- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Под это определение подходят абсолютно любые действия и бездействия любого дееспособного человека. Делаешь что-нибудь - чем-нибудь рискуешь, не делаешь - тоже рискуешь. Короче, оперируя такими определениями можно доказать всё, что угодно (ну и посадить кого угодно, не зависимо от его действий-бездействий). Всё это пример некоректного применения логики.
Поэтому давайте не будем обсуждать сферического коня в вакууме. Просто назовите конкретные возможные риски.
заставил старца в гугле искать :)
вот тут хорошо всё описано, доступно и с пояснениями:
http://gendocs.ru/v37275/?cc=8
мне вот это понравилось:
Предпринимательский риск имеет объективную основу из-за неопределенности воздействия внешней среды по отношению к предпринимательской фирме. Внешняя среда включает объективные экономические, социальные, политические и другие условия, в рамках которых осуществляет свою деятельность предприниматель и к изменению которых он вынужден приспосабливаться.
Неопределенность ситуации для предпринимателя предопределяется тем, что она зависит от множества переменных, контрагентов и лиц, поведение которых не всегда можно предсказать с приемлемой точностью. Сказывается также и отсутствие четкости в определении целей, критериев и показателей их оценки (сдвиги в общественных потребностях и потребительском спросе, появление технических и технологических новшеств, изменение конъюнктуры рынка, непредсказуемые природные явления).
....
Предпринимательский риск, следовательно, можно понимать как экономическую категорию, количественно (да и качественно) выражающуюся в неопределенности исхода намеченной к осуществлению предпринимательской деятельности, отражающей степень неуспеха (или успеха) деятельности предпринимателя (фирмы) по сравнению с заранее планируемыми результатами.
как ни крути всё равно получается "сферический коня в вакууме" :)
---------- Добавлено 22.02.2013 в 20:01 ----------
апдейт:
вот реферат даже есть:
http://mixxreferat.ru/%D1%80%D0%B5%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82-%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%87%D0%B0%D1%82%D1%8C/7949/%D0%9F%D0%BE%D0%BD%D1%8F%D1%82%D0%B8%D0%B5_%D0%B8_%D1%81%D1%83%D1%89%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C_%D1%80%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B0_%D0%B2_%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5
Предпринимательский риск имеет объективную основу из-за неопределенности воздействия внешней среды по отношению к предпринимательской фирме.
Предметом этого утверждения является не сам риск, а его основа, причина его возникновения.
вот тут хорошо всё описано, доступно и с пояснениями
Очень хорошо. Читаем определение риска в первом же абзаце:
В экономической практике под риском понимается опасность возникновения непредвиденных потерь ожидаемой прибыли, дохода или имущества, денежных средств в связи со случайным изменением условий экономической деятельности, неблагоприятными обстоятельствами. Риск измеряется частотой, вероятностью возникновения того или иного уровня потерь.
Ну, и какие конкретно потери прибыли, дохода или имущества вам грозят в случае, если вы согласитесь на мое предложение подписывать документы ручкой с моим логотипом? Если я вам заранее конкретного дохода не обещаю и ничего от вас не требую. Какие непредвиденные потери вам грозят в случае присоединения сайта например к адсенсу? Что например может ухудшить ваше положение от участия в партнерке относительно неучастия в ней?
ЗЫ:
Мне например очевидно, что например в случае с адсенсом нет никакой непредсказуемости, всё просчитывается ясно заранее и однозначно - подключив сайт к системе, я буду получать сколько-нибудь (от нуля до бесконечности). Уйти в минус, я рисков не вижу. Если их видите, назовите. А знаете, почему нет угрожающей неопределенности и рисков, когда они вроде бы должны быть везде? Потому что в этой деятельности нет самостоятельности.
---------- Добавлено 22.02.2013 в 21:33 ----------
Добавлю...
Предпринимательский риск, следовательно, можно понимать как экономическую категорию, количественно (да и качественно) выражающуюся в неопределенности исхода намеченной к осуществлению предпринимательской деятельности, отражающей степень неуспеха (или успеха) деятельности предпринимателя (фирмы) по сравнению с заранее планируемыми результатами.
Это определение априори базируется на предпринимательской деятельности, т.е. факт предпринимательской деятельности здесь берется за аксиому, и поэтому очевидно, что это определение некорректно использовать в качестве доказательства предпринимательской деятельности - аксиому некорректно доказывать, опираясь на следствия из нее.
Предметом этого утверждения является не сам риск, а его основа, причина его возникновения.
Очень хорошо. Читаем определение риска в первом же абзаце:
В экономической практике под риском понимается опасность возникновения непредвиденных потерь ожидаемой прибыли, дохода или имущества, денежных средств в связи со случайным изменением условий экономической деятельности, неблагоприятными обстоятельствами. Риск измеряется частотой, вероятностью возникновения того или иного уровня потерь.
Да уж. Причём тут экономическая практика к практике гражданско-правовой?! Непричём.
И не надо выдергивать фразы из контекста, читаем следующий абзац:
Риск присущ любой сфере человеческой деятельности, что связано с множеством условий и факторов, приводящих к положительному или отрицательному исходу принимаемых индивидуумами решений
Ну, и какие конкретно потери прибыли, дохода или имущества вам грозят в случае, если вы согласитесь на мое предложение подписывать документы ручкой с моим логотипом? Если я вам заранее конкретного дохода не обещаю и ничего от вас не требую. Какие непредвиденные потери вам грозят в случае присоединения сайта например к адсенсу? Что например может ухудшить ваше положение от участия в партнерке относительно неучастия в ней?
подписывая документы - я несу риски, связанные с сущностью договора.
Какие риски с адсенсом? Вагон: банкротство гугла, технические глюки, потерия информации, ваша невнимательность, нарушение условий договора оферты и т.д., да банально если вы вместо продажи женских заколок вдруг повесите киворды "продам ракеты земля-воздух"... примеров просто масса. Так же и с партнёркой.
ЗЫ:
Мне например очевидно, что например в случае с адсенсом нет никакой непредсказуемости, всё просчитывается ясно заранее и однозначно - подключив сайт к системе, я буду получать сколько-нибудь (от нуля до бесконечности). Уйти в минус, я рисков не вижу. Если их видите, назовите. А знаете, почему нет угрожающей неопределенности и рисков, когда они вроде бы должны быть везде? Потому что в этой деятельности нет самостоятельности.
---------- Добавлено 22.02.2013 в 21:33 ----------
Ну, я же не могу заставить тебя верить во что-то. То, что сейчас обсуждается - это базовые понятия. Риск есть в ЛЮБОМ бизнесе, предпринимательской деятельности, подработке, халтуре и т.д. Просто в ЛЮБОЙ. Это и есть аксиома.
Риск есть в ЛЮБОМ бизнесе, предпринимательской деятельности, подработке, халтуре и т.д. Просто в ЛЮБОЙ. Это и есть аксиома.
Тогда риск есть и у рабочего на заводе, что завод закроется. Жуткие 90-е вспоминаем. Или риск производственной травмы. Итак, риск+регулярный доход. Предпринимательская деятельность? Но почему рабочий на заводе не обязан регистрировать ИП и за НПД его никогда не привлекут? А удаленный рабочий, работающий через Интернет, чем от заводского отличается? Если он не свое дело мутит, а работает на тот же Яндекс или например на какого-нибудь ИП, продающего инфотовары?
Какие риски с адсенсом? Вагон: банкротство гугла, технические глюки, потерия информации, ваша невнимательность, нарушение условий договора оферты
Банкротсво гугла - это будет проблема гугла. Потеря информации - это не в кассу, т.к. реклама поступает в браузер пользователя напрямую с серверов Гугла и сайта напрямую не касается. В общем я не вижу ничего, что могло бы ухудшить мое материальное положение по сравнению с неучастием в партнерской программе. Если же под риском подразумевать просто возможную потерю дохода от партнерки (т.е. возврат в положение ДО участия), то тогда из этого железно логически следует, что НЕучастие в партнерке - это 100% предпринимательская деятельность, т.к. худшее, можно считать, уже произошло. С такой логикой легко можно доказать, что НЕучастие в партнерке, лежание на печке и плевание в потолок также является предпринимательской деятельностью. Ведь самое страшное уже произошло (дохода от партнерки нет), решение не участвовать в партнерке принимается самостоятельно на свой страх и риск, при этом имеется явная озабоченность заработать мильён...
Тогда риск есть и у рабочего на заводе, что завод закроется. Жуткие 90-е вспоминаем. Или риск производственной травмы. Итак, риск+регулярный доход. Предпринимательская деятельность? Но почему рабочий на заводе не обязан регистрировать ИП и за НПД его никогда не привлекут? А удаленный рабочий, работающий через Интернет, чем от заводского отличается? Если он не свое дело мутит, а работает на тот же Яндекс или например на какого-нибудь ИП, продающего инфотовары?
Точно такой же спор был уже в другой ветке. Всё просто: не надо путать трудовые и производственные отношения в рамках трудового кодекса с гражданско-правовыми договорами субъектов хозяйствования. Рабочий подписал трудовой контракт(договор) и все его отношения по части производсвенного процесса регулитруются трудовым кодексом. Удалённый рабочий не подписывал трудовых договоров(в случае с адсенсом) и работаем от своего имени в рамках оферты гугла. С точки зрения субъектов этой оферты он как раз таки "мутит" сам от себя.
---------- Добавлено 23.02.2013 в 15:07 ----------
Банкротсво гугла - это будет проблема гугла. Потеря информации - это не в кассу, т.к. реклама поступает в браузер пользователя напрямую с серверов Гугла и сайта напрямую не касается. В общем я не вижу ничего, что могло бы ухудшить мое материальное положение по сравнению с неучастием в партнерской программе. Если же под риском подразумевать просто возможную потерю дохода от партнерки (т.е. возврат в положение ДО участия), то тогда из этого железно логически следует, что НЕучастие в партнерке - это 100% предпринимательская деятельность, т.к. худшее, можно считать, уже произошло. С такой логикой легко можно доказать, что НЕучастие в партнерке, лежание на печке и плевание в потолок также является предпринимательской деятельностью. Ведь самое страшное уже произошло (дохода от партнерки нет), решение не участвовать в партнерке принимается самостоятельно на свой страх и риск, при этом имеется явная озабоченность заработать мильён...
ты уже начинаешь воду лить. Банкротство гугла - это и есть твои риски, а именно не получить причетающееся тебе. Если уж ты и с этим не согласен, то уж извольте.
А ниже ты вообще начинаешь рассуждать как программист над булевыми операциями. Тут такое не проканает. Почитайте ссылки выше, что я скидывал, так же в принципе всё написано детально. Мне нет смысла вводить кого-то в заблуждение. Излагаю всё с точки зрения юриста с дипломом и практикой.
Банкротство гугла - это и есть твои риски, а именно не получить причетающееся тебе.
Чтобы планировать получить причитающееся, надо предварительно знать, сколько причитается. Я вам в примере выше предложил вам платить "сколько-нибудь когда-нибудь, может быть". Это сколько?
Я применяю к предмету обсуждения системный анализ + синтез + здравый смысл. Если какой-либо вывод противоречит здравому смыслу, это сигнал, чтобы усомнится в выводе. По ссылкам выше я никаких противоречий со своими выводами не вижу, там всё нормально (кстати, спасибо за ссылки).
Я приведу пример казуистической логики (с использование замкнутого логического круга):
Одного разбойника король приговорил к смертной казни, но поклялся, что его казнят в течение 10 последующих дней, но в какой именно заранее знать разбойник не будет. Тогда адвокат говорит разбойнику, что король не сможет его казнить, не нарушив клятвы. На вопрос "почему?" отвечает:
"Смотри сам, в десятый день король тебя казнить не может, т.к. ты, дожив до девятого дня, будешь точно знать, что на следующий день тебя должны казнить. Значит десятый день отпадает. Но и девятый день также отпадает, т.к. прожив восемь дней и зная о невозможности казни в десятый день, ты будешь знать, что тебя должны казнить в девятый день. Аналогичным образом отпадаю все остальные дни." Разбойник обрадовался, расслабился. Однако... его неожиданно казнили день на пятый :).
А вообще можно найти полезное применение и вашей логике. Например, можно сказать подруге: "Знаешь, я хотел тебе кольцо с брильянтом подарить, но подумал, что ты ведь его можешь потерять и сильно расстроиться. Я и подумал, зачем подвергать тебя такому риску утраты? Зачем расстраивать? В общем оставайся ка без подарка, так для тебя будет лучше. Ты рада моему мудрому решению, дорогая?" :)
Да в том-то и прикол, что в контексте права под риском понимается всё, что может повлечь какие-то последствия для тебя. То бишь в твоём случае "сколько-нибудь когда-нибудь, может быть" тоже есть риск, к примеру риск неопределённости :)
Вообще копался с утра в нете по этой теме и вспомнил, что ук есть даже понятие обоснованный риск. То бишь ещё одно ответвление данного термина.
Статья 41. Обоснованный риск
1. Не является преступлением причинение вреда охраняемым уголовным законом интересам при обоснованном риске для достижения общественно полезной цели.
2. Риск признается обоснованным, если указанная цель не могла быть достигнута не связанными с риском действиями (бездействием) и лицо, допустившее риск, предприняло достаточные меры для предотвращения вреда охраняемым уголовным законом интересам.
3. Риск не признается обоснованным, если он заведомо был сопряжен с угрозой для жизни многих людей, с угрозой экологической катастрофы или общественного бедствия.
И всё бы хорошо, только вот обоснованность риска или достаточнность меры для предотвращения вреда определяет не кодекс, а человек, т.е. судья. Вспомни, что бывает, если на тебя в темной переулке нападут с ножом, а ты его пристрелишь?! Ты сядешь. А казалось бы по логике ты отстаивал свою жизнь. так что прямую логику тут всегда не применишь, очень много обстоятельств и нюансов.
Фактически после этого инцидента смысл в гарантах пропадает, да? :(
так гарант может помочь лишь в случае прямого кидка, т.е. невыплаты тебе средств. А как он поможет, если средства изначально левые?