Переход от человека-оркестра к веб-студии.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
yasiknetru:
По ремонту квартир за 2000 р.

имхо директ больше принесет.

---------- Добавлено 25.02.2013 в 15:48 ----------

yasiknetru:
За 10 К р точно не сдать их.

троим по три тыщи :)

вобще топик мне напоминает

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
yasiknetru
На сайте с 17.03.2009
107

На сайте 10 уников и 2 звонка в день.

Директ точно больше 5 р в день не даст.

Директ для контентных статейных проектов.

А гнобить меня не надо, я уже понял вашу позицию.

Приезжайте к нам во Владимир, попробуете поработать.

Быстро - это медленно, но без остановок.
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
yasiknetru:
Приезжайте к нам во Владимир, попробуете поработать.

знаю человека из Владимира. думаю за 5 тыр он даже задницу от стула не оторвет. вопрос в подходе - пока будете окучивать самых нищих заказчиков - тоже будете нищим.

yasiknetru:
На сайте 10 уников и 2 звонка в день.

2 звонка? звонок вобще от 300 рублей считается. или у вас там и ремонты по 3 тыра в месяц делают? :)

yasiknetru
На сайте с 17.03.2009
107

Спасибо всем за ответы, что в итоге решил:

- идея про открыть офис, взять человека и ООО - отметается

- все новые клиенты на создание и продвижение получают отказ

- по всем старым пересматривается расходная часть в сторону уменьшения

- все даты платежей смещаются в одну кучу, чтобы поменьше ездить

- все клиенты, которые еще не платят через яндекс-деньги через евросеть - так же будут максимально призваны платить через евросеть

- все клиенты с чеком 1-2 т.р. будут либо посланы, либо если не откажутся - чек будет увеличен.

- максимум общения нужно свести к почте

Акцент смещен на продвижение своих сайтов с дальнейшей арендой с ежемесячной оплатой или за % от сделок и с оплатой за звонки.

Делаю 4-5 сайтов по ремонту квартир, постараюсь занять топы этими сайтами.

В итоге оборот останется такой же или чуть вырастет.

Расходная часть значительно уменьшится.

Объем текущих работ уменьшится.

Так же запускаю работы по поиску и покупке сайтов, которые уже занимают позиции в своих регионах с дальнейшей сменой региона на мой.

Всем спасибо за помощь!

eN_Slon
На сайте с 13.02.2007
159

yasiknetru, удачи! Отпишите потом как дела. (Хоть я и не понимаю как можно столько работать и так неэффективно для своего кошелька и здоровья).

Специально для Вас подпись:

Парсинг, граббинг, автоматизация всего что вы можете сделать в браузере(и не только) сами. Любое кол-во, любые защиты.
yasiknetru
На сайте с 17.03.2009
107

Евген, я не нищий, я больше ста двадцати штук чистыми рублю, у меня еще зп в три раза выше средней по Владимиру. Продвижение - это хобби.

Несмотря на это, кстати, я не ленился брать клиента на абонентку 1000 р в мес и за это залить ему пару новостей.

А то что ваш знакомый жопу не поднимет - ну может и не поднимет, мне его жаль.

R
На сайте с 08.05.2008
222
yasiknetru:
Евген, я не нищий, я больше ста двадцати штук чистыми рублю, у меня еще зп в три раза выше средней по Владимиру. Продвижение - это хобби.

Несмотря на это, кстати, я не ленился брать клиента на абонентку 1000 р в мес и за это залить ему пару новостей.

А то что ваш знакомый жопу не поднимет - ну может и не поднимет, мне его жаль.

Много работать не значит много зарабатывать.

Сами же говорите что устали.

Вообще давно заметил несколько методов бизнеса:

Много клиентов с минимальным чеком. Тут рулит и будет рулить автоматизация и как ни странно бренд (чтобы не чувствовать мелких конкурентов которых будет просто куча). Как пример для околосео - агрегаторы ссылок, сервисы по созданию дешевых сайтов типа мегагруп.

Мало клиентов с большим чеком. Тут наоборот максимально "человечный" подход к клиенту.

У Вас же не рыба ни мясо получается, много клиентов с минимальной автоматизацией, большая конкуренция (слабый бренд плюс клиенты нищеброды который за 500 р. удавятся) + вы не застрахованы ни от чего.

Могу сказать что такой бизнес в текущем виде обречен, он не масштабируем. А 100к хорошо конечно, но для сео как бизнеса это ни о чем. У Вас еще расходов на персонал нет, а они в сео самая высокая часть (сами считали что при найме 2 людей чистыми остается очень мало).

Тема по продвижению сайтов. От 30 000 р. со ссылочным и копирайтингом!. (/ru/forum/801720) Темка по аудитам и консультациям. Стоимость аудита 9 000 рублей. (/ru/forum/622569) skype rastijko
yasiknetru
На сайте с 17.03.2009
107

rast, с вашим каментом полностью согласен.

В теме выше кто-то правильно откаментил:

Все-таки SEO это примерно как машинка для печати фальшивых денег. Приносит много, а продать сложно и задешево.

Действительно, машинка. Постригу еще немного сам. А дальше видно будет.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
yasiknetru:
Спасибо всем за ответы, что в итоге решил:

- идея про открыть офис, взять человека и ООО - отметается
- все даты платежей смещаются в одну кучу, чтобы поменьше ездить
- все клиенты, которые еще не платят через яндекс-деньги через евросеть - так же будут максимально призваны платить через евросеть
- все клиенты с чеком 1-2 т.р. будут либо посланы, либо если не откажутся - чек будет увеличен.
- максимум общения нужно свести к почте

вот мне нравится :) опять же решили НЕПРАВИЛЬНО :)

ну прямо как "думай и богатей"

ок. я еще раз потрачу свое время.

---------- Добавлено 25.02.2013 в 17:14 ----------

нет. они получают новый ценник и новые условия. оплата вперед, оплата через терминал и тд. зачем отказываться от клиентов то? надо их привлекать просто на ваших условиях.

нет. пересматривается в сторону повышения платы. как минимум 10% инфляции за год. диваны вот не стесняются дорожать, а вы стесняетесь?

все кто не хочет платить +10-20% к текущему прайсу - идут в пень. первыми конечно самые активные трахеры мозга.

Делаю 4-5 сайтов по ремонту квартир, постараюсь занять топы этими сайтами.

да, но только не только по ремонту, а по всем коммерческим направлениям - двери, установка замков, окна, кондеи. тем 20 наберется на раз. закажите сайты по 100 баксов штука.

вот как то так :)

---------- Добавлено 25.02.2013 в 17:17 ----------

yasiknetru:
Евген, я не нищий, я больше ста двадцати штук чистыми рублю, у меня еще зп в три раза выше средней по Владимиру.

только давайте без обид. я про психологию говорю. пока вы готовы брать клиентов на 1к в мес, то не удивляйтесь, что у вас нет клиентов по 30-50 тыр.

думаете у них нет денег? думаю во Владимире 20-30к это средняя зп. а на рекламу всегда и побольше выделяют.

а приходите и говорите - это будет стоить 5 тыр. ну так зачем клиенту платить больше? 5 тыр? это у вас наверное таджики-дворники столько не получают.

Джо Саратини
На сайте с 30.10.2009
196
Solmyr:
Это не так просто обычно. В начале месяца праздники, выходные, отъезд клиента в командировку случиться может. Я считаю что сбор денег с клиента должен быть работой специально обученного человека, который делает именно это. К тому же рабочее время такого человека обычно недорого стоит.

Ну так инкассаторов тогда наймите 🤪 На самом деле, у ТС беда с организацией полнейшая. Не буду расписывать, Евген уже все расписал, мне так кажется. Надо просто построить работу по-другому. Если человек постоянно крутится, как белка в колесе, это не значит, что он хороший манимейкер. Это значит, что у него что-то не правильно организовано.

[Гори в аду, Карл ! (http://neprimirim.net/idi-naxuj-karl.php)] [Последняя резиденция королей (http://proza.ru/2017/02/16/2175)] [Продолжение рассказа В.Цоя "Романс" (http://neprimirim.net/romans-viktora-tsoya-prodolzhenie.php)]

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий