Переход от человека-оркестра к веб-студии.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

yasiknetru, а что у вас за регион такой?

по поводу

yasiknetru:
Чтобы "простой" сайт сотку басков приносил у меня намного больше сил уходит

так и выхлоп безгеморней ;)

запишитесь на курсы к Камчесу - сделаете пяток сайтов по коммерческим тематикам в вашем регионе - будете РСЯ гонять и места фирмам в каталоге продавать по те же 3-5 тыра. раз у вас там так просто в топ всятать, то займете весь топ. никакой конкурент со своим бюджетом мизерным к вам и близко не подлезет. создадите ситуацию когда вы нужны фирмам, а не фирмы вам.

---------- Добавлено 25.02.2013 в 13:25 ----------

bornholio:
но сорганизовать скажем диспетчерскую по мелким заказам -сантехника, электрика для начала, а далее пробывать и посерьезней - риски небольшие в конце концов затраты то те же 2-5 тыс в мес на тему...
нае.. т и не раз наверняка, но у кого то ума хватит работать честно особенно в межсезонье...

это вобще без проблем. у нас по установке замков диспетчера берут 50% от стоимости. вот так вот. и проверить раз плюнуть - позвонил клиенту "как вам обслуживание? все вас устраивает?" и все дела.

так что тоже вариант - создание сайтика типа "муж на час" со всеми видами работ. найти пару рукастых мужиков и заказы им перекидывать за 25% цены.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
yasiknetru:
Например, когда позже?

Например, когда количество клиентов, которые считают что по тем или иным причинам вам можно деньги не платить, станет достаточно большим, чтобы вам было выгодно истребовать с них оплату через суд. Или когда объемы ежемесячной оплаты будут достаточно большими чтобы банки стучали на вас в финмониторинг. Или когда ваш бренд станет достаточно сильным для того чтобы дополнительная добавка к этому бренду в виде красивого офиса, позволяла собрать с клиентов достаточно ощутимую сумму дополнительно.

Blondingo
На сайте с 29.06.2009
102
yasiknetru:

Я так смотрю, кормить государство ни один человек не посоветовал.

Я кормлю государство на минимальном уровне. Клиентам предлагаю выбор - платим официально или так, физ. лицу на карточку/счёт в банке/золотая корона. Тем, кто не умеет платить, провожу ликбез по использованию интернет-банка или банкомата.

Наличие ИП и возможность заключить договор даёт клиентам дополнительную уверенность. Про ООО у меня спросили только один раз и то потенциальный клиент был москвич и хотел зачёт НДС.

Когда начали другой бизнес и SEO для себя, то стало значительно спокойнее.

И мне кажется, что 5 т.р. это очень мало, даже для регионов.

Самый легкий способ показать себя умным — выставить своего оппонента дураком.
bornholio
На сайте с 01.10.2003
200
Евген:
по поводу
запишитесь на курсы к Камчесу - сделаете пяток сайтов по коммерческим тематикам в вашем регионе - будете РСЯ гонять и места фирмам в каталоге продавать по те же 3-5 тыра. раз у вас там так просто в топ всятать, то займете весь топ. никакой конкурент со своим бюджетом мизерным к вам и близко не подлезет. создадите ситуацию когда вы нужны фирмам, а не фирмы вам.

это вобще без проблем. у нас по установке замков диспетчера берут 50% от стоимости. вот так вот. и проверить раз плюнуть - позвонил клиенту "как вам обслуживание? все вас устраивает?" и все дела.
так что тоже вариант - создание сайтика типа "муж на час" со всеми видами работ. найти пару рукастых мужиков и заказы им перекидывать за 25% цены.

ссылочку мона на персонажей? а то давно подумываю о монополизации пары тройки тем... глянуть бы в каком виде -мож какие штампованные решения есть...

да муж на час в регионах тоже начинает тема светиться особливо в ближних к москве областях...

перевозки опять же - щебень песок -золотая тема и мозг сильно не напрягается ...

Берем региональные проекты на субподряд от 2 000 руб. в мес под ключ () Настройка контекста. Бесплатный аудит компаний в Директе.
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
bornholio:
ссылочку мона на персонажей?

каких именно?

/ru/forum/671181

но тебе это врядли пригодится. просто азы сайтостроения и монетизации.

A
На сайте с 16.07.2010
23
Евген:
по поводу

Залезу в тему: как бороться с тем, что мастера дают после визита к клиенту визитки: типа, в следующий раз звоните сразу мне, будет быстрее и дешевле. Т.е. свой четвертак во второй раз с того же клиента получить будет сложнее.

Один мастер недавно дал мне визитку и прямо так и сказал.

yasiknetru
На сайте с 17.03.2009
107

Регион у меня Владимир

300 000 жителей

http://www.golden-studio.ru/services/seo/ - вот цены конкурента от 4000р.

По холодильникам я могу занять топ.

По ремонту квартир у меня два сайта в топ 2. В принципе, можно сделать все 10, нацепить виртуальную атс, все номера редиректить на одну мобилку, но будет ли больше денег от этого биза - не уверен.

Быстро - это медленно, но без остановок.
A
На сайте с 19.07.2010
130
yasiknetru:
Чтобы "простой" сайт сотку басков приносил у меня намного больше сил уходит, чем по новостройкам в топ в своем городе встать, а потом раз в месяц приезжать за деньгами.

У каждого что-то лучше получается, что-то хуже. По вашему ответу я бы мог предложить вариант: сделать 3-4 МФА(подобие СДЛ) и пропихнуть их в топ.

Тематика таже, что и у клиентов: новостройка, холодильники и т.д. ключевики и семантическое ядро на них у вас уже есть, площадки для ссылок уже отобранны, так же у вас скорее всего есть и контент(только не берите контент с клиентских сайтов), т.е. затраты на создание будут минимальные.

Заняли в десятке 3-4 места - собирайте клиентские деньги, которые прокручиваются через директ и адвордс.

Доход по-началу будет меньше, но зато многих напрягающих телодвижений не будет.

Полностью откажетесь от клиентов - у вас все-равно останется топ и капающая денежка. :)

ps: применимо к регионам с низкой конкуренцией. еще рекомендуется проверять наличие рекламодателей в директе, адворсе.

.............
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Alevarus:
Залезу в тему: как бороться с тем, что мастера дают после визита к клиенту визитки: типа, в следующий раз звоните сразу мне, будет быстрее и дешевле. Т.е. свой четвертак во второй раз с того же клиента получить будет сложнее.

наверное никак не бороться.

1) самому раздать мастерам визитки с вашим сайтом и телефоном.

2) сказать что будете отслеживать и при вручении клиенту других контактов будете их гнать сцаными тряпками.

3) проблема не так ужасна - заказчиков много, визитки эти теряются, адрес сайта помнится, часто у таких "мостеров" тупо телефоны не работают или не берут трубку.

да, какая то часть заказов отвалится. понять и простить. если сервис будет нормально жить, то делать фирму, нанимать людей по договору, прописывать все пункты. делать бренд. контроль качества.

bornholio
На сайте с 01.10.2003
200
Alevarus:

оно того не стоит - какова вероятность что тому же клиенту понадобится тот же мастер в обозримом будущем? плюс вероятность сохранения визитки ?

ну и для большей ясности - как нибудь вывести на своих клиентов и попрощаться с таким персонажем в присутствии остальных исполнителей.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий