- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Shlackbaum, да, спасибо, читал я это перед тем как писать, читал. С этой мыслью отчасти и не соглашался.
Давайте попробую другими словами изложть суть несогласия.
Яндекс не должнен определять полезность УТП.
Пользователи, если их ваше УТП заинтересовало, начинают ставить запросы к ПС. В ответ ПС выдает на позиции топ1 наиболее релевантный сайт (ваш, так как он единственный на этот уникальный запрос отвечает). Времени, в случае действительной уникальности предложения, на попадание топ1 уходит минимум (по собственному опыту, в конце прошлого года на это ушло около месяца).
UPD. Запросы, как и положено для УТП в сложной технической области, самые что ни на есть НК НЧ. То есть трафик только узкотематический и сверхминимальный (во всей России есть только несколько десятков потребителей продукта).
Нет, яндекс должен определять полезность утп
т.к. полезность утп означает бОльшую полезность сайта для посетителей.
То что вы представили далее - это один из предполагаемых вариантов, но далеко (очень далеко) не единственный.
Что например делать с УТП которое не преобразуется в запрос? Например УТП, которое действует в момент коммуникации, а не в процессе поиска поставщика услуги.
UPD: да отчего ж вы решили, что УТП всегда преобразуется в запрос-то?
Нет, яндекс должен определять полезность утп
т.к. полезность утп означает бОльшую полезность сайта для посетителей.
То что вы представили далее - это один из предполагаемых вариантов, но далеко (очень далеко) не единственный.
Если мы ставим знак равенства между посетителем сайта и потребителем товара / услуги, то есть считаем, что человек задает ПС запрос только с целью выбрать поставщика товара / услуги, то смотрите что получается.
Большинство потребителей не являются новаторами. Когда они собираются "купить слона", то хотят получить выгодное предложение на привычного им слона, положительный опыт потребления которого у них уже есть.
Вы создали УТП: "нанослон". В реальной жизни, приходя за слоном, поменяют решение и вместо обычного слона купят вашего только 1-2% потребителей.
Есть 20 продавцов обычных слонов (с разными условиями) и вы со свом нанослоном. На какое место по запросу "купить слона" Яндекс должен поставить ваш сайт? В топ? Но ведь ваш нанослон не нужен 98-99% потребителей.
---------- Добавлено 21.02.2013 в 15:14 ----------
Что например делать с УТП которое не преобразуется в запрос? Например УТП, которое действует в момент коммуникации, а не в процессе поиска поставщика услуги.
UPD: да отчего ж вы решили, что УТП всегда преобразуется в запрос-то?
Не смог представить Уникальное Товарное Предложение не описанное словами русского языка. Если не затруднит, дайте пример.
Нет, например доставка в день заказа, при условии, что такая доставка не является изначальной потребностью при поиске, а только играет свою роль в момент коммуникации, когда пользователь зашел на сайт и увидел эту "фишку".
Конверсию фишка повысит, но пользователь не искал "доставку в день заказа".
Конечно доставка в день заказа отслеживаема даже семантически ПС-ой и ее можно отследить уже по имеющимся данным (т.е. УТП совсем несильно меняет и семантику и дизайн), но мы же сейчас не совсем в этой плоскости привели пример.
щас мну сожрут из-за этого примера с непонятками...)
Нет, например доставка в день заказа, при условии, что такая доставка не является изначальной потребностью при поиске, а только играет свою роль в момент коммуникации, когда пользователь зашел на сайт и увидел эту "фишку".
Ок. Вы считаете, что Яндекс должен оценить насколько (с точки зрения реального спроса) пользователю важнее "доставка слона в день заказа" чем "низкая цена слона", или "подарок при покупке слона", или "больший срок гарантии на слона", или "инструкция к слону на русском языке". После чего Яндекс должен ранжировать сайты по убыванию... как бы сказать... привлекательности предложения для ЦА. Так?
Нет, жрать вас не буду. Пытаюсь понять )
Нет, в несуществующей реальности, если бы он был ИИ на уровне Бога - да. Но это не так. И я просто говорю о том, что это не так и с этим приходится работать и подстраиваться соответствующим образом в определенных ситуациях.
И я просто говорю о том, что это не так и с этим приходится работать и подстраиваться соответствующим образом в определенных ситуациях.
Мы сейчас говорим про две разных вещи. Первая - это ваше "нет смысла быть уникальным", потому что ПС не ценят. Я спорил, пытаясь продемонстрировать, что проблема вовсе не в ПС, а в моделях поведения потребителей.
Вторая - это учет алгоритмом ПС "веса" предпочтений. Тут я согласен, для потребителя лучше когда его предпочтения учитываются. Калининград, как раз и является большим шагом к тому, чтобы выдавать вам сайты с дешевыми слонами, если вы до этого искали баранов и бегемотов дешево.
Для сео это (ограничение выдачи на основании реального спроса), имхо, совсем нехорошо.
Нет, нет смысла быть уникальным ДЛЯ ПС, а не из-за. Т.е. если выстраивать бизнес максимально на основе трафа с ПС и если проект новый. И нет смысла ровно до того момента, пока ПС не сможет получить нужную статистику.
Предпочтения, если они предпочитаются во время коммуникации, невозможно учесть до этой коммуникации.
Нет, Ваш ник, это "лукавый ответ" на вопрос: это ВЫ?
---------- Добавлено 21.02.2013 в 15:54 ----------
Shlackbaum, Ну если вы не создаете статистику, выводя НОВЫЙ И НЕИЗВЕСТНЫЙ товар в массы через сми и прямую рекламу в интернете, нет смысла подстраиваться под параметры, которые еще не известны и вам не подвластны.
Shlackbaum,
я че-то запутался.:)
Изначально я полагал под вашим УТП применительно к сео - именно как новаторское решение в сео, которое ПС не могут достойно отранжировать, ибо метрики настроены на топ.
Сейчас я вижу кашу между продуктом и технической реализацией на сайте. Так что вы имеете в виду: уникальная техническая реализация на сайте или уникальный продукт на рынке ?