- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
В самом общем случае сайт создается не для ПС, а для какой-то цели. важной для владельца сайта.
Позиции в серпе - это хорошо, но это вторично. Менять авторскую концепцию сайта из-за текущего алгоритма ПС глупо.
зы
я не думаю, что газпром-нефть соревнуется с бритиш-петролиум в части позиций в выдаче гугла.
Shlackbaum,
Так я и говорю по-людски. Вот есть у вас УТП - что-то вы там разработали. Вы просто арендуете офис, вешаете табличку "ООО Вектор" и сидите там, ожидая клиентов?
Опять же, может у вас УТП, но сервис плохой, а у какой-нибудь конторы УТП нет, но сервис на высоте. Кого Яндекс должен ставить выше?
Отвечу на два вопроса сразу:
Прошу понять правильно саму мысль - она заключается в том, что для Яндекса технически трудно определить полезность УТП. И сайт с классным УТП будет качественнее конкурентов, но ранжироваться поначалу (по долгому началу) будет ранжироваться ниже и для него дорога до топа будет дольше. Ни больше ни меньше. Ни в коем разе не призываю игнорировать рекламу и ни в коем разе не говорю о том, что на Яндексе мир клином сошелся.
Я говорю о несоответствии между декларируемыми гайдлайнами для сеошников и суровой реальностью. Т.е. несоответствия как такового вроде бы и нету - ведь он всегда добавляет "со временем ваш сайт будет в топе"😂
Но по понятиям за эту формулировку стоило бы по башке настучать, т.к. эта формулировка верна чисто юридически, но не психологически.
надо чтобы было откуда оценивать
А кто сказал что ваше УТП есть УТП, а не ГУТП? Ни чего личного, по себе знаю, как бывает интересно и печально до скрипа зубов в цифрах оценивать свой креатив, цифры, особенно на Р/С не врут.
Да и как бы, на то он и алгоритм, что бы его обходить, раз за разом.
Stripe, предположим показатели конверсии с Adwords для юзверей, использующих запрет на отправку статистических данных. Хотя этот случай выдуманный, в практике его не имел😂
Вопрос-то опять же в неумении яшки определить что есть УТП, а не в том, является ли УТП гУТП.
Вопрос-то опять же в неумении яшки определить что есть УТП, а не в том, является ли УТП гУТП.
А вы сделайте так, что бы асессоры открыли ваш сайт и сразу "ВАХХХХХ!!!! ДАЙ ПЯТЬ!!!!!" вот и все определение =))
я не думаю, что газпром-нефть соревнуется с бритиш-петролиум в части позиций в выдаче гугла по ключу "купить oil".
Если нефть покупали пользователи ищущие продавца в сети, конкуренция была бы между "Газпром-Яндекс" и "Google BP" за умы обывателя. И Яндекс бы знали во всем мире.
Stripe, асессоры не дойдут до сайта, если он будет на далеких позициях (если мне память не изменяет), поэтому в обучающую выборку попасть не получится.
В любом случае попасть в асессорскую выборку в принципе (даже без полезно-витальной оценки) - уже событие.
А если сайт будет на высоких позициях - то матрикснет и сам сможет справиться в определении полезности.
И да - если б асессоры были маркетологами - у яндекса за последний квартал была бы серъезная убыль, а не прирост операционной прибыли на 19%. 😂
Так что судя по всему там сидит школота.
Shlackbaum, переубеждать я вас не стану, но помнится уже не раз всякий шлак всплывал и висел днями в топе. Так что...
Stripe, бывает и такое, отчасти это может быть бонусом новичка для новых проектов, который, кстати говоря, тоже может использоваться и для оценки качества УТП, если таковое имеется, но этих данных (за пару дней) просто статистически не может хватать, чтобы принять решение об исключительной полезности проекта. Разве что намекнуть.
Shlackbaum, что до меня, так насрать на Яндекс. Зачем за него переживать? о себе надо думать :)
я воспринимаю яндекс как явление природы, т.е. как есть. другого-то все равно не будет, так и переживать нечего.
зы
будет жить яндекс или уйдет с рынка - это проблемы его акционеров. Пользователи интернет во франции/парагвае/сингапуре обходятся без яндекса и даже не подозревают о том, что обделены его (яндексовским) вниманием.
я не понимаю, почему Вас лично интересует судьба яндекса и концепция его развития или что-то еще. Жизнь сайта не замыкается на Яндексе. Даже на 10 процентов не замыкается. Не говоря уже о том, что жизнь проекта (в реале) не замыкается на интернет-сайт.
SAlex, потому что помимо всего прочего я сео-оптимизатор.