- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Уважаемые коллеги!
Немного о себе - я являюсь директором одной региональной студии на протяжении почти 3х лет, студию основывал с нуля, опираясь только на свои собственные силы, набил много шишек, но и набрался довольно нужного опыта. Сейчас у нас работает большая команда специалистов и мы начали делать проекты уже довольно высокого уровня, что не может не радовать.
Изучая каналы привлечения клиентов, анализируя, я пришел к выводу, что сайты в сегменте 10 (если такие еще кто- то делает) - 80 тысяч активнее всего продаются через холодные звонки/встречи. (можете кинуть в меня камень, если кто-то думает иначе)
Сайты в более дорогом сегменте через этот канал продаж продаются плохо - аудитория уже не та. Как раз на начале своего пути, мы делали сайты в этой ценовой категории и более 70% продаж было у нас сидя на телефоне и встречаясь с клиентами.
Первое время я активно привлекал студентов на эту роль (звонильщиков), но опыт показал: это мягко говоря неэфективно ( Текучка ужасная, аренда рабочего места, время на поиски, время на обучение, расходы на связь и тд. тп.)
Тогда я обратился к оператору местного call-центра с просьбой об аренде нескольких их сотрудников и - результаты себя оправдали.
Я получил:
- Регулярно назначенные встречи
- Экономию на связи
- Экономию своего времени (а это напрягало больше всего)
- Свободные места в офисе
- Мобильность (захотел назначил встречи, захотел приостановил)
Другими словами - я вынес на аутсорсинг этот канал сбыта.
Спустя какое-то время мы сменили сегмент и нам уже больше стало неинтересно работать в нем, а канал сбыта остался, осталась гора опыта, работающие скрипты и готовая схема по назначению встреч с клиентами по разработке сайтов. Сейчас у меня есть идея поставить этот проект на коммерческую основу, и при необходимости выделить как отдельное направление нашей компании. Цель данного топика выявить интерес к данной услуге и протестировать на заинтересованных, как это все будет работать на коммерческой схеме.
Пока что хотелось бы взять только тех людей, которым нужны встречи именно по "разработке сайтов", потому как я в этом все знаю, в других тематиках пока что не хочу разбираться.
Как это будет работать:
1) Мы с вами оговариваем город, скрипт обзвона, количество необходимых встреч
2) Начинаем обзвон (либо по вашей базе, либо согласовываем где мы берем базу компаний вашего города)
3) Вам даем - назначенные встречи и заинтересованных лиц (отправка КП) + записи переговоров при необходимости
4) Вы оплачиваете только итоговый результат - встречи + отправленные КП.
По стоимости - в каждом городе по разному, для примера назначение встреч по Ярославлю:
190 руб/встреча
50 руб/отправка КП
Звонки, которые были впустую не оплачиваются.
Сразу скажу:
- Мне необходима пара человек на "объезд" предложения
- Это не готовая услуга, это тестирование, которое покажет мне нужность такого проекта
- Я оставляю за собой право отказать в работе "студентами" "школьниками" и просто тем людям в которых я не увижу делового подхода.
- Мне интересно работать с бюджетом не менее 30 т.р / месяц на человека.
Также, Уважаемые "гуру" маркетинга, контекстной рекламы, которые считают холодный обзвон устаревшей и "неэтичной" технологией - я с вами абсолютно согласен!
Мне интересно работать с бюджетом не менее 30 т.р
190 руб/встреча
50 руб/отправка КП
Это сколько же встреч то будет? 100 в месяц? О_о
Это сколько же встреч то будет? 100 в месяц? О_о
Ну а почему бы и нет:
5 встреч в день (например, на 2х менеджеров) * 20 рабочих дней + бюджет на отправку КП, где-то то на то и выходит.
MMikan, замечательная услуга. Если бы не «завязал» с продвижением — обязательно бы воспользовался. Удачи в начинании. :)
4) Вы оплачиваете только итоговый результат - встречи + отправленные КП.
А как это отслеживается?
А как это отслеживается?
Каждый день отправляем exel файлик с информацией о компании куда назначена встреча и отправлено КП с комментарием оператора + при необходимости прикрепляем записи переговоров с этими компаниями.
MMikan, раньше частенько назначал холостые встречи: "вы потратили моё время на ответ по телефону, я потратил ваше, всё по чесноку". Катались олухи частенько, да.
MMikan, раньше частенько назначал холостые встречи: "вы потратили моё время на ответ по телефону, я потратил ваше, всё по чесноку". Катались олухи частенько, да.
Ну процент брака всегда есть, тут уж ничего не поделать.
Главное чтобы воронка продаж была все таки в общей массе положительная.
В целом из 10 встреч по статистике по разным причинам только 5-7, которые состоялись по факту, остальные то заболеет кто-то, кто уедет вдруг из города и тп. Такова уж специфика
Услуга актуальна только для России? Интересует Киев (соответственно база должна быть киевская и звонки на украинские номера).
Услуга актуальна только для России? Интересует Киев (соответственно база должна быть киевская и звонки на украинские номера).
К сожалению, пока что тестирую только на России, возможно чуть позже попробуем и на Украину
Заказал тестовый обзвон, сразу после которого перешёл на полноценную работу с ТС.
Вот почему:
Стоимость "встречи" (считай - почти готового лида) в разы ниже, чем в Директе.
Встречи организуются сразу наперёд, иногда по несколько в день.
Кроме встреч также присутствуют и заявки на "перезвонить", либо "отправить КП на емэйл и перезвонить через 3 дня" и др.
По итогам нашей текущей работы: Питер уже занят мной. Другие города свободны, рекомендую.
PS Изменил свой взгляд на "холодные звонки", когда ТС подкинул встречу с заказчиком, который как раз собрался уходить от нынешнего продвиженца, а в итоге попал на меня.