К тому же рабочее время такого человека обычно недорого стоит.

это только пока он не пропил ваши деньги :D

---------- Добавлено 25.02.2013 в 13:05 ----------

yasiknetru:

в каком смысле? сделать ЧП? если клиенты готовы платить вам безналом - делайте. будете выставлять счет и отсылать их по электронке. забудете что такое поездки к клиенту. сможете работать с другими регионами (хотя и так можно). многие фирмы охотнее работают по безналу. в общем есть плюсы.

yasiknetru
На сайте с 17.03.2009
107
Евген:

3. 5 тыщ? что вобще за ценник такой, этож как надо себя не любить. берите новых клиентов от 10к хотябы.

5 тыщ это ценник, который готов платить среднестатический клиент в моем городе.

Есть несколько фирм с такими же ценами (3-5 т.р.)

Есть пример: холодильное оборудование, звонок с сайта раздается каждые полчаса благодаря туевой куче фраз в топе. Клиент платил 7 т.р. Хочет уходить к конкуренту, так как тот предложил 3 т.р. в мес.

А вообще я погляжу, у вас все в шоколаде, я за вас очень рад. Чтобы "простой" сайт сотку басков приносил у меня намного больше сил уходит, чем по новостройкам в топ в своем городе встать, а потом раз в месяц приезжать за деньгами.

---------- Добавлено 25.02.2013 в 12:10 ----------

Solmyr:
Я могу посоветовать кормить государство, но явно не на том уровне что у вас. На том уровне кормить государство совершенно нет оснований. Это может понадобиться гораздо позже.

Например, когда позже? Я уже 2,5 года так работаю... Вот и позае**ся конкретно. Хотя конечно больше зае**ся совмещать с работой.

bornholio
На сайте с 01.10.2003
200
yasiknetru:
bornholio, спасибо за совет. дельный.

еще вариант -подружиться с местными студиями -при необходимости проводить через них безнал или работы которые не в тему крайне -разработка, поддержка ну или контекст...

и да вот выше дельная тема -вынос всех платежей на конец месяца. пусть не всех но большую часть -это и клиенту часто удобно прежде всего.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
yasiknetru:
Клиент платил 7 т.р. Хочет уходить к конкуренту, так как тот предложил 3 т.р. в мес.

посылать его в жопу, пусть валит. конкурент пусть на 3 тыра молока купит.

сделайте сайт по холодилке в вашем регионе. пустите туда 5 фирм и пусть они вам каждая пятак платит. раз у вас все в топе.

yasiknetru:
Чтобы "простой" сайт сотку басков приносил у меня намного больше сил уходит, чем по новостройкам в топ в своем городе встать, а потом раз в месяц приезжать за деньгами.

тогда я не понимаю, чем это вы там так устали? раз работа делается за полчаса. за деньгами ездить влом? :)

bornholio
На сайте с 01.10.2003
200
yasiknetru:

Есть пример: холодильное оборудование, звонок с сайта раздается каждые полчаса благодаря туевой куче фраз в топе. Клиент платил 7 т.р. Хочет уходить к конкуренту, так как тот предложил 3 т.р. в мес.

искать варианты - тему работы за % тут уже многократно чего сказано. но сорганизовать скажем диспетчерскую по мелким заказам -сантехника, электрика для начала, а далее пробывать и посерьезней - риски небольшие в конце концов затраты то те же 2-5 тыс в мес на тему...

нае.. т и не раз наверняка, но у кого то ума хватит работать честно особенно в межсезонье...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий