Крепостное право в Рунете

Atteon
На сайте с 13.07.2007
159
gorelik.boris:
К сожалению, вы меня неправильно поняли. Яндекс, основываясь на собственном понимании, меняет правила игры, в которой множество участников. Обсуждаемое изменение негативно для части игроков, причем, не столько для оптимизаторов, сколько для клиентов, которые раньше других поняли, что нужно продвигаться, но не озаботились собственностью на ссылки.

Мне больше нечего делать как предоставлять клиенту "собственность на ссылки". При том, что при продвижении сайтов клиентов я использую процентов 20-30 покупных ссылок.

Несколько достаточно продвинутых клиентов пытались развить со мной подобную тему (о крепостном праве, зависимости сайта клиента от меня, прозрачности работы и т.п.), но всё сразу заканчивалось после того, как я предлагал взять меня в штат компаний за зарплату, в которую я себя оцениваю (даже без учета объемов прибыли, которую приносит клиенту сайт). Клиенты всегда предпочитают попытку взвалить мою работу на какую-нибудь секретутку, действительно считая что продвижению сайтов можно действительно обучиться за пару дней ликбеза.

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
G00DMAN:
Если оптимизатор тупо чекает винком в сапе - то рутина, если используется куча других технологий, например определение непота, релевантности страницы с точки зрения Яндекса и т.д. - то нет. И такие технологии раздавать каждому клиенту будет только идиот.

Хм. Неужели еще остались герои, которые сапой продвигают?

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
[Удален]
gorelik.boris:
Разрыв в случае чего будет слишком тяжелым потрясением для сайта.

Преукрасили и преувеличили слишком, разрыв будет тяжелым потрясением для сайта в случае если посещаемость сайта была более 3-5 к, я принимал сайты после других оптимизаторов, с посещаемостью под 1 к, ничего убийственного не происходило. Для такого "крепостного права", должно очень много сойтись, хотя оно имеет место быть в некоторых, очень ограниченных случаях.

Alexdom
На сайте с 04.07.2010
60

Ну вот опять все свалили на клиентов :)

А если зайти с другой стороны.

Ситуация 1. Человек в офисе. Работает за зарплату, шабашки делает в свободное время, на работе находится полный рабочий день. Отпуск по графику, выходные и праздники по ТЗ.

Ситуация 2. Фрилансер дома. Работает по договоренности, имеет столько клиентов сколько хочет. Работает когда ему удобно и столько, сколько ему надо. Выходные устраивает когда хочет, праздники отмечает по своему календарю. Но зарплату хочет получать как за офис?! - это странно.

Если сайт в ТОП, клиент уже не видит за что он платит. Требовать с него столько же денег, сколько за изначальное продвижение глупо. Можно сократить сумму до минимума и просто поддерживать сайт. Или устраиваться в офис, на полный рабочий день, но не каждый на это поймет.

тысяча одна чашка кофе, тысяча две чашка кофе, тысяча три.... не помогает!
GB
На сайте с 19.04.2007
27
SFVeles:
Преукрасили и преувеличили слишком, разрыв будет тяжелым потрясением для сайта в случае если посещаемость сайта была более 3-5 к, я принимал сайты после других оптимизаторов, с посещаемостью под 1 к, ничего убийственного не происходило. Для такого "крепостного права", должно очень много сойтись, хотя оно имеет место быть в некоторых, очень ограниченных случаях.

Обратите внимание, вы очень правильно употребляете прошедшее время, а что сейчас? Или словами G00DMAN'а:

G00DMAN:

... Все бодрые портфолио с сайтами в текущих топах можно рассматривать как ордена на груди ветерана в День Победы. Был знатным бойцом, и не более того. :)...

А вот тут не все так однозначно:

G00DMAN:

А что Яндексу рассматривать? Вы его пытаетесь обмануть, влияя на ранжирование, поэтому ему Ваши проблемы не интересны, а кому-то в Яндексе может быть даже и приятны. :D

Развивайте сайт, уходите от покупных ссылок, вкладывайте лучше в себя побольше. И будет Вам щастя. :)

Во-первых, рассматривать перспективы своих действий нелишне никому. Это хороший тон, видеть, куда движешься. Будущее, конечно, туманно, но некоторые образы разглядеть иногда получается. И лучше это сделать пораньше.

Приведу пример. Сайт уже около двух лет отчужден у первоначального владельца. Двигался по разному, в том числе и "навечно". Новых ссылок нет. Сейчас служит площадкой для продажи ссылок с главной. Описанных услуг, конечно, не оказывает. Но стоит в ТОП 10 по своим профильным запросам. Вот это уже беда не моя и не клиента, а великого и могучего Яндекса, теряющего тех несчастных, которые из выдачи перейдут, позвонят, и пойдут дальше куда?... Ничего подобного при естественной ссылочной конкуренции быть не может.

Во-вторых, совет уходить от покупных ссылок совершенно не устраивает крупные оптимизаторские компании. Нужен стабильно платящий клиент, а не очень благодарный, но свободный в любой момент. Поэтому и не развились "мира/гогет/другие-линксы" так же быстро как САПЕ.

Errare humanum est, stultum est in errore preseverare.
Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
gorelik.boris:
Во-первых, рассматривать перспективы своих действий нелишне никому.

А поздно уже. Ордена© - или они есть, или их нет.

yanus
На сайте с 21.01.2009
348
Alexdom:
Если сайт в ТОП, клиент уже не видит за что он платит. Требовать с него столько же денег, сколько за изначальное продвижение глупо. Можно сократить сумму до минимума и просто поддерживать сайт. Или устраиваться в офис, на полный рабочий день, но не каждый на это поймет.

а в чем разница между "изначальным продвижением" и "просто поддерживать"? я про затратные части.

Atteon
На сайте с 13.07.2007
159
gorelik.boris:

Во-первых, рассматривать перспективы своих действий нелишне никому. Это хороший тон, видеть, куда движешься. Будущее, конечно, туманно, но некоторые образы разглядеть иногда получается. И лучше это сделать пораньше.

Вы уверены, что хотя бы на лет 5 вперед видите перспективы? Если видите, то уже сейчас надо плюнуть на Яндекс, клиентов и уходить в мобильный интернет (во всякие виджеты, приложения и прочую мобильную лабуду).

gorelik.boris:

Поэтому и не развились "мира/гогет/другие-линксы" так же быстро как САПЕ.

Они развиваются настолько, насколько могут. А так как Сапа они в принципе не смогут развиться: технология размещения ссылок сложнее и тягомотнее

[Удален]
vetervoda:
Радоваться надо

А вот меня почему-то совершенно не радуют оптимизаторы, снимающие "вечные" ссылки своих клиентов. Он на своего заказчика обиделся, а мне в БД лезть лишний раз. 🍿

Atteon
На сайте с 13.07.2007
159
zagred:
А вот меня почему-то совершенно не радуют оптимизаторы, снимающие "вечные" ссылки своих клиентов.

А Вы считаете, что если отношения с Заказчиком закончились, то оптимизатор должен/обязан оставлять ссылки на сайт клиента на собственных площадках, сетках, сателлитах?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий