- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Недавно на одном блоге нашел интересную вакансию, которая имеет некоторое отношение к данному топику. Мне только интересно, насколько она адекватна?
http://www.interez.ru/archives/106
Бывают ли такие люди и где их искать?
yasiknetru, я так понял основная проблема в разъездах, ну так вам всего-то и нужен курьер + система приема заявок, поверьте она сильно разгрузит вас от телефонных звонков, а те кто очень любит встречаться пусть платят больше ведь - это сервис, а деньги можно вообще электронным методом получать мне например нравиться киви для ввода, а для вывода карточка банка.
---------- Добавлено 12.03.2013 в 19:23 ----------
а! кстати если вы возмете "толкового" парня, то ему ничего не помешает также как и вы за**аться и потом почесав мокушку он и сам уйдет и клиентов уведет.
JimBeam2, такие люди бывают, но если говорить о манимейкинге, то эффективнее задачи делить, и одному человеку весь свой процесс целиком в руки не отдавать - а то сразу вспоминается мультик про "а вы за меня и есть тоже будете?"
Странно все говорят, что от новых клиентов нельзя отказываться.
Нельзя - если у тебя студия и поток.
А когда у тебя очень стабильная база клиентов, неплохой профит и 12-часовой рабочий день, то брать новых клиентов - это увеличить свой рабочий день до 14 часов что-ли. Я думаю, есть какая-то грань между жадностью и гармонией в жизни. И еще очевиден баланс между качеством работы и объемом заработанных денег.
Мне предложения сделать и продвинуть сайт падают раз в неделю. Это 4 клиента в месяц и 48 в год. С таким объемом я перестану спать по ночам уже через 3-5 недель.
Совсем-то я не отказался в итоге. Сейчас делаю сайт для агентства недвижимости, куда зовут еще и коммерческим директором бизнес-процессы поставить.
Ах да, у меня еще работа 8 часов в день отъедает, совсем забыл ))
Вообще, мир полон возможностей, не думаю, что судорожно хвататься за каждую - правильная стратегия. Это как если бы Евген все сайты покупал за 1-2-3 млн рублей, а не каждый десятый, как сейчас.
---------- Добавлено 13.03.2013 в 08:39 ----------
А поводу ушедших клиентов - в регионе клиент уходит на второй месяц работы. Если 3-4 месяца поработали - это клиент на всю жизнь или как минимум до кризиса )
Я обычно знаю тех, что уйдет на второй месяц уже после первого разговора - этот тот, кто готов платить 2 т.р. и просто хочет знаний получить, либо узкие тематики, которые не массовые - продажа мебельных фасадов или обжарка кофе.
yasiknetru, пропустил, наверное, а почему вы не отдаёте часть цикла на оутсорс?
Странно все говорят, что от новых клиентов нельзя отказываться.
Нельзя - если у тебя студия и поток.
Знаешь, даже если не могу взять заказ, все равно пытаюсь сохранить отношения с клиентом. В процессе разговора сообщаю клиенту " что сам занят и ваш заказ передам знакомому, с хорошим опытом". В подробности вдаваться не буду что да как говорю.
В результате, меня знает клиент, некоторые клиенты даже возвращаются со временем. Передаешь клиента знакомым сеошникам, разработчикам (не важно) за символическую плату или же совсем бесплатно. В ответ со временем от этих же знакомых приходят встречные предложения и если можешь взять работу, то берешь.
Если говорить проще, клиенту не отказываю, а передаю другому исполнителю и все остаются довольными.
Отдаю:
- дизайн, верстка - делает отличный дизайнер с Украины
- наполнение простое - делает дешевый контент-менеджер
- наполнение тяжелое - делает контент-менеджер подороже
- ссылки - пультик + сателлиты - чапаев с форума
- программирование если нужно - программисты с фриланса
- баннеры - тоже дизанер но уже другой
На мне: собрать деньги, раскидать по аккам, настроить контекст, сделать отчеты раз в месяц и мелкие правки и ответы на вопросы, прогнозирование, вобщем менеджмент.
---------- Добавлено 13.03.2013 в 08:56 ----------
Tryd0g0lik, за создание сайта никто не берется у нас так, чтобы можно было рекомендовать. Ручаться за каких-то уродов тоже нет смысла.
На мне: собрать деньги,
я о том, что не можешь взять, не бери. У меня тоже тексты пишут и контекстом занимаются. Но, если у самого времени не остается, то проект полностью отдаю, а не дроблю его на исполнение.
---------- Добавлено 13.03.2013 в 12:19 ----------
Tryd0g0lik, за создание сайта никто не берется у нас так, чтобы можно было рекомендовать. Ручаться за каких-то уродов тоже нет смысла.
Не берется у вас, отдавай из другого города. НЕт фрилансера, работай со студией. Разработкой не занимаюсь, но клиенту не отказываю - поддерживаю отношения с двумя веб-студиями и с одним фрилансером.
Мне больше интересно, как заявки по телефону принимать, если работаешь еще на основной работе 8-17 и может руководитель зайти практически в любой момент.
Мне больше интересно, как заявки по телефону принимать, если работаешь еще на основной работе 8-17 и может руководитель зайти практически в любой момент.
а дома еще и мама не вовремя заходит.