- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Оптимизация? Нахрен такую оптимизацию. Неужто нельзя написать "Есенсейшн, Ысэнсейшн, кун-фу и книга перемен - разные имена собаки разработчика"?
спасибо за ваше мнение :)
Вверху есть ссылка: "Методы применения". Внизу на главной - ссылка "Способы применения". Ведут они, как и следовало ожидать, на одну и ту же страничку. Посетителя, понятно, это сбивает с толку.
это не сбивает посетителя с толку - это не информационный сайт, куда ходят и ходят каждый день. мало того, это сделано умышленно. равно как есть и другие дублирующие ссылки: к примеру - "цена" и "купить". Этот прием поднял конверсию на 15%. А еще если вы увидели, то есть ссылки: гарантии, о производителе, возврат, доставка. они тоже ведут на одну и ту же страницу (на разные ее части) - потому что прямо отвечают на вопросы потенциального клиента.
И формулировка "в начало" гораздо лучше отвечает потребности пользователя вернуться в начало - он в тот момент уже не помнит, с чего начинал и было ли это "способом применения" - он просто хочет вернуться в начало сайта.
Этот прием поднял конверсию на 15%.
При посещаемости 20 человек в день начинается шаманство над сайтом и высчитывается конверсия в зависимости от проделанной работы?
При посещаемости этого сайта в среднем 20 человек, мы имеем конверсию на этом сайте 12%. За месяц статистика репрезентативная набирается.
Я не зря его дал на тест. Сайтик не так прост, как кажется. Он результат 2-х годичных экспериментов. Вот 2% из 12% мы получили просто дублировав "цену" и "купить". Спалил тему.
Илья, ваша беда - такая же как и у Леонида: вы вбегаете в комнату и начинаете махать шашкой - что за веревки вы тут понатягивали? Пройти нельзя! Неудобно! И не оставили себе времени посмотреть, что часть веревок - страховка над аварийным полом, часть - сигнализация, часть - дистанционное управление форточкой :) , а некоторые протянуты просто для любителей ходить по веревкам.
При посещаемости 20 человек в день начинается шаманство над сайтом и высчитывается конверсия в зависимости от проделанной работы?
да. и еще вот какой момент: это ведь значимая или незначимая цифра в зависимости от целей сайта. если это будет сайт по продаже океанских яхт, то при посещаемости в 20 человек в день и конверсии "всего" в 1%, прибыль, которую он будет приносить будет измеряться несколькими миллионами долларов. Есть за что побороться. В то же время сайт с посещаемостью в 1000 человек в день типа варезника будет приносить хорошо если 100 баксов...
Маленькое замечание по аудиту - русский язык стоит подучить, ошибки бесят.
Согласна, бесит не то слово.
Это как-то с мозгом связано. Поэтому я не могу, даже если хочу: программировать, грамотно писать, очень плохо запоминаю имена и даты.
Имена, даты и прочее легко научиться запоминать. Главное захотеть. Знаю, у самой была плохая память на даты и имена.
При посещаемости этого сайта в среднем 20 человек, мы имеем конверсию на этом сайте 12%. За месяц статистика репрезентативная набирается.
У вас на сайте дневные прыжки конверсии скорее всего больше самой конверсии. Это запросто выливается в недельные прыжки выше этих самых 12%. А в масштабах месяца работают другие факторы - праздники, сезон и дни рождения. И вы сравниваете потом данные за этот год и за прошлый, и отмечаете изменение - а изменение обусловлено улучшением узнаваемости марки и постоянными покупателями. Или проблемами имиджа у марки и плохими отзывами покупателей.
И не оставили себе времени посмотреть, что часть веревок - страховка над аварийным полом, часть - сигнализация, часть - дистанционное управление форточкой :)
Вот в том-то и дело. Не надо аварийных полов, делать надо всё в единой отработанной схеме.
если это будет сайт по продаже океанских яхт, то при посещаемости в 20 человек в день и конверсии "всего" в 1%, прибыль, которую он будет приносить будет измеряться несколькими миллионами долларов. Есть за что побороться. В то же время сайт с посещаемостью в 1000 человек в день типа варезника будет приносить хорошо если 100 баксов...
Дело не в том, что сайт приносит мало. Дело в том, что на посещаемости в 20 человек об обратной связи через статистику думать нереально. Потому что данные устаревают раньше, чем накапливается более-менее точная статистика.
Думать об обратной статистической связи можно хотя бы на полусотне продаж в день. Иначе - только работа с общими для сайтов закономерностями и опрос конкретных клиентов.
Мои пять копеек:
1. Если человек неграмотен, он не сможет сделать нормального анализа юзабилити. Ссылки на какие-то там полушария мозга - полный бред.
2. Если ты торопишься, то лучше за работу не браться. По крайней мере потратить время на представление своего результата в плане грамотности намного более правильно, чем рисовать красивые баллоны с текстом на картинке.
3. Анализ на мой взгляд проведен совершенно бессистемно, бесцельно и непрофессионально. Замечания по конкретным моментам я писать не буду, для любого нормального человека все станет понятно после комментария к первой странице насчет ссылки "Купить" в главном меню. Если это нормальное ее положение, то я китайский летчик Джао-Да.
Примечание: есть принципиальная разница между анализом эргономики сайта и попыткой с умным видом высказывать свои мысли, которые кажутся тебе гениальными.
4. Большинство комментариев несут претензию на понимание психологии целевой аудитории ресурса. С моей точки зрения это а) мало вяжется с юзабилити-тестированием и б) исполнитель в данном случае явно не понимает этой самой психологии ЦА. Если нужны подобные комментарии типа "отталкивает ли людей словосочетание "пластическая операция" достаточно показать сайт 10 женщинам и собрать их естественные комментарии. Конечно, затем потребуется их систематизация и анализ. Но лучше делать это на реальной фактуре, чем опираться на предположения молодого человека, не имеющего никакого представления о теме и рассуждающего очень абстрактно. Но опять же - причем тут юзабилити?
5. Лично для меня анализ типа "тут плохо" никогда не был достаточен. Профессионал должен сказать "должно быть вот так" или "должно быть вот как на этом сайте" на худой конец. То есть вместо картинки с комментами "это лучше перенести сюда" я ожидаю увидеть сразу итоговую картинку "как это должно быть" (или хотя бы "как это могло бы быть").
Как ни странно, если это сделать, сайт, на мой взгляд, лучше не станет. А значит и мой вывод:
весь анализ данного сайта, вероятно, можно было свести к простой рекомендации сделать ресурс чисто информационным, либо, если он является имиджево-продажным - заказать нормальный дизайн за нормальные деньги. А не распыляться на поиск мелких недочетов попутно внося свои орфографические ошибки.
Дело не в том, что сайт приносит мало. Дело в том, что на посещаемости в 20 человек об обратной связи через статистику думать нереально. Потому что данные устаревают раньше, чем накапливается более-менее точная статистика.
:) это в обычном случае... у меня в руках крантик трафика - до 5-6 тыс человек в день... загляните в подпись...