- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
По ремонту квартир за 2000 р.
имхо директ больше принесет.
---------- Добавлено 25.02.2013 в 15:48 ----------
За 10 К р точно не сдать их.
троим по три тыщи :)
вобще топик мне напоминает
На сайте 10 уников и 2 звонка в день.
Директ точно больше 5 р в день не даст.
Директ для контентных статейных проектов.
А гнобить меня не надо, я уже понял вашу позицию.
Приезжайте к нам во Владимир, попробуете поработать.
Приезжайте к нам во Владимир, попробуете поработать.
знаю человека из Владимира. думаю за 5 тыр он даже задницу от стула не оторвет. вопрос в подходе - пока будете окучивать самых нищих заказчиков - тоже будете нищим.
На сайте 10 уников и 2 звонка в день.
2 звонка? звонок вобще от 300 рублей считается. или у вас там и ремонты по 3 тыра в месяц делают? :)
Спасибо всем за ответы, что в итоге решил:
- идея про открыть офис, взять человека и ООО - отметается
- все новые клиенты на создание и продвижение получают отказ
- по всем старым пересматривается расходная часть в сторону уменьшения
- все даты платежей смещаются в одну кучу, чтобы поменьше ездить
- все клиенты, которые еще не платят через яндекс-деньги через евросеть - так же будут максимально призваны платить через евросеть
- все клиенты с чеком 1-2 т.р. будут либо посланы, либо если не откажутся - чек будет увеличен.
- максимум общения нужно свести к почте
Акцент смещен на продвижение своих сайтов с дальнейшей арендой с ежемесячной оплатой или за % от сделок и с оплатой за звонки.
Делаю 4-5 сайтов по ремонту квартир, постараюсь занять топы этими сайтами.
В итоге оборот останется такой же или чуть вырастет.
Расходная часть значительно уменьшится.
Объем текущих работ уменьшится.
Так же запускаю работы по поиску и покупке сайтов, которые уже занимают позиции в своих регионах с дальнейшей сменой региона на мой.
Всем спасибо за помощь!
yasiknetru, удачи! Отпишите потом как дела. (Хоть я и не понимаю как можно столько работать и так неэффективно для своего кошелька и здоровья).
Специально для Вас подпись:
Евген, я не нищий, я больше ста двадцати штук чистыми рублю, у меня еще зп в три раза выше средней по Владимиру. Продвижение - это хобби.
Несмотря на это, кстати, я не ленился брать клиента на абонентку 1000 р в мес и за это залить ему пару новостей.
А то что ваш знакомый жопу не поднимет - ну может и не поднимет, мне его жаль.
Евген, я не нищий, я больше ста двадцати штук чистыми рублю, у меня еще зп в три раза выше средней по Владимиру. Продвижение - это хобби.
Несмотря на это, кстати, я не ленился брать клиента на абонентку 1000 р в мес и за это залить ему пару новостей.
А то что ваш знакомый жопу не поднимет - ну может и не поднимет, мне его жаль.
Много работать не значит много зарабатывать.
Сами же говорите что устали.
Вообще давно заметил несколько методов бизнеса:
Много клиентов с минимальным чеком. Тут рулит и будет рулить автоматизация и как ни странно бренд (чтобы не чувствовать мелких конкурентов которых будет просто куча). Как пример для околосео - агрегаторы ссылок, сервисы по созданию дешевых сайтов типа мегагруп.
Мало клиентов с большим чеком. Тут наоборот максимально "человечный" подход к клиенту.
У Вас же не рыба ни мясо получается, много клиентов с минимальной автоматизацией, большая конкуренция (слабый бренд плюс клиенты нищеброды который за 500 р. удавятся) + вы не застрахованы ни от чего.
Могу сказать что такой бизнес в текущем виде обречен, он не масштабируем. А 100к хорошо конечно, но для сео как бизнеса это ни о чем. У Вас еще расходов на персонал нет, а они в сео самая высокая часть (сами считали что при найме 2 людей чистыми остается очень мало).
rast, с вашим каментом полностью согласен.
В теме выше кто-то правильно откаментил:
Все-таки SEO это примерно как машинка для печати фальшивых денег. Приносит много, а продать сложно и задешево.
Действительно, машинка. Постригу еще немного сам. А дальше видно будет.
Спасибо всем за ответы, что в итоге решил:
- идея про открыть офис, взять человека и ООО - отметается
- все даты платежей смещаются в одну кучу, чтобы поменьше ездить
- все клиенты, которые еще не платят через яндекс-деньги через евросеть - так же будут максимально призваны платить через евросеть
- все клиенты с чеком 1-2 т.р. будут либо посланы, либо если не откажутся - чек будет увеличен.
- максимум общения нужно свести к почте
вот мне нравится :) опять же решили НЕПРАВИЛЬНО :)
ну прямо как "думай и богатей"
ок. я еще раз потрачу свое время.
---------- Добавлено 25.02.2013 в 17:14 ----------
нет. они получают новый ценник и новые условия. оплата вперед, оплата через терминал и тд. зачем отказываться от клиентов то? надо их привлекать просто на ваших условиях.
нет. пересматривается в сторону повышения платы. как минимум 10% инфляции за год. диваны вот не стесняются дорожать, а вы стесняетесь?
все кто не хочет платить +10-20% к текущему прайсу - идут в пень. первыми конечно самые активные трахеры мозга.
Делаю 4-5 сайтов по ремонту квартир, постараюсь занять топы этими сайтами.
да, но только не только по ремонту, а по всем коммерческим направлениям - двери, установка замков, окна, кондеи. тем 20 наберется на раз. закажите сайты по 100 баксов штука.
вот как то так :)
---------- Добавлено 25.02.2013 в 17:17 ----------
Евген, я не нищий, я больше ста двадцати штук чистыми рублю, у меня еще зп в три раза выше средней по Владимиру.
только давайте без обид. я про психологию говорю. пока вы готовы брать клиентов на 1к в мес, то не удивляйтесь, что у вас нет клиентов по 30-50 тыр.
думаете у них нет денег? думаю во Владимире 20-30к это средняя зп. а на рекламу всегда и побольше выделяют.
а приходите и говорите - это будет стоить 5 тыр. ну так зачем клиенту платить больше? 5 тыр? это у вас наверное таджики-дворники столько не получают.
Это не так просто обычно. В начале месяца праздники, выходные, отъезд клиента в командировку случиться может. Я считаю что сбор денег с клиента должен быть работой специально обученного человека, который делает именно это. К тому же рабочее время такого человека обычно недорого стоит.
Ну так инкассаторов тогда наймите 🤪 На самом деле, у ТС беда с организацией полнейшая. Не буду расписывать, Евген уже все расписал, мне так кажется. Надо просто построить работу по-другому. Если человек постоянно крутится, как белка в колесе, это не значит, что он хороший манимейкер. Это значит, что у него что-то не правильно организовано.