Если ты уникален - ты (п)лох

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
Scaryer:
Присущ,
Так Shlackbaum и хочет, чтобы Яндекс превратился в каталог - наверху самое уникальное УТП, и дальше вниз по степени снижения уникальности.
А заниматься Яндекс должен не улучшением поиска, а исследованиями рынков.

Где он написал, что он этого хочет? :)

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
S
На сайте с 29.01.2006
404
Присущ:
Где он написал, что он этого хочет? :)
бизнесу нужна полезная уникальность, для конкурентоспособности и для более высокой конвертации клиентов через пользу для них. А если это нужно клиентам - с этим должен считаться яндекс

Хотя бы здесь.

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
Scaryer:
Хотя бы здесь.

Измышление об одном из факторов ранжирования, не есть желание. Врятли Shlackbaum думает, что Яндекс ему что то должен и вообще кому либо, кроме владельцев золотой акции Яндекса.

Фома
На сайте с 10.11.2006
600
jelostenan:
Если сайт будет уникальным и очень полезным для пользователя, то этот пользователь потом даст ссылку у себя в бложике, в соц. сетях, другие пользователи будут тоже его лайкать\ретвитить, потом некоторые из этих пользователей напишут у себя в блоге, на каком-нибудь хабре о вас напишут.
Это принесет кучу трафика+ссылочное+возможно, контент(если юзеры на вашем сайте могут его размещать)

Браво!!! Ты освоил свою первую книжку по СЕО, проблема в том, что писали её много лет назад. Но в теории всё правильно.

Аренда апартаментов на Тенерифе (http://las-americas.ru/).
Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
Фома:
Браво!!! Ты освоил свою первую книжку по СЕО, проблема в том, что писали её много лет назад. Но в теории всё правильно.

Делайте СДЛ и он сам поднимется, вот только будет ли он нужен создателю или заказчику, когда придет время без влияния на поиск ему войти в топ, как бы с голоду, и не разорится. ;)

Shlackbaum
На сайте с 18.08.2010
322
Scaryer:
Shlackbaum,
ОК. Предложите вы бормашинку с уникальной скоростью вращения и потрясающими результатами лечения, весь Яндекс должен бросаться изучать рынок стоматологического оборудования?

Гротескно, но да. Матрикснет учится на маркетолога, так что это его работа. А вы чо не знали?

---------- Добавлено 21.02.2013 в 01:34 ----------

RiDDi, и чо?:)

---------- Добавлено 21.02.2013 в 01:36 ----------

Scaryer:
Присущ,
Так Shlackbaum и хочет, чтобы Яндекс превратился в каталог - наверху самое уникальное УТП, и дальше вниз по степени снижения уникальности.
А заниматься Яндекс должен не улучшением поиска, а исследованиями рынков.

По степени снижения полезности.

Я думаю вам стоило бы ознакомиться с моим обзором асессорских инструкций. Ранжирование по полезности заложено в сам алгоритм матрикснета, т.к. на основании предполагаемой полезности составляется обучающая выборка.

Потом интегрировали и дополнительные шкалы оценок для сугубо коммерческих ресурсов

А уникальность без полезности пускай горит в Аду

Пустота. Какого черта здесь появляется чья-то реклама?
V
На сайте с 09.03.2011
15
Shlackbaum:
prohozhij, ну так вся тема - камень в огород Яндекса и размышлизм:)

ну дык яндекс просто бизнес-структура, а не научный институт!)) уникальность тут не катит, поддерживаю ТС.

вот тут чел яшу разносил

... я думаю о том, что наберет в поиске пользователь и попадет ли он ко мне на сайт. Разве не это главное в поисковой оптимизации? Так формулировка становится более точной. Скажите, зачем мне гадать на кофейной гуще, когда Яндекс-wordstat сам предлагает использовать запросы? И еще очень важно понимать – мы можем по-разному представлять себе будущих посетителей нашего сайта, однако нас связывает именно поисковик.

взято отсюда

Shlackbaum
На сайте с 18.08.2010
322

Vitg, плохо как-то разносит) не по-жгунски:)

Н
На сайте с 15.06.2011
115

Shlackbaum, спасибо, с удовольствием почитал тему!

По сути вопроса - проблема точно та же, что и с любым принципиально новым товаром выводимым на рынок. Это вообще не проблема ПС. Потребители привыкли, допустим, к окнам из ПВХ и именно их спрашивают. Если вы выходите на рынок с окнами из полиметилметакрилата (по-другому, ПММА, оргстекло, плексиглас и т.д.), то вас не будет в выдаче по старым запрсам "окна ПВХ", а новый запрос "окна ПММА" никто не делает.

То есть сначала надо проинформировать потребителя об УТП, а уж потом "снимать сливки" с топа выдачи по новому запросу.

Shlackbaum
На сайте с 18.08.2010
322

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий